Кома

No name

  Проснулся. В висках такая вибрация, будто метро курсирует по тоннелю от станции "Левое ухо" к станции "Правое ухо". Впечатление, что хорошенько так напился вчера вечером. Хотя не пью.

  Первое, что вижу - незнакомый мне потолок.

  Забавно. В детстве именно потолок предрешал то, как я проведу день. Просыпаешься, с минуту примерно не открываешь глаз в надежде на лучшее, не выдерживаешь и резко смотришь на потолок. Если он голубоватого оттенка - значит проснулся в своей комнате квартиры, в которой жил вместе с матерью. Значит еще один непростой день, которых были уже тысячи, и будет столько же. Если потолок белоснежный, и в центре этого прямоугольника вызывающая любопытство люстра флористического стиля - сегодня выходной или какой-то праздник, и я сейчас у бабушки.

  В таком случае - джек-пот, ну или Джек Дэниелс всем за мой счет.

  В детстве в эту самую первую минуту после пробуждения я почти никогда не помнил, в каком из этих двух мест я уснул вчера.

  Именно первая минута решала все. Собственно - с моим взрослением ничего не изменилось. Минута нисколько не утратила своей роли, а по-прежнему предопределяла успешность грядущего дня.

  И сейчас сакраментальные шестьдесят секунд ушли на разглядывание необычно высокого потолка, безвкусных обоев белого цвета с непонятным узором, абсолютно пустой и дико просторной комнаты, в которой кроме кровати не было ничегошеньки. Взгляд остановился на окне. Если точнее - стеклянной стене. А в стене этой без единого облака небесное полотно, пожалуй самое чистое, что я видел. Или просто не приходилось задумываться прежде о его чистоте. Но сейчас захотелось.

  Непросто отвести взгляд от такого неба. Ровно посередине картинки уровень горизонта. А под ним - море и маленький кусочек песчаного пляжа, разделяющий здание и бесконечную синюю гладь.

  Наши привычки говорят о нас больше чем шрамы на наших лицах и прочих частях тела. Уставший от тупой боли мозг пытается довести ритуал до конца, и таки определить каким же воспринимать этот день - хорошим или плохим.

  Напряги память. Легкое чувство тревоги гораздо неприятнее, чем сильная тревога. Заставляю себя мыслить рационально, хотя это никогда не было моим козырем.

  Я не знаю где нахожусь. Не знаю, что это за комната, ведь никогда в ней прежде не просыпался. Я безупречно помню все потолки, которые я видел в своей жизни едва проснувшись - и этот я вижу впервые. Но я точно знаю следующее - в радиусе 300 километров от моего города нету крупных водоемов как тот, на который я сейчас смотрю через стеклянную стену.

  Судорожно начал пересчитывать количество неувязок и странностей, которые только что обнаружил.

  Странность №4 - ощупав виски, я наткнулся на добротную шишку с левой стороны головы прямо над виском.

  Странность №17 - на мне футболка размера на три больше моего, точно не моя. Странность №14002 - я не могу вспомнить своего имени.



крюк мясника

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться