Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12

Мейбел распахнула дверь своего ателье, на миг ослепив солнечным зайчиком Крейна, курившего у своего автомобиля. Крейн проморгался и ахнул – та самая таинственная незнакомка, за которой он безуспешно гонялся и чье изображение он обнаружил в блокноте, выброшенном Мейбел на озере, спокойно пересекала площадь. Откуда она здесь взялась? Только что и площадь, и улицы, примыкавшие к ней, были абсолютно пустынны. С неба спорхнула. Крейн загасил сигарету и  огляделся. Скоро должна была подойти эта Найджелс, ну, да что там, перетопчется. Слишком уж она носится со своим архитектурным надзором. Нет, на этот раз он девчонку не упустит, кем бы она ни была! И только Крейн рванулся было, чтобы перехватить незнакомку, как вдруг заметил, что она направляется прямо к нему!

Она легко, как бы не касаясь точеными туфельками тверди земной, шла через площадь и водители  на перекрестке пропустили свой свет, все как один, провожая ее взглядами. Солнце освещало ее лицо, и каждый встречный запинался на ходу и, останавливаясь, смотрел ей в след.

Встречный яппи, закованный в броню своей деловитости, наткнулся взглядом на ее улыбку и вмиг утратил все свою деловитость. Он широко распахнул объятия, пытаясь ее поймать. Девушка ловко и грациозно уклонилась, одарив беднягу яппи насмешливо-лукавым взглядом. Он, забыв о времени, смотрел ей вслед. Легкий ветерок подхватил подол ее невесомого абрикосового платья, она небрежным движением руки укротила реющую ткань. Вдруг, из-за памятника  отца-пилигрима, выкатилась стайка мальчишек роллеров. Поднялся восторженный свист, крики, начались аплодисменты. Мальчишки окружили ее, наперебой пытаясь завладеть ее вниманием. Один паренек, стройный и гибкий как хлыст, жестикулируя и демонстрируя редкую пластику и артистизм, принялся что-то ей рассказывать.

До Крейна донеслось «А я …. дурачина! Ой, дурачина-а-а!» Сразу же за этим  Крейн услышал переливчатый хрустальный смех девушки. Потом она приложила руку к сердцу и кивнув на циферблат городских часов на башне старинной мэрии, что-то сказала мальчишкам. Они покорно расступились, образовав коридор, и по этому коридору девушка продолжила свой триумфальный путь. Вновь ветер взметнул подол ее так коварно скроенного платья, и ткань плавно опустилась на капот припаркованного неподалеку от Крейна роскошного кабриолета, принадлежащего Алексу Моргану. Владелец машины, покорно дремавший уже второй час в ожидании своей капризной подружки, взметнулся как простреленный. Он мигом выскочил из своего кабриолета, даже не прикоснувшись к дверце, и попытался перехватить незнакомку.

-Мисс, могу я вам чем-нибудь помочь?

Крейн напрягся было, и собрался пойти на перехват, но незнакомка, ослепительно улыбнувшись, миновала и эту западню со словами, - Не сегодня!

Морган застыл на месте, пригвожденный ее улыбкой и легким прищуром изумительных зеленых глаз. Крейн приготовился к атаке, но все зачины привычного пикапа, на раз вылетели у него из головы. Девушка остановилась прямо перед ним, в самой непосредственной близости и, помолчав несколько секунд, взглянула на циферблат башенных часов. Те  принялись отбивать два часа пополудни. Проклятый бриз опять сыграл в свои игры с ее подолом – теперь ткань, взметнувшись, облепила особу Крейна. У него перехватило дух. Край платья медленно и неохотно скользнул вниз по брюкам Крейна и он, стиснув зубы, еле удержал стон.

- Надеюсь, я не опоздала? – спросила незнакомка.

- В самое время! – отозвался Крейн.

- Ну, так поехали тогда?

Только многолетняя служба в морском десанте позволила Крейну устоять на ногах, но очнулся и начал себя контролировать он уже за городом, на автопилоте ведя свой седан. Девушка сидела рядом, а кейс, который она несла, был небрежно брошен ею на заднее сиденье. Крейн покосился на незнакомку и увидел, что она дремлет. Ну, это уж слишком! Он свернул к обочине и остановился. Зачем, собственно, время терять, раз она такая деловитая. Девушка открыла глаза и повернулась к нему. Ее глаза цвета бирюзы встретились с его серыми с серебристым отливом. Крейн все еще никак не мог собраться с зачином своего обольщения, но, по-видимому, она не нуждалась ни в каких зачинах.

-Если вы не торопитесь, это ваше дело, но мое время дорого.

Крейн почувствовал, что кровь закипает в его жилах, что же это такое, при такой внешности и  такая порочность!

Кейт смотрела ему в глаза и у нее тоже начала закипать кровь. В глазах Крейна вдруг появилось совершенно незнакомое ей выражение, она затруднялась его определить, еще никто не смотрел на нее так. Что это? Насмешка, ирония, холодность… презрение?! Ну, это уж слишком! Она беглым взглядом оглядела себя и застыла. Платье Мейбел предательски просвечивало на солнце. Она вспыхнула и стремительно заслонила ладонью глаза.

- Затените, пожалуйста, стекло.

Крейн машинально щелкнул кнопкой, и затемнение медленно поползло по ветровому стеклу, скрадывая в тени волшебное зрелище под абрикосовой тканью. Девушка облегченно вздохнула, а Крейна будто окатило штормовой волной. Он с трудом разогнал темноту в глазах и поехал дальше. А эта … эта … не теряя времени даром, и, как видно, после бурной ночи нуждаясь в отдыхе, опять преспокойно уснула.

Крейн разъярился и приготовился, было разразиться громами и молниями в адрес этой жрицы любви, но легкий ветерок внезапно принялся играть  летучими прядями ее волос, цвета дикого меда. Одна легкая прядка коснулась его напряженной скулы, робко как ласка ребенка, и Крейн, обреченно вздохнув, не стал тревожить сон этой девицы, кем бы она не была. Он вспомнил слова Фила Стивенса «еще и эту категорию женского населения городка», вспомнил бесцеремонную деловитость незнакомки на парковке, когда она запрыгнула к нему в машину, будто они сто лет знакомы, но никак не мог справиться с собой и поступить с ней так, как она того заслуживала. Он вез ее в свой дом, дом, который построила ему эта Найджелс для его будущих детей.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: