Команда для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 16. Алонсо и Люси устраивают драку

из воспоминаний Люси 
Стоило мне немного отвлечься как Кейл уже влипает в неприятности, а Арин, Арин, как он мог прятаться за девчонку? Тем более такую маленькую и беззащитную! Кейли же на всех смотрит  как маленький восторженный щеночек, ее защищать саму надо! То ее жители деревни на вилы поднять пытаются, то всякие шаманы покушаются на ее шкурку, не жизнь, а сплошное ожидание кто ещё захочет обидеть оборотня. Ей бы волевой характер и все было бы иначе, но Кейл обычная девчушка-веселушка любящая мясо и... мясо...  Но Арин поступил очень некрасиво спрятавшись за нее, это мужчина должен защищать девушку, а не наоборот. Алонсо совсем другой! 
Я была на рынке когда рыжее несчастье настигло меня, мурлыкая и крутясь рядом словно уж вокруг гадюки. 
- Люси, сегодня такой прекрасный вечер, ты и я только вдвоем... давай прогуляемся, выпьем чего-нибудь, а? Давай, красотка, когда ещё будет такая возможность?
- В гробу в белых тапочках и то лежать лучше, чем такие перспективы!- холодно фыркнула я, окатив лиса презрительным взглядом. Но его лисья светлость не отставала:
- Не будь букой, из всех девчонок только ты одна хоть что-то понимаешь в флирте, Скай робеет и алеет, да и малыша Ди не хочу расстраивать, Кейл похоже вообще думает только о том где, когда и сколько пожрать. А ты, ты другое дело. - сначала заворчал рыжий, но в конце фразы вновь обольстительно заулыбался. Он обаяшка, ни чего не скажешь! Уголки моих губ дрогнули в подобии улыбки, но я помнила главное: парни - зло! Особенно такие, я не глупышка Кейли, что вечно говорит, что они не так уж и плохи. Арин все крутился рядом, намекая на прогулку вдвоем и только вдвоем. Благо от этого вездесущего кицуне меня спас Алонсо, как всегда остро реагируя на нашего лиса:
- Арин, отстань от девушки уже ! - рыкнул он, слегка разминая запястья, явно намекая, что его руки созданы не для скуки, а для тумаков, фингалов, синяков. Арин обольстительно поправил шляпу, помигивая мне:
- Я уйду только если сама девушка меня попросит. 
- Пшел вон! - охотно подтвердила я, лис пожал плечами и смылся в неизвестном направлении, и скатертью ему дорожка. Лишь бы бед не навлек на свою головушку, интересно как там Кейл? Она вроде за сапожками ушла. 
Я шла погруженная в свои мысли, но вдруг на рынке послышался женский отчаянный крик, а затем  стражники чуть не сбили меня с ног, догоняя кого то. Алонсо убежал в оружейную лавку, договорились встретится чуть позже, чтоб безопасно дойти до таверны. Я не очень поняла за кем бегут стражники, да и не хотела  понимать, лишь проводила эту процессию возмущенным взглядом. Вскоре меня, одиноко гуляющую девушку, заметила шайка пьяных парней, грязных и вонючих, как деревенские свиньи в луже. 
- О, эльфиечка! Хорошенькая...- прозвучал пьяный голос
Господи.... Что за лихорадка то началась ? Что все вокруг от меня хотят ?Я прибавила шагу, но один перегорадил мне дорогу: 
- Милашка, ик... Познакомиться не хочешь ? Мы приличные, чес слово ! 
Я молча попыталась его обойти, это Арина и Алонсо я могу послать в баню или еще куда подальше, а незнакомого мужика посылать страшно, тем более рядом с которым еще четверо таких же. А обстреливать жителей из лука не очень хорошая идея... Тем более  они столько уже выпили, что скоро сюда нагрянут черти, они питаются энергией выпивших людей. А после того как черти насыться ими, они не прочь "порезвиться" с девицами, а это гораздо страшнее обычных пьяных мужиков. 
Обычные люди чертей не видят, но я то не человек, и уже прекрасно видела как к этой пятерке идет двое чертей, валить отсюда надо вообщем! Нет, иногда уже очееень пьяные люди видят чертей, но называют это явление забавным словом галлюцинация...  Нечистью черти не питаются, мы их видим и по рогам надаем пока они еще слабые. Законы запрещают нам гонять от людей эту расу, мол разве ребята виноваты, что кушать могут только это? Черти конечно тоже не все плохие, некоторые покушают, да и спокойно доводят свою еду до кровати, не причиняя проблем окружающих, да и контролируя пьяницу от неприятностей. Но таких очень мало, в основном питаясь лишь энергией пьяных, черти и сами находятся в состояние под шафе... Я уже обогнула толпу, не удостоив их и взглядом, как меня схватили за плечо и развернули к себе: 
- Стой, девушка, честно мы только пообщаемся! Выпить не желаете ? 
- Я не пью,- отрезала я, настороженно наблюдая как один черт уже уселся на мужика. Тот мужик уже дошел до той стадии, чтоб его увидеть и испугано метался. Но черт лишь усмехался и тянул из него энергию. Мужик верещал, его приятели не участвующие в охмурении меня пьяно хихикали, тыкая в него пальцем. А я бы на их месте не стала, доведя одного до состояния овоща черт всегда перелазит на следующего. Скоро тут будет совсем жарко! Тем более черт, оседлавший мужчину гаденько мне подмигнул:
- Хоть ты и не пьешь, но ты меня видишь, вот разберусь с ними, потом с тобой побеседуем. А может не только побеседуем. 
Господи, только этого мне не хватало: пьяные мужики хотят со мной познакомиться, черти хотят сделать кое -что похуже знакомства. А я даже из лука стрелять в чертей не могу, меня же в дурку местные посадят! Я даже представить не могла что мне делать. Но тут появился Алонсо: 
- Если вы не против, то девушка пойдет со мной! - рявкнул он 
- Мы против, ты кто такой вообще? - загудели пьяные люди, черти вторили им: 
- Ну нам это тоже интересно узнать ! 
- Я ее друг, и какие то твари ее обижать не будут !- зарычал Алонсо, схватив метлу, что лежала рядом с пустым прилавком. Нам ведь нельзя стрелять в людей, нас за это попросту казнят, но вот покалечить можем! Хотя не знаю, у Алонсо метла, у меня в руках из "не холодного оружия" лишь кабачок, купленный недавно, а против нас пять мужиков и два черта. Расклад совсем не в нашу пользу! 
- Кого ты тварью назвал?- откликнулись наши противники, завязалась драка. Алонсо оказывается в совершенстве владеет метлой! Он ударял тупым концом в живот нападавшим, а сучьями яростно бил по лицу, и вообще выглядел очень даже героично! Как же плохо, что стражники куда то слиняли, они бы разогнали эту ораву. А так я со всей дури дубасила парня, схватившего меня за плечо, кабачком. Он удивлено посмотрел на меня:
- Ты чего, красавица? 
Но меня уже было не остановить! Я прожигала его взглядом и отчаянно колотила по нему овощем, окончательно осмелев:
-Иди в баню!-кричала я свой боевой клич.
- И пойду, но только с тобой!- ответил мне черт, Алонсо тут же заехал ему метлой по башке: 
- Еще чего вздумал, рогатый? - яростно зарычал мой дерзкий друг. И тут мы нашли нового союзника, один из пьяниц, того, которого первым оседлал черт вдруг с обожанием на нас взглянул: 
- Вы что тоже их видите? И что их можно бить ? 
- Не можно, а нужно!- Хором рявкнули мы с Алонсо. А у мужика аж  второе дыхание открылось, он схватил пустую бутылку и немедленно начал бороться с терроризировавшим его рогатым негодяем. Количество наших противников сократилось до двух мужиков и одного черта. Одного парня вырубила я, превратив несчастный кабачок в какое то пюре, второго Алонсо швырнул в бочку, и тот из нее пока не вылазил, возможно заснул... Я оббежала место событий и нашла новое оружие - веник! Схватив его, я побежала к Алонсо. 
Мы сражались спина к спине, Алонсо прикрывал меня от обезумивших мужчин, а я тыкала их веником. Эххх Кейл то сейчас с нами нет, вон как она тех гоблинов гоняла, хотя это была Лей... А вот Скай бы сейчас тоже повеселилась, да и Арин с удовольствием бы погонял рогатых. 
Черт был самый изворотливый, я в него не разу не попала веником, а вот Алонсо удалось заехать ему ногой в пятак. Черт обиделся и материализовал вилы. Я кинула Алонсо деревянную крышку от бочки, чтоб тот использовал ее как щит. А я искала какое-нибудь интересное оружие, может сосисками попробовать душить, или яблоками всех закидать... Что за бред! 
Вилы пробили крышку, но застряли, черт попытался их вырвать, и повис на них. Алонсо усмехнулся и побежал, впечатывая черта в стенку. Случайные прохожие шарахались от нашей гулянки только так! Вскоре черт сдался и куда то испарился. Вернулись расстроенные стражники и под белы ручки унесли оставшихся мужиков в вытрезвитель. Я кинулась к Алонсо. Мы радостно обнимались и радовались как дети: 
- Мы сделали это !
Но тут ко мне вернулся рассудок, я же с парнем обнимаюсь... Да еще при всех... Я тут же сделала шаг назад, Алонсо улыбнулся: 
- Я думаю стоит это отметить! Пошли в таверну, поедим, только не в ту в которой остановились наши. Это ведь только наша победа и я хочу отпраздновать ее с тобой! 
А я согласилась, мы пришли, я заказала себе супчик, так как из за моего желудка приходиться придерживаться кое-какой диеты, Алонсо заказал себе шашлык из баранины и фирменный соус. 
Пока нам готовили, Алонсо предложил потанцевать, как тогда...  Вообще танцую я не очень, но зато он танцует отлично...
Я согласилась, и мы снова закружились в вальсе, мне было очень хорошо, теплые руки нежно обнимают меня за талию, а обычно дерзкий взгляд карих глаз смягчился и смотрит с трепетом и мягким огоньком. Его глаза пылали, но не сжигали, как обычно. В животе летали бабочки и мне нравилось абсолютно все: музыка, оформление, даже запахи. 
А потом мы весь вечер болтали, вспоминая наше приключение, смялись и шутили. Я была такой веселой, что мне даже показалось, что я сейчас похожа на Кейл, так же беззаботно улыбаюсь и смеюсь. Мы засиделись долго и вернулись в таверну уже ближе к ночи, надеясь, что наши нас не потеряли. Встретил нас встревоженный Дилан и Скай: 
- Ну наконец то вернулись, гулены мои, чьи задержки доводят меня до белого коленья, где еще двое ? 
- Мы не знаем...- честно ответил Алонсо, в глазах которого тут же мелькнула тревога. На дворе ночь скоро будет, а Кейл с нами нет! Моей Кейли нет, а вдруг с ней что-то случилось? Если это из-за рыжего я его на шубу пущу, а Алонсо поможет!



Stasy Moor

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться