Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10

Кейт редко позволяла себе отдых, стремясь как можно скорее закончить с постройкой загородного особняка Крейна, и приступить к выполнению новых заманчивых проектов. Заказчики завалили Стивенс-проектс предложениями, но практически все выражали твердое намерение дождаться, когда освободятся мисс Найджелс и мистер Роулинсон. Кейт набрасывала эскизы будущих построек, Пит занимался расчетами, остальные инженеры и архитекторы фирмы Стивенса занимались заказами поскромнее. Львиную долю времени по-прежнему отнимал особняк Крейна, где Кейт осуществляла авторский надзор.

Но вот уже вполне явственно замаячил впереди день, когда все работы должны были завершиться. Кейт откуда-то выписала мастера-проектировщика сада камней и он запретил кому-либо появляться на объекте в течение недели. Реджинальд, давно уже с тревогой наблюдавший за своими ретивыми новичками, прогнал их из офиса, потребовав, чтобы они тоже ему глаза не мозолили, а съездили отдохнуть куда-нибудь подальше.

-А то профсоюзные боссы, вдруг да подсчитают ваши рабочие часы! Нет, мне и так хватает тяжб!

Мейбел и Фил отправились в гости к Мелвиллам, их Линда выбрала крестными для своей новорожденной дочки, и Кейт, внезапно для себя оказалась  дома одна и совершенно без дела.

Она покружила по своей студии, унаследованной от кого-то из Найджелсов, занимавшегося живописью, и тоже достала краски. В редкие свободные часы Кейт охотно занималась живописью. Обычно она предпочитала пленэр, но сегодня ей не захотелось покидать свою тихую обитель и она начала набрасывать  довольно таки интересную композицию прямо на давно заготовленном холсте.

В результате каких-то таинственных перестроек в прошлом ее мастерская в мансарде старинного каменного дома потеряла выход на нижние этажи. Позже к дому с мансардой пристроили еще один и пробили вход в мастерскую в брандмауэре, разделявшем два дома. Теперь попасть в мастерскую было можно только через крохотную квартирку на верхнем этаже пристроенного дома. Жильцы более старого каменного дома даже и не знали, что часть их чердака и верхнего этажа занята  студией.

Кто и почему «замуровал» когда-то студию теперь не помнили даже старожилы. Однако кое-кому из юристов Крейнов были очень даже хорошо известны все обстоятельства этого загадочного дела.

Известия о Линде и ее новорожденной дочке настроили Кейт на лирический лад. Она рисовала композицию, которую условно можно было бы назвать «сон будущей матери». Увлеченно вырисовывая черты лица женщины, погруженной в сон, мягкие складки ее просторного одеяния, контуры еще не рожденного младенца, как бы сквозящие через эти складки, Кейт и не заметила, что наступил вечер. Она почувствовала голод, вспомнила, что в крохотном холодильнике шаром покати, и решила сбегать на угол в лавочку за какой-нибудь снедью.

Конечно, она забыла о своем макияже…

Теодор Джарвис, для приятелей просто Тед, не любил бывать в этом городишке, и в подметки не годящемся его родному, Фениксу-за-виноградниками. Но сегодня какая-то недоля погнала его прочь от родного порога в этот самый презренный Феникс-на-побережье, совершенно не заслуженно носящий это название. На побережье как раз был его родной Феникс, который почему-то называли «за виноградниками». Ну а этот от побережья отделяла система озер. И Тед мысленно называл нелюбимый город «Феникс на озерах». Что он тут забыл!

Тед остановился на перекрестке у единственного приличного светофора в этом городишке, и тут дорогу перешла девушка невиданной красоты. Тед тут же вырулил на подвернувшуюся кстати парковку, и кинулся догонять по тротуару красавицу, с пакетами и свёртками в руках.

-Мисс, могу я вам помочь?

Кейт, за последнее время отвыкшая от любого мужского внимания, даже не оглянулась. Свертки норовили выскользнуть и рассыпаться и ей и без провожатых кавалеров проблем хватало. Но вот пакет с яблоками все же разорвался, и они посыпались на тротуар. Тед догнал ее, собрал рассыпавшиеся яблоки и, улыбаясь так нежно и ласково, как только можно улыбаться в двадцать пять лет, протянул ей ее потерю. Кейт недоверчиво вгляделась ему в лицо и не торопилась забирать яблоки.

-Мисс, вы будто сошли со страниц детской книги сказок, принцесса Греза.

-Вы это мне? – удивилась и Кейт, и тут же вспомнила, что выбежала на улицу, не приняв обычных мер предосторожности.

-Меня зовут Теодор, для друзей Тед. Может быть, поужинаем вместе?

-Очень приятно, Теодор, но никак не могу задержаться здесь  с вами, меня дома ждут трое малолетних детей.

Тед рассмеялся над ее жалкой попыткой отвертеться от ужина с незнакомцем.

-Уверяю вас, мисс Греза, что я бы охотно взял вас замуж даже с дюжиной малолетних детей.

-Хорошо, договорились, обзаведусь дюжиной и сразу – ваша!

 И пока хохочущий незнакомец слегка зазевался, Кейт быстро спряталась за газетный киоск.  Принцесса исчезла без следа. Он попытался ее найти и даже обошел по кругу ближайшее возможное укрытие – тот самый киоск. Пока он обходил один угол скромной палатки, Кейт, к тайной радости киоскера, пятясь, огибала другой. Так они обошли киоск по кругу и оба остались «при своих».

Тед свернул в ближайшую подворотню, Кейт перевела дух. Вход в ее жилище был через соседнюю подворотню. Она стремительной ланью пересекла опасное пространство и скрылась под сенью своего убежища, оставив преследователю на память о себе только злосчастные яблоки. Тед Джарвис надолго тогда потерял ее из виду.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: