Командор моего сердца

Пролог

Система Латан…

Данотон, глава управления внешнеэкономических связей расы рактанов

- Криш-ш-штан, ты все проверил? Поставка «ирозакана» произойдет в срок?

- Да. Я лично изучил радиограмму от господина Спенса. Караван почти готов и в скором будущем будет у нашей границы.

- Ты все проверил? Сделка не сорвется?

- Нет. Спенсу слишком нужен «дар», даже больше чем нам его ценное топливо. Такие забавные эти люди…

Я удивленно приподнял брови, рассматривая своего подчиненного. Когда Криштан успел стать таким циничным?  Из него может выйти толк, ведь главное правило моего народа – никакой жалости, сочувствия и милосердия. Подчинённый, не замечая моей реакции, продолжал:

- Думают, приобретают долголетие, вечную молодость, избавление от всех болезней, а на самом деле теряют себя. Всего несколько лет и Земля войдет в число наших колоний. Раса рактанов станет еще богаче.

- Ты прав, - согласно кивнул. – За свою ненасытность землянам придется дорого заплатить. Ведь с каждой дозой «дара» они теряют часть себя, и вскоре их будущее совершенно изменится. Криш-ш-штан, ты можешь идти. Хотя подожди, дай распоряжение,  пусть мне принесут отчеты аналитиков по расширению наших территорий.

- Слушаюсь.

Подчиненный скрылся за автоматической дверью, а я, хлопнув в ладони, включил голографический экран с картой нашей системы.

Моя раса рактанов была невероятно плодовитой, и нуждалась постоянно в новых планетах. Земля подходила для этого идеально – много водных просторов и лесов, практическое отсутствие каменных городов-клеток, ну и самое главное «ирозакан». Зачем нам покупать его? Если можно стать владельцем этого ценного топлива. Надо только немного подождать…

А в это время на Земле

Через большое панорамное окно я со скучающим видом смотрела на поле космодрома, наблюдая за слаженной работой мужчин в ярких оранжевых комбинезонах. Сейчас они были похожи на муравьев – такие же шустрые и подвижные. Рабочие сновали туда-сюда, разгружая очередную грузовую платформу от ящиков с весьма ценным топливом «ирозаканом».

Погрузка на корабль дело ответственное. Разделившись на пары, мужчины очень аккуратно заносили в грузовой отсек огромного шаттла тяжелые деревянные ящики, прекрасно зная, что за любую ошибку им придется заплатить своей жизнью.

Услышав звуковой сигнал, повернула кресло к столу и нажала на кнопку клавиатуры. На большом мониторе я увидела лицо приемного отца. Алекс Спенс был самым богатым человеком нашей планеты. Именно ему принадлежали все рудники по добыче уникального топлива, не имеющего аналогов во всей галактике, и поэтому весьма ценного.

Основными покупателями ирозакана были рактаны. Невероятно богатая раса, в свою очередь, обладающая рецептом редкого лекарственного средства, очень необходимого людям. «Дар» - являлся в своем роде эликсиром молодости, и панацеей от всех серьезных заболеваний. Несмотря на то, что Алекс перешагнул порог шестидесятилетия, благодаря медицинской разработке рактанов ему можно было дать чуть больше тридцати. Невероятно харизматичный, очень красивый светловолосый мужчина с серо-зелеными глазами слыл ловеласом среди представительниц женского пола, и многие охотницы из известных семей мечтали заполучить его в мужья, но Алекс связывать себя узами брака не торопился и менял любовниц с такой частотой, что я давным-давно перестала запоминать их имена и лица.

- Янтарина, зайди ко мне.

Алекс был серьезен и очень сосредоточен. Этого человек заменил мне погибших родителей, и я знала его, как никто другой. И сейчас понимала, он весьма встревожен.

- Что-то случилось?

- Да. Мне нужна твоя помощь.

- Зайду через несколько минут.

Поднявшись с кресла, быстро ввела пароль, заблокировав доступ в свой личный компьютер, и поправив подол изящного строгого голубого платья, направилась в кабинет отца.

Его секретарь, темноволосый очкастый «заучка» Марк встретил меня ослепительной белозубой улыбкой и уже осточертевшим комплиментом:

- Янтарина, вы прекрасны.

- Спасибо, - дежурно улыбнулась я, поправляя белокурый локон, выпавший из прически.

- Господин Спенс вас ожидает.

- Я знаю. Ведь он сам меня вызвал, - бросив скептический взгляд на мужчину, нажала на ручку двери и вошла в кабинет приемного отца. Плюхнувшись в кресло, вздохнула:

- Твой секретарь – идиот.

- Прекрати, - Алекс, стоявший у окна, обернулся и скривился. - Марк хороший мальчик, послушный, исполнительный и, кстати, из достойной семьи. Поверь, у него огромное будущее.

- Будущее секретаря? – усмехнулась я. – Алекс, не смеши.

- Зря ты так. Просто его отец считает, что мальчик должен на своей шкуре почувствовать, как это подниматься на вершину с самых низов.

- Ого, - удивленно приподняла брови. - Неужели еще такие принципиальные люди существуют?

- Представь себе, - усмехнулся он в ответ. - Не всех балуют, как тебя. Лучшая школа, престижный колледж, любой каприз…

- Алекс, ты же знаешь, как я тебя люблю?

- Ох, лиса, - он сел в соседнее кресло так, что мои колени оказались между его ногами. – И в кого ты такая?

- В маму? - хитро улыбнулась.

- Марика была тихой, спокойной женщиной, почти незаметной. Она напоминала мне ангела, вся такая неземная, воздушная. Ты на нее очень похожа внешне – белокурые волосы, зеленые глаза, ангельский вид, но не более.

- Тогда может, я пошла в отца?

- Нет, - Алекс покачал головой. - Андрэ был человеком прямым, и все что думал, говорил в лицо. А ты хитрюга, ловкая, изворотливая, бесстрашная и очень отчаянная.

- Это плохо? - удивленно приподняла брови.

- Нет, - покачал головой Алекс. – В нашем мире богатых и властных – это незаменимые качества, которые помогут выжить в дальнейшем. Когда-нибудь моя корпорация перейдет в твои руки, и вырвать у хрупкой девушки власть найдется немало желающих. Эти акулы захотят тебя сожрать.



Амалия Кляйн

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться