Комедия положений

Font size: - +

Глава 13.

Глава 13

Как она смела так хохотать, так хохотать над ним! Крейн запнулся о брошенный кейс, и ярость вновь вспыхнула в нем. Кейс пролетел через просторный стеклянный тамбур и, шлепнувшись на лестницу, плавно скатился по ступенькам в холл. Кейт оглянулась и, покачав головой, подобрала свой кейс. Ноги едва держали ее, запинаясь, она побрела через холмы к платанам у шоссе.

Крейн все еще бушуя, принялся натягивать на свои влажные плечи рубашку. Прочная материя не выдержала, ткань треснула и поползла, Крейн сдернул с себя эти тряпки, сгреб все остальное, вместе с туфлями и шваркнул узел в середину злосчастной ванны. Продрав глаза сквозь абрикосовую пену, и стерев ее частично с лица, он неожиданно успокоился и констатировал.

-Так, я стал Иовом, слава создателю пока на суше. Да что ж это все нам то достается сто пятьдесят лет подряд, когда же Найджелсы, наконец, нарвутся!

Крейн направился в гардеробную, мельком бросив взгляд на творение флористов в тамбуре содрогнулся, будто увидел клубок змей.

- Не того оттенка листики ей! Вот привереда! О-о-о! Но как она хохотала! И как назло, Нэн объявила бойкот его приему и укатила куда-то. Черт еще и прием! Еще и невесту какую-нибудь нужно найти!

Вдруг Крейн застыл на месте.

-Черт возьми! Так вот же оно! Хорошо смеется тот, кто смеется последним, мисс Найджелс!

Утешив себя этой бесхитростной фразой, Крейн вошел в гардеробную и принялся облачаться в свой лучший вечерний костюм.

*** 

Кейт, на непослушных, подкашивающихся ногах добрела до своего заветного платана на холме над дорогой. Смеяться ей уже не хотелось. Она привычно коснулась старинной надписи на коре и почувствовала некоторое облегчение. Биг Бен тоже заметил эти имена, только не понял, что надписи сто пятьдесят лет. Надо было зарезервировать этот участок за ним. Крейну – все не впрок. Сзади раздался сигнал автомобиля, Кейт оглянулась – вот он, легок на помине. Кейт спустилась с холма, Крейн распахнул дверцу и угрюмо кивнул на сиденье. Кейт решила принять приглашение – не в ее правилах было отступать перед вызовом. На войне, как на войне. Но оказавшись лицом к лицу с противником, она вдруг передумала воевать. Какое же у него опрокинутое лицо! Она закрыла глаза, чтобы не видеть этого.

-Вы могли бы, по крайней мере, раньше сказать мне кто вы, не дожидаясь такого моего фиаско.

-Да мне и в голову не пришло, что вы меня не за ту принимаете! Мы же осмотрели объекты, я подписала бумаги, вот они, - Кейт распахнула кейс. – Всем исполнителям, кроме флористов.

Крейн, сцепив зубы, застонал. Кейт торопливо отвернулась и опустила боковое стекло. Ветер опять забросил ее пряди на плечо Крейна, тот отодвинулся насколько мог. Но аромат ее волос, напоминавший запах свежего горного ветра с альпийских лугов, продолжал кружить ему голову, не оставлял, от него не было спасенья.

-Зачем вас в ванную то понесло?

-Биг Бен просил проверить, - устало отозвалась Кейт.

-Нет, я то думаю, чем ей мои цветочки не угодили? Вот ведь привереда! Цветочки ей, в такой момент!

Кейт не выдержала этой пытки и принялась бороться с новым приступом хохота. Крейн обратил внимание на ее вздрагивающие плечи и сурово изрек.

-Поздно плакать, уже ничего не исправишь.

Кейт со стоном, плотно закрыла лицо, стиснутыми ладонями. Крейн затормозил у обочины и, обхватив ее за плечи, легко развернул ее к себе.

-Довольно говорю! Слезами меня не проймешь! – он, наконец, оторвал ее руки от лица и завопил. – Ах, вот как! Ты все еще радуешься!

-Отпусти меня, истязатель, ох, смертынька моя! – изнемогая от смеха, еле выговорила Кейт.

- Если ты не прекратишь это, я сделаю вид, что так и не понял кто ты! Нарвешься по полной!

Сквозь брызнувшие слезы смеха, Кейт успела увидеть в зеркале подъезжающий автобус, каким-то чудом вырвалась из лап Крейна и, выскочив из его машины, проголосовала. Темнокожий верзила шофер, по виду баскетболист НБА, проявил незаурядную реакцию и затормозил прямо около нее. Кейт вспрыгнула в отъезжающую дверь и, рухнув на первое свободное сиденье, уткнулась в колени, уже не подавляя свой хохот. Шофер закрыл дверь, и автобус плавно покатился по шоссе.

- Чем это он так развеселил тебя, сестренка, - невольно заражаясь ее смехом, спросил шофер, ловя ее отражение в зеркале.

-О-о-х! Погоди ми-ми-нутку!

Немногочисленные пассажиры проснулись и принялись стягиваться к месту действия. Эта хохочущая красотка заинтересовала не только шофера.

-Ой! – спохватилась Кейт. – Я же забыла у него кейс!

-А что в нем? – отозвался шофер.

-Да, в общем-то, его же бумаги. Но я без денег! Мне нечем заплатить за проезд!

-Да? Тогда рассказывай!

Кейт судорожно принялась вспоминать хоть что-нибудь смешное, и тут спасительный анекдот мальчишки-роллера пришел ей на ум.

-Ладно, слушай. Едет Саймон-дурачина по вересковой пустоши.



Аф Морган

Edited: 19.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: