Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 12

Кейт, миновав Сциллу и Харибду в лице секретарей Стивенса старшего, предстала пред его ясными очами. Глава фирмы оглядел ее с ног до головы и вздохнул. Он всегда вздыхал, когда видел Кейт, ее же это его тайное сострадание дурнушке только забавляло.

-Добрый день, мистер Стивенс.

-А, мисс Найджелс, рад видеть. Послушайте, дитя мое, меня ваш Крейн уже достал до самых глубоких … гм. Не важно. В общем, я его сегодня видел, он всем доволен, претензий не будет, подпишите, пожалуйста, исполнителям.

Кейт словно подстегнули и она понеслась.

- В чем проблема? Как только исполнение будет соответствовать, мгновенно подпишу! Мистер Стивенс, пока дом не доведен, мы за все в ответе, не этот ваш Крейн. В его доме станут бывать люди, и он будет называть им наши с вами имена. Вы хотите потерять лицо?

-Ах, вот вы как, мисс Найджелс. Ладно, тогда я умываю руки,- Стивенс галантно поклонился и действительно умыл руки. – Вот телефон – звоните Крейну и сами обо всем ему сообщайте.

Кейт пожала плечами, ей не улыбалось разговаривать с Крейном, и это не входило в ее обязанности, но в тоне начальника звучал вызов, а ей было не слабо поговорить хоть с Крейном, хоть с сатаной. Поэтому она взяла трубку и тут же услышала этот голос…

Этот его невыносимый голос, с его низким тембром, богатством оттенков, голос в котором так часто слышалась ирония и насмешка. Голос человека, не привыкшего к отказам, хозяина жизни, ленд-лорда. Кейт, с ее совершенно анархистским отношением к жизненным благам, альтруистке и фантазерке, общение с Крейном было, мягко говоря, не с руки, как она думала. Об истинных мотивах своего нежелания слышать этот голос она размышлять избегала, так как обычно была честна с собой.

-Алло! Да, мистер Крейн, здесь Найджелс, я как раз собиралась…, ага, вы тоже… Чудненько, тогда встретимся в любое удобное вам время в любом доступном для меня месте и поедем. Нет, мистер Крейн, я не вожу автомобиль, у меня его даже нет. Как добираюсь? Обычно меня подвозят. Как это кто на этот раз – вы, больше некому. … Что вас не устраивает? Вы считаете, что ваш седан не достаточно вместителен? Ах, это мне будет неудобно? Нет, мистер Крейн, благодарю за чуткую заботу, но мне удобно! Ваш дом? Нет, мистер Крейн, пока я не подпишу все акты, это – мой дом! Сделаю все, что смогу. Нет, я никогда не опаздываю.

Кейт припечатала телефонной трубкой рычаг древнего телефона и улыбнулась онемевшему начальнику.

-Мисс Найджелс, позвольте, вы о чем с ним сейчас договорились?- зловещим шепотом поинтересовался оторопевший Стивенс, - Он вас вынужден будет подвезти?

-Вынужден? То есть, мистер Стивенс?

Реджинальд потряс головой, отгоняя чарующее виденье в лице этой скромной архитекторши в новом эксклюзивном седане Крейна. Да он охотнее бы усадил в свой элитный седан оленей Санта-Клауса. Стивенс вздохнул и принялся корректировать ситуацию, чтобы предотвратить назревающий кризис.

-Послушайте, дитя мое, мисс Найджелс, хотел я сказать. Простите старика, но право, я люблю вас не меньше чем мою невестку Мейбел. Я отношусь к вам по-отечески, поэтому прошу вас… Ну, придумайте вы наконец что-нибудь что можно сделать с вашим имиджем!  Тем более, теперь весенние денечки. Наденьте что-нибудь легкое. Платье из органзы или даже шифона… с пышной юбкой, и открытым лифом… Я не знаток, но это так ласкает взор… Я бы законодательно ограничил этих женоненавистников кутюрье в их диктате. Женщины так доверчивы, сказано – шедевр высокой моды, значит, нацепят на себя этот кошмар, хотя даже у уличных дворняг он вызывает тоскливый вой.

Кейт еле сдержала смех, а Стивенс, который очень боялся, что Кейт вспылит, страшно обрадовался и продолжил.

-И еще один крохотный советик, - и Реджинальд принялся мимикой помогать своим словам. – Подкрасьтесь, хоть чуть-чуть, немножко, и…и… снимите эти ваши очки, я заметил, в них простые стекла. Я так понял, вы их носите в интересах имиджа деловой женщины, но… в общем, снимите.

-Только один вопрос, мистер Стивенс, если честно, ради Крейна?

-О господи, создатель, воля твоя! Ради моих седин.

-Но у вас нет седин.

-Так появятся! Вы меня с ума сведете! Черт бы побрал эту высокую моду! Из-за нее хорошеньких женщин с улиц, как ветром повымело! Все! Делайте, что хотите, я вторично умываю руки.

Кейт вылетела стрелой из кабинета шефа, еле сдерживая подкатывавший озорной хохот. Сцилла и Харибда переглянулись и покачали головами. Кейт, отпущенная шефом с работы на поправку имиджа, решила ничего в своем имидже не поправлять, все равно Стивенс до ее отъезда в Джорджию поседеть не успеет. Она отправилась к любимой подруге, поболтать и выпить кофе. До встречи с Крейном оставалось два часа.

*** 

-Привет, Мейбел, я принесла тебе твой любимый десерт!

-Кейти, мне не до еды!

Кейт насторожилась.

-Уже? Ты уверена? Фил такой молодец!

-Фил молодец! Фил уехал в Феникс, там он, возможно, молодец, но мне от этого не легче.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: