Кома

Размер шрифта: - +

Среда, 26 сентября, жизнь № 1

 

Встав рано поутру и взглянув на себя в зеркало, я поняла, что, идя на свидание с принцем, можно выглядеть как угодно, но только не так. Я, конечно, не собиралась выходить за него замуж (несмотря на то, что он этого очень хотел), но все-таки припереться на встречу растрепой с опухшим от суматохи лицом, синюшными от проблем и сомнений областями под глазами, к тому же в давно не стираной одежде – это явилось бы верхом неполиткорректности и неуважения по отношению к другой стране в общем и красивейшему ее представителю в частности. Поэтому, вместо того чтобы работать весь день на прекрасном посту замдиректора по финансам, я позвонила Петру Владимировичу и совершенно неизвиняющимся тоном поставила его перед фактом, что я-де болею и на работу не приду, после чего, довольная, отправилась в парикмахерскую – приводить себя в порядок. А оттуда – по магазинам: так как времени выстирать, высушить и погладить одежду у меня уже не было (так как это все надо было проделать вчера, чего я по известным причинам сделать не могла, ибо находилась в ином месте, а мой клон ведет себя непредсказуемо, так что оставлять ему записку – ну это вообще опасно и может привести к какому-нибудь коллапсу во Вселенной или прочей глобальной чепухе), так вот, оставалось только время, чтобы ее купить. Что я и сделала.

Когда я была во всем параде – одетая, накрашенная и причесанная – позвонил принцев представитель, который обрадовал меня тем, что у Йохана возникли срочные дела в нашем городе и встретиться со мной он сможет только через пару часов. Что ж, неожиданно свалившееся на мою голову лишнее время нужно было куда-то потратить, поэтому я взяла в руки телефон и набрала Витальку.

– О, путешественница в параллельных мирах! Приветствую. Что новенького?

Излюбленным саркастически-раздраженным тоном я начала рассказывать, «что новенького»:

– Благодаря тебе много чего! Кто-то накаркал очень здорово, пообещав, что вторая жизнь будет ухудшаться. Вот и представь себе, что в моей и без того славной, радостной и незамысловатой жизни номер два появились откровенные бандюганы, которых я застала при самых отвратительнейших деяниях – кого-то они то ли пытали, то ли убивали, короче, большая железяка там присутствовала и вполне себе шла в ход – и теперь они охотятся за мной и запугивают, чтобы я не смела никому об этом рассказывать! Спасибо огромное, милый друг Виталий!

– Вот ужас. Ну попроси своего принца о помощи! – хохотнул он.

– Ты издеваешься, да? Принц в другом измерении!

– Ну тогда смени адрес!

– Они вроде бы не знают, где я живу, – чуть успокоенным голосом ответила я. – И то хорошо. Но вот что плохо – меня все-таки взяли на новую работу. Так что сталкиваться с ребятками придется весьма часто. Если они этого захотят, разумеется. Сама-то я в жизни не сунусь больше под эту арку!

– Под какую арку?

Я рассказала историю в подробностях.

– Сперва я удивилась, что меня берут на работу. Ведь это была плохая жизнь. Но зато теперь я своими вставшими на место мозгами понимаю, что это как раз таки плохо, – горько-прегорько вздохнула я. – Отказаться я не могу, потому что работать мне негде. Если только где-нибудь уборщицей.

– Ну прекрати. У тебя прекрасный опыт, хорошая запись в трудовой.

– Запись-то может быть. Последняя самая, где я начальник бюро. Однако рекомендации со старого места работы я не могу принести, сам понимаешь. Я имею в виду хорошие! – поправилась я. – А опыт на самом деле ограничивается унитазами да раковинами. Я ж всю жизнь на одном месте.

– Ну не надо, везде имеются положительные стороны. Наоборот, работодатели поймут, что ты не склонна часто менять место.

– Ну не знаю. Буду тихонько подыскивать себе что-то другое. А если бандиты не отстанут, придется доложить обстановку новому начальству. Они же сдают им помещение в аренду! Вся территория принадлежит заводу. Их могут выселить. Я уж не говорю о доносе в правоохранительные органы.

– Не смеши меня, – нежданно-негаданно ворвался нездоровый скептицизм в мои логичные размышления.

– Чего? – хлопнула я глазами.

– Ты из начальников только своего Быка видела в жизни?

– Коня, – автоматом поправила я.

– Ну не важно. Ты думаешь, почему я давно уже работаю на самого себя?

– Потому что лучший работодатель – инопланетянин, и ты хочешь быть свободен, когда наконец повстречаешься с таким?

– Именно! – не понял издевки друг. – Я нагляделся на людей. Тем более людей, занимающих высокий пост. Твои нынешние начальники имеют от этих бандитов такие барыши, какие не приносит их законная производственная деятельность. Так что закопают они скорее тебя, а не их.

– Как закопают?! – У меня отвисла челюсть. – За что?! Я не хочу! Куда я попала?!

– Вот-вот. Любуйся на своих людей. Мой тебе совет, нет, не совет – требование, никому ни за что не признавайся, что ты что-то видела! Возможно на этом заброшенном складе именно по приказу твоего нового гендиректора кого-то пытают и избивают! А ты щас напорешься, рассказав обо всем!



Маргарита Малинина

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться