Командор. Попутный ветер в корпусах.

Размер шрифта: - +

Часть первая. Гардемарин

 

  

                           глава первая. Исполнение мечты 

  

   Среди невысоких гор, скорее, холмов вилась дорога. Но в этом месте над ней нависали скалы, как бы пытаясь столкнуть её в пропасть, точнее, в глубокий овраг с отвесными стенами. У скал лежала девушка с пепельными волосами, на её скромном платье была небольшая прореха, вернее отверстие от пули. Отверстие было почти незаметно, но пуля, его проделавшая, нанесла девушке смертельную рану, тяжёлое, прерывистое дыхание и большая лужа крови ясно об этом говорили. Большие серые глаза девушки, уже начавшие мутнеть, изумлённо расширились: к ней из скалы шагнуло её отражение. Такая же девушка с пепельными волосами и большими серыми глазами, но только не раненая. К тому же этот призрак девушки (а кто ещё кроме призраков может выходить из скал?) была обнажена. Призрак наклонился над смертельно раненой, положил прохладную ладонь её на лоб и спросил:

   - Кто ты? Что случилось?

   - Бандиты, на нас напали бандиты! Меня... - Изо рта девушки выплеснулся сгусток крови, она прикрыла глаза и с трудом произнесла затихающим голосом: - Я Таиса Ланик, я... Я хотела... Море! Стать моряком!.. Моя мечта... Море... Отец...

   Девушка говорила всё тише и тише, её тело содрогнулось и застыло.

   - Это же надо, какое совпадение, возможно, это будет интересно, - произнесла вторая девушка и стала раздевать мёртвую. Отложив в сторону платье, пепельноволосая произнесла:

   - Не знаю, что у вас принято говорить в таких случаях. Пусть тебе будет там хорошо, пусть ничего тебя не тревожит, Таиса Ланик.

   С руки девушки сорвался поток огня и накрыл мёртвую. Несколько мгновений - и ничего не осталось, даже пепла. Девушка, и так очень похожая на Таису Ланик, чуть изменилась, став неотличимой от погибшей. Услышав приближающиеся шаги, она обернулась. Из-за поворота выскочило три человека, судя по внешности, кто-то из тех бандитов, о которых говорила Таиса.

   - Ого-го, а девка-то ничего! Такую даже жалко убивать, - загоготал один, самый крупный, заросший чёрной бородой по самые глаза. Похабно улыбаясь, детина добавил: - Такую грех убивать, не попользовавшись!

   - Смотри-ка, живая и не раненая! Я же тебе говорил, что ты не попал! - второй, с такой же бородой, как и у первого, но гораздо мельче того, обратился к третьему. - Повезло, что остановилась. Могла бы бежать до самого Норлума!

   - Она умная девочка, видишь? Сама разделась, думает, поможет. Правильно, детка, если нам понравится - убьём не больно, - похабно ухмыльнулся третий, щуплый и без бороды. Он в отличие от своих товарищей был не с саблей, а с пистолетом.

   - Ну, я первый, - прогудел самый большой, отдавая кривую и, судя по зазубринам, давно не точеную саблю второму.

   - А чего это ты, я её подстрелил! - возразил щуплый. - Если бы не я, наверное, убежала бы!

   - Потому что я так сказал! - объяснил своё решение большой и бородатый, его поддержал второй:

   - Где ты её подстрелил? Видишь, раны нигде нет! Так что ты третий, не бойся, девка хоть и щуплая, тебе тоже хватит.

   - Умница, стоишь и ждёшь, не кричишь и понимаешь... - начал первый, протягивая руку к беглянке, а та подалась вперёд, словно собираясь обнять своего насильника, но в последний момент отклонилась в сторону и сделала неуловимое движение. Бородатый детина с рёвом полетел в овраг. Девушка шагнула ко второму.

   - Ты, девка, чего это?! - второй понял, что произошло что-то непонятное и их жертва напала сама. Он выронил саблю бородатого и рубанул своей. Но удар, который должен был разрубить эту худышку, не достиг цели. Сабля оказалась зажата в её ладонях. Лёгкое движение таких слабых с виду ручек - и сабля была вырвана у второго бандита. Ловко перехватив оружие, несостоявшаяся жертва воткнула его в живот второму неудавшемуся насильнику.

   - А-а-а! - закричал третий, вскидывая пистолет, с такого расстояния промахнуться было невозможно, но когда дым рассеялся, третий бандит увидел невредимую и улыбающуюся девушку. Бросив разряженное оружие, он бросился бежать. Пепельноволосая вытянула вперёд руку и щёлкнула пальцами, траектория движения бандита изменилась, его понесло в пропасть. Подойдя к краю дороги и взглянув на ещё живых бандитов, всё-таки это не глубокая пропасть, а овраг, девушка сокрушенно покачала головой и шеи у обоих лежащих на дне оврага оказались свёрнуты, удовлетворённо кивнув, она подошла к платью, подняла его и, осмотрев, резанула себя появившимся когтем. Из ранки вырвался язычок огня, эта странная девушка опять покачала головой, и пламя пропало, появилась быстро сворачивающаяся и подсыхающая кровь. Надев платье и отойдя к скале, пепельноволосая прислонилась к ней, словно раненая и потерявшая много сил, вслушиваясь в приближающийся цокот копыт. Увидев одетых в мундиры всадников, она осела, сползая по камню.

   - Сударыня! С вами всё в порядке? - закричал первый всадник, девушка чуть заметно улыбнулась и, картинно закатив глаза, застонала.

   - Гроув, ты что, не видишь? Леди ранена! Вон кровь на платье! - Второй всадник, спрыгнув с коня, достал из седельной сумки бинт и корпию, подбежал к (как он думал), раненой и стал расстегивать ей платье. Пепельноволосая дёрнулась, словно приходя в себя и стараясь отстраниться.



saranxe

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться