Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17

Крейн провел ее тайными тропами и остановился перед высокой двустворчатой дверью. Из большого банкетного зала доносились голоса мужчин и женщин, взрывы смеха и звуки джазовой импровизации. Караван, мысленно отметила Кейт, за роялем виртуоз.

-Ну, мисс Найджелс, вы готовы?

-Разумеется.

-Если вы помните, мы счастливые влюбленные.

-Как я могу такое забыть!

-Тогда продемонстрируйте любящий взгляд.

-Чтоб…

-Я провалился, я это уже слышал… Ну те-с? Капельку южной страстности во взгляде на суженого?

Кейт почувствовала слепящую ярость и метнула в истязателя изумрудную молнию своего гневного взгляда. Крейн зажмурился и тряхнул головой.

-Нет, нет, дорогая, - на сей раз его бархатный баритон звучал так нежно, хоть и укоряюще, что Кейт стала не по себе, кто здесь кого морочит? – Нет, моя желанная, не так смотрит юная невеста на своего долгожданного любимого. Попробуй еще раз.

Крейн открыл глаза и с непередаваемым обожанием во взгляде посмотрел ей в лицо. Кейт закрыла глаза, мысленно вообразила себе, что никаких у нее с Крейном недоразумений не было, что все эти девять месяцев они тайно влюблялись  друг в друга, и наконец, объяснились. Крейн заметил, как лукавая улыбка пробежала по ее губам, затем она открыла глаза, и он увидел взгляд полный любви. Глаза Кейт, обычно изумрудно-зеленые или бирюзовые в редкие случаи самых сильных душевных переживаний становились ярко синими, искристыми и необычайно притягательными. Именно такой взгляд и получил Крейн теперь. У него сразу же перехватило дыханье, и тут кто-то распахнул перед ними высокие двустворчатые двери, и именно так, с сияющими счастливыми глазами и, затаив дыханье, они вступили в зал, полный нарядных и стильных сановитых Крейнов.    

*** 

В зале наступила тишина, только фанатичный саксофонист все тянул завораживающую тему каравана. Потом музыка смолкла.

 Кейт под руку с Крейном стояла посередине ярко освещенного зала и беспечно улыбалась гостям. Крейны, все, сколько их только есть от Аляски до Гавайев, собрались в этом зале. Из Найджелсов же здесь была одна она. Крейн представлял ей подходивших друг за другом родичей, а ее представлял им. Кейт забавлялась от души, наблюдая за тем как менялось выражение лиц Крейнов, после того как они слышали ее фамилию.

-А это миссис Агнес Этвуд, дорогая.

-Ты отстал от жизни, милый, я уже полгода в разводе с Этвудом.

-Да, извини,  за кем же ты теперь замужем?

-Теперь я развожусь с Крайтоном.

-Господи помилуй, Агнес, когда же ты остановишься?

-Какие пустяки!

Кареглазая женщина с пышной золотисто-рыжей копной волос в безупречном вечернем платье цвета вишни, не сводила глаз с Кейт.

-Где шили ваше платье, дорогая?

-О! Вот  точно, мое платье! – спохватилась Кейт, ведь ради успеха моделей Мейбел они все это и затеяли, - Здесь неподалеку на площади, ателье мисс Орсини.

-Но ведь Орсини – зеленщик?

-Нет, нет, это другая Орсини, просто однофамилица, того зеленщика. Мейбел Орсини, эксклюзивная женская одежда. Шьет только по меркам заказчиц, никаких усредненных стандартов. И модели оригинальные, именные, можно сказать.

-Да, точно, - встрял Крейн, - Вот это, например, именуется «зажигалка».  Назвать то, в чем Кейт щеголяла днем, мне не позволяет воспитание.

Агнес засмеялась низковатым, но приятным смехом и произнесла.

-Не вздумайте слушать его, дорогая, носите то, что считаете нужным, как бы оно не называлось на его языке. У мужчин мало здравого… Как ты сказал, - внезапно перебила она саму себя, - Кейт?

-Кейт Найджелс, дорогая Агнес, та самая… - торжествующе возвестил Крейн, Кейт едва удержалась от того, чтобы пнуть его под коленку. Разговор с Агнес был ей интересен, теперь же Крейн все испортил. Агнес отшатнулась от нее и нервно передернула плечами.

-Мисс Найджелс, так приятно, - непринужденность ее тона как рукой сняло, последовал сплошной холодный официоз, - И остальные Найджелсы…

-Они на Тибете! – выпалила Кейт, - Мой отец, нейрохирург, участник движения врачи мира без границ, а мама всегда сопровождает его во всех поездках. Правда, есть еще и моя бабушка, леди Мюриэл Найджелс, но я уверена, она отказалась бы участвовать в этом собрании, если бы мы с… моим женихом, предоставили ей такую возможность.

-Ах, как занятно, - светски протянула Агнес и кивком головы дала понять, что она насладилась общением с Кейт. Наблюдая как Агнес движется от них в сторону бара, Кейт с тайной горечью отметила, что к ним она шла легкой летящей походкой, сейчас же опасливо переступала тонкими шпильками, будто избегала наступить на извивающихся на паркете гадюк.

-Как тебя зовут, ненавистный, - прошипела «жениху» Кейт, не меняя приветливого выражения лица, на подходе был очередной Крейн, по виду искушенный юрист, и явно адвокат.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: