Команда для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 13. История одного оборотня

Что могло занести потомка людей в лес к нечисти? Только принадлежность к роду нечистых, но выросла я среди людей. Мама, брат , бабушка и даже отец, ушедший из семьи, были людьми. Без всяких подозрений на сверхспособности. Жили в маленьком селе, недалеко от леса. До пяти лет, я была обычной озорной девчушкой с воображаемой подружкой Лей, говорящей черной собакой. Детские фантазии, у всех были воображаемые друзья, если приходилось оставаться в одиночестве. В том что ребенок лопочет с котиками и коровками тоже мало чего не обычного. Но… Это было лишь начало.
Однажды в наше поселение пришел страшный ураган, дождь хлестал как самая настоящая плеть, крупные градины обрушились на ветхие крыши. И лютый ветер, ломающий ветви, он был настолько сильным, что у одного особо ветхого дома снесло крышу. До сих пор помню тот ужас, что захлестнул меня. Наш дом все таки был крепким, но мне казалось, что все стены тряслись. От испуга я потеряла контроль и ситуацией завладела Лей. Тогда я первый раз обернулась на глазах у удивленного брата и поползла под кровать. Брат с ужасом позвал маму, хныча и тыкая пальцем туда, где я спряталась. 
- Мама, Кейли изнутри собака разодрала… мама посмотри она там… 
Мама не веря его словам полезла под кровать и увидела испуганного щеночка, с удивлением за шкирку его вытащили из под кровати, оглядывая комнатку, где еще должна быть ее дочка. Но ребенка нигде не было. 
- Дэди, я позже разберусь откуда у нас этот щенок, но твоя сестричка явно решила поиграть в прятки. Как старший братик поможешь мне ее найти ? 
- Мама, эта собака изнутри изодрала Кейли…. Я видел своими глазами. 
И только мы с Лей знали всю правду, мне не хотелось, чтобы брат считал мою подружку плохой, и я снова заняла свое сознание, преображая вместе с ним тело. Удивлению мамы не был предела, от испуга она отшвырнула меня на пол, я испуганно и обиженно заплакала. 
Так прошло мое первое обращение, и честно говоря, все были в ужасе: мама, брат, ушедший из семьи отец – все были людьми…. А я оборотень. Поднимая старые архивы, оказалось, что отец моего отца был оборотнем, и это передалось лишь через поколение. Разумеется от всех жителей деревни было скрыта моя настоящая сущность. Обращаться при людях мне было строго на строго запрещено. Многие думали что у нас в семье просто еще есть псарня, и на черную собаку реагировали вполне миролюбиво. Песик и песик, что с зверушки взять ?
А девочка тем временем росла, и вот пора пришла отправляться в школу, тем более все только и говорили, что в нашу школу будет ходить настоящая нимфа! Программа по примирению лесного и людского народа шла своим чередом, в школе уже учился один эльф и маленький лесовичек. А в нашем классе будет красавица нимфа. Наконец то у меня будет возможность увидеть нечисть – такую же как и я сама ! Радости ребенка не было предела в школу Кейли летела чуть ли не стрелой, глупая была, не знала что можно ждать от коллектива. А коллектив оказался весьма не дружелюбным. Мальчишки часто задирали маленькую неуклюжую рыжую девочку, нимфа оказалась не такой уж красавицей как ее представляли и «комлементы» достались и ей.
Дети часто бывают жестоки, и не всегда обосновано. Дразнилки превращались в оскорбления с возрастом. Маленькая не могущая дать сдачи девчонка еле сдерживала своего зверя внутри, поэтому от обидчиков чаще всего сбегала. Но и нимфе не особо везло, Деб дразнили как лесную кикимору, что притворяется нимфой. И на фоне этих обид девочки сдружились. 
- А как вы учитесь в лесу? Ведь в нашу школу ходят лишь единицы из вашего дома.- спрашивала тогда маленькая я у своей соратнице по несчастью. 
- У нас все по другому, нет парт и преград, нет оскорблений… Родители обучают всему своего детей, но есть и так называемые старцы – пожилые представители леса, что в любой момент ответят на твой вопрос. Иногда мы сами собираемся в «класс», и подходим к старцам, они проводят «уроки». Но такой строгой системы как тут нету… - задумчиво произнесла черноволосая нимфа, и эти слова запали в душу рыжей девчушки, совсем рядом есть совсем другой мир, отличный от их скучного. В разговорах о лесной жизни они и сдружились и часто деревня видела двух подружек, бегущих за руки. Мы были вместе везде и я всегда плакала при словах летние каникулы, ведь они значили, что встречи станут редкими. 
Года летели как осенние листья, и вот из маленькой шалопайки выросла юная шестнадцати летняя большеглазая, но столько же неуклюжая девица. Мальчишки как продолжали задирать Кейли так и задирали, зная что она убежит от них и будет плакать. Но переходный возраст дает много нестабильности, мысли рвутся как старые носки, а настроение меняется быстрее чем удар молнии. И то что удавалось сдержать ребенку, в подростке начинает бурлить и кипеть. Все комплексы что накапливались вырываются в замкнутость или агрессию. Ты уже не беззаботный ребенок, но еще не несешь ответственность как взрослый. И вот очередной конфликт на школьном дворе:
- Ну что зубрилка Кейл, никто на твою рыжую моську не обращает внимание? Да кто же будет обращать внимание на девчонку похожую на облезлую кривозубую белку? Ха вы только посмотрите на нее, уткнулась в книгу и делает вид что не слышит. Посмешище! 
Держись Кейли, не дай волю эмоциям, Но Лей внутри уже рвет и мечет и так сложно ее успокоит, она вырывается, давит на сознание, ее не возможно удержать, но девушка старается. Нет Кейл, глупышка, нельзя, нельзя им довести тебя, нельзя чтоб они узнали, кто она на самом деле. 
- Эй, давайте отберем у нее книжку, пусть она встретит опасность лицом к лицу, и перестанет от нас бегать, что хвост поджала, страшно? Эй парни, даю двадцать золотых тому кто поцелует Кейл!
- Да я лучше дохлую кошку поцелую чем ее ! 
Они смеются, а Деб, Деб заболела и  ее нет в школе… Совсем ни какой поддержки. Гнев скапливается, но Кейл молчит. Терпеливая тогда была я, не могла за себя постоять, боялась последствий. А вот у Лей сорвало крышу, она отчаянно борется за право разорвать этих мальчишек и тут происходит оно… Ужасное не полное превращение, когда тело принимает среднее между человеческим и собачьим. Зубы на вытянутом лице заострены а  пальцы скручены и покрываются шерстью, ногти уже давно стали когтями. Озлобленный полный ненависти взгляд устремляется на обидчиков, те дрожат от ужаса, а морда недавно рыжей девчонки, а теперь настоящего монстра расходится в жуткой улыбке. Она бросается на одного из них, сталкивая с ног рыча и скалясь. Не собака, но и не человек. Ужас в глазах парней:
- ОБОРОТЕНЬ ! ЭТОТ МОНСТР СОЖРЕТ НАС ! 
Учителя прилетают на вопли и видят как нечто якобы нападает на несчастных подростков, абсолютно не понимая, что это всего лишь затравленная девушка не смогла подавить свои эмоции и они наконец то вырвались. Я слышала визг и в следующую минуту в меня полетела указка. Получив по спине летящей палкой, тело вздрогнуло, ярость ушла, но Кейл не захотела разговаривать с учителями и диалог вела Лей, решив, что тело человеческое будет для этого сподручней. Кейл не сопротивлялась, ей настолько все надоело, что она без проблем отдала свое тело.
- Мэм, эти мальчишка дразнили нас, Кейл не хотела чтобы я защитила нас, но они перешли все границы! Я хорошая девочка и не стала бы нападать просто так, все это время Лей слушалась Кейл. Но всему приходит терпение. Я хорошая, хорошая девочка! 
Услышать такое от собственной ученицы, конечно же это вызвало шок. Она снова занесла указку, Кейл внутри рявкнула:
- Кончай Лей, бери свое тело и сматываем. 
Раз и уже черная собака несется подальше от этого места. 
А утром в наш дом постучались:
- Ваша дочь монстр! Она напала на учеников, мы требуем, чтоб ее привели на суд по нечисти! Ее должны обезвредить, она опасна! 
Мама устало распахнула дверь, люди ворвались в дом, но рыжей девчонки в доме не оказалось. 
- Вы просто глупые люди, она всю жизнь жила здесь и никого не тронула. Но вы решили, что она опасна. Не ищите мою дочь, ее здесь нет.
И только я знала, что ночью старший брат увел меня в лес, родители Деб приняли меня на время. А потом я нашла старый заброшенный дом, хозяин которого умер, не оставив наследников и никто туда не заселялся. В него то и забралась я. 
Где вполне прижилась, позднее под прикрытием собаки я бегала в деревню к маме и брату, забрала Мурзика к себе. Жила спокойно, не с кем не сорясь, мирно, незаметно. Ужас наступил когда однажды утром я вышла на кухню, а там сидел незнакомый мне высокий юноша. Увидев меня он улыбнулся:
- Здравствуй, милое дитя, я шаман в этом лесу и многие видели твою рыжую головку в этой местности. Что же человек забыл в столь дивном месте, хотя можешь не говорить, чувствую, что ты одна из наших. Оборотень. Меня зовут Дилан, будем знакомы. Это ведь не твой дом? Скоро зима ты замерзнешь без утеплительных чар… 
Я даже не успела открыть рот, а он встал и начал обстукивать старые стены, по дому разошлось приятное тепло. Тот довольно улыбнулся:
- Ну вот, так-то лучше. Кстати хочешь чтоб это место теперь стало твоим? 
- Хочу -робко произнесла я. 
- Не беспокойся я шаман этого леса, официально дарю тебе этот дом, теперь он твой, милое дитя. Живи, если что то нужно будет, то дом у старой ивы в центре леса мой. Приходи, обсудим. 
Он улыбнулся и помахал рукой удаляясь прочь уже из моего дома. Именно так малышка Кейли и оказалась в лесу. Шестнадцатилетней глупой девчушкой, оказавшийся совсем одной, но в то же время попавшая в одну большую семью с глупым и заносчивым молодым заботливым папочкой шаманом Диланом, которого любят и ненавидят одинаково сильно любое существо в нашем лесу



Stasy Moor

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться