Команда для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 8. Моя судьба досталась мне

Из воспоминаний Люси.
Люди изменчиво думают, что все эльфы хороши и не подвластны людским страстям, но как же они все ошибаются! Все существа разные, и характеры у всех разные. Эльфы не так благородны, как вы думаете. Я всю жизнь прожила в семье не самых-то и светлых эльфов, нет не дроу, дроу - это отдельная раса, я имею ввиду внутреннее содержание. Мою историю жизни мало кто знает: немножко Скай, чуть больше новенькая Кейл, моя подруга детства Ирисиэн, и все. Все самое главное и сокровенное знаю лишь я сама и никому не расскажу просто так, я открою тайны своего сердца лишь самому достойному существу, но не надо думать, что я совсем закрытая. Я разная, все зависит от настроения и событий, охватывающих меня. Я скрываю многие свои эмоции, но отрицательные скрыть не могу. Как можно показывать легкость , когда на сердце тяжесть? Вы знаете? Лично я, нет. 
Мое детство не могу назвать плохим. Оно было разным: волшебные поездки с бабулей в зачарованный лес, семейные праздники, знакомство с лошадьми  и первая стрельба из лука, первые друзья и первая влюбленность – светлые островки моего детства. Я помню веселые моменты, когда моя семья действительно была семьей, но не все было радужно и с самого детства я знала, что наша жизнь не езда на единороге по радуге. Наша жизнь – испытание, где боги наказывают нас за наши ошибки и постоянно проверяют нас на прочность. И мою прочность проверяли довольно много раз, что все же позволило вырасти мне адекватным существом. 
Мой отец, для других вполне себе обычный эльф, заплывший жирком, семьянин и веселый товарищ. Но я знаю другую его сторону: бабник, пьяница, лентяй… я не могу сказать даже самой себе, что я люблю его. Слишком много было вынесено от этого человека. Много слез и много непониманий. Я не могу назвать его ужасным. Нет бывают и похуже, но для меня отец привратил квартиру в личный ад.  Иногда я все же убеждаюсь, что он любит меня , но это такие редкие моменты, что их почти не уловить. Мама … мама разная, иногда заботливая, но только о своем хозяйстве и доме , она заботилась больше чем обо мне. С мамой я иногда могу обсудить важные для меня вопросы. Но часто вижу на ее лице равнодушие, и это душит меня изнутри. Я хотела просто любви родителей, услышать от них: моя хорошая, моя золотая, ты молодец. Я хотела теплоты и поддержки, и только-то всего… При этом большая часть домашней работы была повешена на мои плечи, с одной стороны я за это благодарна: теперь у меня аккуратность и любовь к труду, но иногда я хочу просто сидеть дома и отдыхать, зная, что сегодня никто не дернет меня протирать лоджии, убирать в сарае, подстригать листья нашего дерева перед окнами и дверью. Все еще больше затруднилось с рождением братика, теперь был еще и уход за ним. Я рада, что он появились на свет, и я люблю эту маленькую улыбчивую мордочку, но с ними слишком много хлопот. Юная эльфийка, затворница дома, я чувствую себя просто бесплатной нянькой и домоработницей. Наверное из–за нехватки внимания я была влюбчивой в детстве, но моя любовь всегда оканчивалась печально. 
Первый раз мне понравился мальчик еще в самом раннем возрасте, мы играли вместе на одной лужайке. Он был сатиром, с маленькими рожками и огромной улыбкой.
- Люси, Люси, смотри какие огромные качели! Хочешь я тебя покачаю? А еще… мама принесла мне конфеты из людской деревни, хочешь попробовать? Люси, ты такая милая!- щебетал он, мы много играли, и он по своему заботился обо мне. Даже помогал забираться на дерево и дарил одуванчики. Но мальчик вырос, и когда мы пошли получать первое образование о магии лесных созданий, поддавшись мнению большинства, он принял меня не красивой. А такой вердикт мне вынесла заносчивая рыжая нимфа- первая красавица нашего леса. И ребята особо не играли со мной. Кроме Ирисиэн, нас объединила любовь к лошадям и очень часто мы с ней вдвоем убегали из дома в конюшню. Особенно нас очаровывал красавец пегас. Единственный в нашем лесе! Черная шерстка, большие умные голубые глаза, мощные крылья – мечта! Но этот красавчик не кого к себе не подпускал, кроме старого лешего, слишком горделивый был.
Второй раз я влюбилась в лучшего лучника из наших эльфят, всего на несколько десятилетий старше меня. Завороженная я приходила на общую тренировку и из подтяжка смотрела на его светлые волосы и точные выстрелы. Его стрелы попадали не только по мишеням, но и по моему сердцу. Он заметил, что я на него поглядываю и начал со мной переписку, на листьях тростника, которые оставлял лишь в определенном месте. Он был очень мил, но только в сообщениях, в жизни же он отрицал даже наше знакомство… И вскоре и ему, и мне это надоело. А мое сердце начало черстветь. Я еще долго верила лживым словам и ласкам, пока предательств не стало слишком много. Пришлось очерстветь… 
Последней каплей моей любви стал паренек, которого я знала не долго, но успела в него влюбиться. Темные волосы, карие глаза и спокойный нрав. Он любил книги и мечтал стал наездником на драконов. Наши разговоры всегда были наполнены смыслом, он был красивым, интересным, высоким... Рядом с ним я могла почувствовать себя защищенной, он подарил мне много светлых воспоминаний. Но… он некогда не питал ко мне не чего, кроме дружеского интереса. Я для него была просто девчонка  «с нашего дерева», отголосок его детства. Именно ему я подарила свой первый неуверенный поцелуй в щеку, на зимней прогулке под звуки музыки, доносившейся из домов лесных жителей… И к сожалению, он испугался продолжать со мной общение, просто сбежав как трус, все горя лишь  одной мечтой – оседлать дракона и улететь в другое место, где его никто не ждет. После этого мое горячие сердце обернулось ледяной коркой. Я хочу любить, но лед больше не доверяет лживой теплоте. 
Мне приятно, что сейчас сразу два молодых парня обратили на меня свое внимание. Но я им не доверяю. Обоим. Один вспыльчив, как огонь, и боюсь когда нибудь сожжет меня до тла – просто разозлившись. Второй не упустил еще не одной юбки на своем пути, всем строя наглые серые глаза. Любовь не для меня. Особенно с ними, особенно сейчас. Хотя  танец с Алонсо зажег мне воспоминания о тех, кого я когда то любила, и нежные чувства связанные с ними. Но не более. Моя судьба просто досталась мне. И я ее врагу не пожелаю. Хотя я и не всегда хмурая и тоже умею развлекаться. Не бывает тени без солнечного света. Не все в моей жизни мрак. Есть яркие солнечные лучи, пускай и редкие – но счастливые. 



Stasy Moor

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться