Команда мэра трудностей не боится

Размер шрифта: - +

Команда мэра трудностей не боится

Семь утра. Малая Полюсная шестнадцать. Флагманский многофункциональный центр «Мои документы» вяло просыпался под бодрые вышагивания охранников, впускающих первых сотрудников. Два этажа бесчисленных окон потихоньку загорались включаемыми компьютерами, загружающими АС ГУФ, АИС, ЗАГС, РУСЗН и прочими аббревиатурами, звучащими для неподготовленных ушей мандаринским наречием. В центральный зал, отчаянно позевывая, выплывали ранние пташки, жертвы расписания и краудфаундинга. Фирменные цвета в оттенках жжёного сахара, песков анапского побережья и закатного солнца выстроились в неровные шеренги, ожидая начала пародии на утреннюю зарядку. Длится она не больше двух минут, но в непрокондиционированном воздухе обычно всё заканчивается мокрыми подмышками и невозможностью совершить заплыв хотя бы в душе. Но сотрудники не унывают, ведь недозарядка всё же лучше её полного отсутствия, да и в конце обязательно чем-нибудь обрадуют. Например, увеличением количества услуг в разделе «Жизненных ситуаций». Вопросы парковок – вопросы важные и необходимые, подумала ведущий специалист Аня из соцзащиты и вздохнув, нажала кнопку «Следующий». Парковки это конечно хорошо, но вот нулёвки сами себя не посчитают, решил Степан из ведомственного отдела и мужественно открыл документ из тысячи и одного запроса. А универсальный специалист Лена мило улыбнулась подходящей к окну маме с вымученным взглядом и выводком из десяти детей. Сейчас пособий да выплат столько насчитаем, что слово «обед» выпадет из нашего лексикона. Начался обычный рабочий день большого трудолюбивого улья под названием МФЦ. И он стал бы таким, если бы молодой человек по имени Валера не решил, что с него хватит.

- Всем лежать! Кто дёрнется, убью, с….!

Первая завизжавшая девушка была подхвачена Валерой за шею и быстро замолчала. Вот что пистолет животворящий, приставленный к виску делает! Первыми попадали на пол, как ни странно, представители сильной половины человечества, видимо сказалась армейская подготовка. Опустилось на пол несколько бабушек, благоразумно решивших переждать волнительный момент в бессознательном состоянии. Малец Арсений трех лет от роду, наконец оставленный матерью без внимания, бодро полез в горшок с пальмой и попробовал на вкус керамзитовые камешки. Бывшая банковская служащая Валентина, работавшая в сорок пятом окне по привычке начала ощупывать оборотную поверхность рабочего стола, но увы заветной кнопки не нашла и весьма приуныла. Пампушка Зина, в это время доедавшая за шкафом свой утренний завтрак – круассан, «Алёнку» и банан – торопливо запила съеденное полулитровой кружкой вкусного какао с пенкой и притихла. Старший майор Ольга Петровна с тоской смотрела за запертый сейф, в котором лежало табельное оружие, и стоящий от неё на расстоянии пяти метров, и это если по прямой. Препятствия в виде столов и стульев увеличивали его раза в три. Окончивший недавно ВУЗ Иван попытался вспомнить эпизод из недавно просмотренного сериала о ментах и понимал, что ни фига не помнит, что надо делать в таких случаях. Зато это видимо помнила специалист Верочка, пришедшая на стажировку всего неделю назад. Она спокойно вышла из-за рабочего места и подняв руки в примирительном жесте, двинулась в сторону Валеры, попутно вспоминая речевой модуль из недавно посещенного семинара по клиентоориентированию.

- Доброе утро! – голос звучал если не бодро, но хотя бы без страха.

- Стоять, с…! – закричал Валера и направил дуло пистолета в сторону невысокой брюнетки с аккуратно убранными в высокий хвост волосами.

- Специалист Вера, - ничуть не смутившись продолжила девушка. – Как я могу к вам обращаться?

Валера нервно огляделся по сторонам, дёрнул пистолетом в жесте, призывающим немедленно остановиться. Бойкий пенсионер Василий Игнатьевич, пытающийся убежать на четвереньках, замер и попятился назад. А ведь говорила ему соседка Марфа Ивановна с утра, что гороскоп на сегодня плохой, потому как Венера то в пятом доме, а он, грешный, не послушался.

Послышался грохот, и Арсений смущённо заполз в угол как раз спрятавшись за разбитый вазон из-под пальмы. Валера психанул и замычав выстрелил в потолок. На пол попадали все остальные, кто до этого мужественно оставался в вертикальном положении. Стоять остались Валера, девица, которую он до сих пор держал за шею и Верочка. Довольно оглядевшись по сторонам и убедившись в наличии людских штабелей, он не без гордости и слегка задрав подбородок с вызовом посмотрел на сделавшую пару шагов в его направлении Веру. А наша Вера, нисколько не испугавшись, продолжала улыбаться и опустила руки к пуговичкам на своём корпоративном жилете. Одна за другой она расстёгивала их, с каждым разом делая шаг в сторону к возмутителю спокойствия. Четыре шага и четыре пуговички – жилет разошёлся в стороны, являя ещё один ряд пластиковых окружностей, но уже на белоснежной рубашке с длинным рукавом и отложным воротничком. Всё согласно регламенту компании. Вера всё просчитала. Семь пуговиц и столько же шагов и вот она уже рядом с мужчиной, завороженно смотрящим на игривое кружевное бельё, ещё несколько минут назад полностью упакованное в фирменный мундир строгого работника госпредприятия. Не разрывая зрительный контакт Валеры и своего бюстгальтера, Вера осторожно протянула руку к его вспотевшей шее – да-да, кондиционер ещё не справился с температурой, - и прикоснулась к только ей одной известной точке. Секунда и Валера кулем повалился на пол, увлекая за собой двадцать раз побледневшую жертву. Сорок девять пар глаз проследили за этим неграциозным движением и … ничего не произошло. В полной тишине Вера подняла голову, обвела публику взглядом и спросила:

- Полицию вызовите?

Не отрывая взгляда от Валеры, мигрант из Узбекистана, идеально заполнивший свою анкету с рабочей визой, поинтересовался:

- А гиде полисия?

- Прямо и направо, шестой кабинет, - автоматически пролепетала администратор Вика. – Часы работы с понедельника по пятницу с девяти до пятнадцати.



Татьяна Ф.

#12869 в Разное
#2499 в Юмор

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться