Кома

Размер шрифта: - +

Среда, 19 сентября

Несмотря на то, что босс отпустил меня на неограниченный срок в связи со смертью близкого мне человека, я решила не злоупотреблять неожиданной добротой начальства, а выйти поработать, причем без опозданий, все-таки это нужно было в первую очередь мне самой – борьба за снижение цен помогла бы отвлечься от мысли о потере. А останься я дома – чем бы ни занималась, о чем бы ни пыталась думать, все равно Игорь стоял бы у меня в глазах.

Поднявшись на второй этаж, я первым делом повернула в сторону своего нового кабинета. Открыв дверь, очумела: за моим новым рабочим столом сидел Бычков, «замконя» по финансам, отчего-то никуда не уехавший. И вещи мои из помещения непостижимым образом пропали.

– Андрей Валентинович, а вы разве не уехали в Магадан?

Тот удивленно заморгал глазами:

– Куда?!

Я не успела ответить, почему что из коридора меня заприметил Петр Владимирович.

– Явилась!

– Конечно, явилась, – закрыв дверь и обернувшись к боссу, невозмутимо ответила я. – А вы тоже хороши. Обещаете мне место зама, переносите мои вещи, а потом – хлоп! – а зам-то остается.

– Что-о? – У Коня выскочили глаза на пять сантиметров вперед. – Борисова, ты что, совсем из ума выжила? Мало того, что нагрубила мне, плюнула на работу, на отчет, так еще и не пришла в назначенное время за документами! Тебя кадровичка вчера весь день ждала, никуда не уходила!

– Я была здесь вчера, вообще-то! – напомнила я. – И никто мне ничего не собирался отдавать. Напротив, собирались прибавлять.

– Что?

– Что-что, зарплату! Вы мне обещали вчера.

– Так! – раскраснелся от приступа гнева Конь. – Чтобы через пять минут духу твоего здесь не было! И не забудь, когда будешь бежать отсюда куда глаза глядят, прихватить трудовую книжку и расчет!

Он опять все переиграл! Он ведет себя как… позавчера!

Я вдруг кое до чего додумалась и опрометью бросилась к выходу, проигнорировав кабинет инспектора по кадрам и произнеся самой себе вслух:

– Не забыть бы завтра выйти на работу!

Уже на лестнице я слышала возмущенное шефово:

– Что-о-о?!

 

 

Выйдя из фирмы, я плюхнулась в подъехавший к остановке автобус и поехала к Виталику. Этот бред должен иметь какое-то объяснение, и только помешанный на научной фантастике человек мог мне помочь разобраться.

– О, какими судьбами! – удивился Виталик, пропуская меня вперед. – Представляешь, что я сегодня прочитал в журнале! Ученые-астрономы подтвердили возможность существования Новой Планеты, и…

– Мне не до этого, – рявкнула я.

Виталик закрыл дверь.

– Проходи на кухню. Щас чаек организую.

– Чай мне не поможет, – грубо отрезала я.

– Да что с тобой?! – удивился он.

Мы прошли на кухню. Я шлепнулась на табуретку и спросила:

– Выпить есть?

Друг почесал тыковку.

– Ну давай по сто грамм.

Достал непочатую водку из холодильника.

– К днюхе готовлюсь, закупаю помаленьку, – начал он оправдываться.

Но мне сейчас были глубоко индифферентны причины наличия горячительного напитка в виталиковском холодильнике. Главное, что он есть.

Я разом опрокинула стопку. Закашлялась.

– Подожди-подожди, куда ты! Щас колбаски нарежу.

– Не нужна мне твоя колбаса!

– Да я не свою предлагаю, а магазинную, – приторно улыбнувшись, попытался пошутить дружище, но я была не в настроении и даже не хихикнула. – Ладно, выкладывай, что случилось? – вмиг посуровел он, поняв по моему поведению, что дело дрянь и дальнейшая несерьезность не будет воспринята на ура.

Итак, в моей голове сложилось более или менее внятное объяснение происходящим странностям, но как их озвучить доходчиво?

Начать я решила с этого:

– Виталик, я проживаю две жизни!

– Та-ак… Докатились. – Голиков скрестил руки на груди и изобличительно произнес: – Дети на стороне, да? Потому ты так много работаешь, алименты платишь?

– Да катись ты! – психанула я и вскочила с табуретки. Нет, ну не может он дольше двух секунд быть серьезным!

– Ну ладно-ладно, тише! Садись. Подробнее можешь рассказать?

– Конечно, могу, но ты ведь не слушаешь. Каждый день я просыпаюсь в новой жизни.

Пару секунд он молчал.

– Вот теперь я понял еще меньше, чем до этого, – покачал головой.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться