Кома

Размер шрифта: - +

Воскресенье, 23 сентября, жизнь № 2

Переход я снова не уловила. Позвонила парочке знакомых (в том числе Игорю и Надьке), чтобы проверить, свершился ли он вообще. Свершился, люди вели себя как в жизни номер два (Игорь ответил, и трубку я, конечно, бросила тут же), и это оптимизма не прибавило. Просто никаких зацепок относительно происходящего я не накопала до сих пор, да и никакие шаги не принесли хоть маломальского результата.

Полдня я копалась в Интернете, пытаясь раздобыть хоть какие-то сведения. Сперва я забила в поисковой строке фразу «параллельные миры». На меня навалилась куча бесполезной информации про квантовые тоннельные переходы и эффект бабочки, в которой я все равно ничего не понимала и безнадежно путалась. Помимо прочего, всплывали литературные произведения и фантастические фильмы, основанные на данной теории. Их, оказывается, написали и сняли чуть ли не тысячи. Дальше я стала копаться в теме проклятий, ведьм и всякой черной магии, думая, что кто-то таким образом решил со мной расплатиться. Только как это можно было устроить? Прочитать заклинание над куриными перьями на староафриканском языке и подбросить мне их под дверь? Конечно, в такое я не верила и все же охотно прошерстила все сайты заявленной тематики. Ничего похожего там не встречалось.

Взгрустнув, я выключила компьютер: в моих изысканиях он не помощник. Единственный вывод: никаким колдовством либо тем паче порчей тут не пахнет. Зря я подозревала в своих злоключениях завистливых знакомых. Моя жизнь стала каким-то банальным фэнтези, и откуда ноги растут, я так и не смогла узнать.

Доведенная желанием выяснить причину раздвоенности жизни до отчаяния, я набрала Надюху повторно.

– Не хочешь никуда завалиться сегодня? – Поданная не так давно идея Голикова была последним шансом хоть немного пролить свет на происходящее.

– Спрашиваешь! – обрадовалась легкомысленная подружка. – Встретимся у твоего подъезда в десять. В двух кварталах от тебя зашибенный ночной клуб открыли! Давно мечтала посетить.

– Договорились.

– Форма одежды парадная! То, что ты поругалась с Игорем, не говорит о том, что надо себя хоронить заживо. Итак, две пантеры вышли на охоту!

– Берегитесь, мужики! – живо поддержала я. И мой оптимизм относился вовсе не к тому, что через несколько часов озабоченные быки станут хватать меня за красивые, обтянутые сетчатыми колготками ляжки, а к тому, что впервые я услышала про Игоря что-то отличное от «покойся с миром». Здесь, в этой реальности, про него говорили как про живого. А значит, у меня был шанс наладить контакты когда-нибудь в будущем и быть с ним! И загладить все свои ошибки…

Подбодренная такими мыслями, я рьяно принялась сканировать содержимое гардероба. Минувшие полторы недели изрядно подпортили мне нервы и хотелось оторваться на полную катушку, чтобы их восстановить. Пусть не все, но хотя бы на пятьдесят процентов!

Удачная экипировка была подобрана на удивление быстро, зато натянуть ее, когда подошло время собираться, оказалось задачей непосильной! Четыре пары колготок порвались еще на начальном этапе натягивания, кофточка оказалась грязной, хотя я точно помнила, что после стирки не надевала ее ни разу, а юбка мятой, хотя эта ткань вообще мяться не должна!

– Проклятье! – гневалась я на неудачи, неустанно сыпавшиеся на мою незавидную долю, возобновив поиски в необъятном шкафу.

Наконец, когда я уже конкретно опаздывала, под руки подвернулось простое, коротенькое платье, а пятая (последняя!!) пара новых колготок аккуратно села на нижнюю часть моего тела.

Мобильный разрывался, когда я покидала квартиру.

– Да!

– Ксюха, где тебя носит?! Я стою под подъездом десятую минуту!

– Я спускаюсь уже!

Пройдя два квартала пешком, мы оказались на месте. Суровый на вид дяденька, стоящий на входе, окинул нас оценивающим взглядом и неожиданно одной стороной губ по-хищному осклабился, затем и вовсе подмигнул.

Внутри громыхала музыка. За время усердной погони в передовики предприятия в рамках карьерного роста я успела отвыкнуть от атмосферы ночных заведений, потому слегка поморщилась.

– Я тоже ожидала лучшего, – не поняла причину моей гримасы Надюха. Ей приходилось орать, чтобы я услышала. – Оформление не тянет на звание лучшего ночного клуба в городе! Да и народ так себе… И дресс-кода никакого! Вон мужик в трусах ваще…

Я же настолько забыла, как должны выглядеть клубы изнутри, что меня все устраивало. Кроме громкости фона, конечно.

Мы пробирались к центру. Справа – барная стойка, по периметру – маленькие столики на двоих, чуть дальше – за занавесками VIP-кабинки, а в центре кипела жизнь… Совсем молоденькие и более-менее в летах парни и девушки танцевали под ритмичную клубную музыку, закрыв глаза, делая изящные па руками (ну это касалось больше девушек), мысленно уносясь куда-то вдаль… В воздухе пахло сигаретами и еще каким-то дурманом… То ли молодежь обкурилась марихуаны, то ли хозяева клуба где-то понатыкали восточных пахнущих палочек, от которых вместо предписанного расслабляющего эффекта, напротив, часто болит голова. Стены были темно-серыми с какой-то подсветкой и рассыпанными по ним блестками. Барная стойка и столы были из чего-то черного и блестящего. Над танцполом висели шары, дающие слабый, возбуждающий красный свет.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться