Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8

Крейн подкараулил Фила на парковке у Стивенс-проектс. Когда щегольской шевроле младшего менеджера по кадрам подкатил к закрепленному за ним парковочному месту, неистовый Крейн, без всяких правил, припарковал свой потрёпанный форд рядом, едва не задев отполированную дверцу нежно лелеемого автомобиля Стивенса.

-Ты в своем уме, Крейн! – рявкнул Фил, практически он один из всех своих сверстников, не испытывал перед Крейнам никакого страха, и не чувствовал какого-то особо пиетета.

-Стивенс, я тебя здесь с утра подкарауливаю, - поднял широкую ладонь в примирительном жесте верзила Крейн, с трудом умещавшийся в скромном форде.

-А сейчас что, уже не утро? – возмутился Фил, и перевесившись через дверцу, придирчиво осмотрел сияющую вишневую поверхность своего шевроле.

-Ладно, не цепляйся к словам!

Крейн распахнул дверь своего несчастного форда, который был ему явно не по росту, и снова вызвал у своего собеседника нервную дрожь.

-Чего ты хотел? – поторопился спросить Фил, с явной надеждой как можно скорее избавиться и от собеседника, и от опасного соседства с его запыленным рыдваном.

-Да вот, видишь ли, - опасный собеседник неожиданно для менеджера среднего звена, достал альбом для эскизов, помеченный отчетливой надписью «Мейбел Орсини» и показал ему первый эскиз.

-Вчера, Мейбел забыла это на берегу озера. Я там удил, ну, вот подобрал,  когда они уехали…

Фил взял блокнот, а Крейн неосмотрительно выпустил его из рук.

-Ну, и что ты от меня хочешь?

-Право, старик, у твоей невесты я почему-то не в чести. Решил лишний раз не нарываться.

-А! Так ты через меня ей блокнот хочешь передать?

-Нет, э-э-э, - Крейн почувствовал, что попал в затруднительное положение, он вовсе не собирался возвращать блокнот владелице, он хотел узнать имя модели, и решил начать опросы с Фила, а если тот не знаком с этой подругой Мейбел, поспрашивать еще у кого-нибудь.

-Нет? – удивился Фил, и на всякий случай переложил блокнот в другую руку, подальше от загребущих Крейновских.

-Я просто хотел спросить у тебя, как зовут эту девушку, она вчера была на озере, с Мейбел. Может это модель?

-Может и модель, - пожал плечами Стивенс с видом полного пренебрежения, - Ты решил охватить еще и этот круг женского населения нашей округи?

Крейн почувствовал, что получил от легковеса Стивенса крутой удар под дых, но стойко перенес его и все же повторил вопрос.

-Так, как? Кто она, старик?

-Понятия не имею.

-А не мог бы ты узнать у Мейбел?

-Скорее всего, она тоже не знает… Или не скажет, она не позволяет мне соваться в ее деловые контакты, мы каждый раз ссоримся. Сам понимаешь, художники, они же чокнутые… Найдет какую-нибудь… прости меня создатель, и никому ее не убедить, что ее модель совсем не подходящая компания для леди. Вот рисовала бы Кейти Найджелс…

-Спасибо за консультацию, - сухо ответил Крейн, и, захлопнув дверцу, резко ударил по газам.

Фил некоторое время наблюдал, как Крейн на своем форде форсирует поребрики и газоны, выруливая на аллею, а потом покачал головой.

-Ну, уж нет, Крейн, кто угодно, но только не Кейти Найджелс подвернется тебе под загребущую руку! Как удачно, что Мейбел успела ее отрихтовать, так что и отец родной бы шарахнулся.

***

К удивлению Реджинальда Стивенса ретивые новички Кейт Найджелс и Пит Роулинсон так дружно, слажено и успешно тянули лямку Крейновского заказа, что даже знаменитые семейные юристы Крейнов не находили к чему придраться. Фил был на подхвате у этой парочки и, в общем, тоже успешно справлялся.

Однажды только припозднившийся Реджинальд подслушал, как Кейт Найджелс у лифта в опустевшем здании распекала его племянника почем зря.

-Ты чего добиваешься, Стивенс, чтобы Крейна с его нареченной прихлопнуло как мышей в мышеловке в первую же бурную ночь? Для этой конструкции бетон той марки, которую ты пытался заказать, ни черта не годится!

-А ты чего добиваешься? - ершился Фил, - Чтобы твоя слава архитектора вместе с домом триста лет простояла?

-Стивенс! Какой дурак тебе сопротивление материалов преподавал! Или ты продрых все лекции!

-Хорошо, я закажу то, что ты выберешь сама! Хотя, инженером в вашей банде вроде Биг Бен.

-Я все уже и без тебя справилась, твое счастье, что Роулинсон прозевал твой заказ, а то тебе бы еще не так досталось.

-Вот благодарю покорно, что не сдала…

-Конечно, не сдала, Фил, но ради всех святых не делай так больше! Ведь речь идет о нашем реноме!

Реджинальд намотал подслушанную информацию на ус и решил, что Фил больше не будет оформлять заказы на стройматериалы. Он нагрузил его кучей дополнительных обязанностей по связям с общественностью, рекламодателями и благотворительными фондами и принялся гонять его по всей округе с самыми разными поручениями, с которыми коммуникабельный и чуткий Фил справлялся как нельзя лучше.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: