Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18

Кейт была способна довольно долго выдерживать нечеловеческое напряжение, но в какой-то момент, даже для нее наступал предел. Все сыпалось, она буквально засыпала на ходу. Такой момент как раз и наступил для нее, когда лимузин плавно подкатил к ее подъезду.

Крейн  давно уже наблюдал, как его невеста клюет носом и потихоньку строил стратегию своего дальнейшего наступления. Честно говоря, он действительно поначалу решил ограничиться помолвкой. И предпринял он все эти действия по организации ужина, помолвки под угрозой самоубийства и так далее, из простых соображений. Если Кейт вдруг надумает поведать миру о его грандиозном позоре в ванной, он просто ответит этому миру, что брошенная им невеста, из мести плетет невесть что.

Но он допустил в своих расчетах одну ошибку – пригласил родственников. Он, конечно, сделал это загодя, чтобы показать новый особняк, предполагая, что в последний момент подхватит какую-нибудь из своих дежурных подружек в качестве невесты. Кто-то да подвернется, сказал он однажды Филу. Так и случилось – но ему подвернулась Кейт Найджелс, а он до сегодняшнего дня не предполагал, как воспримут его родственники это обстоятельство. Он и не думал, как глубоко укоренилась в их сердцах эта давняя обида, эта пощечина нанесенная основателю клана сто семьдесят лет назад юной капризной невестой из чистого озорства! И если теперь он не дотащит эту девчонку до алтаря, Крейны взорвут мир.

Значит, следует каким-то чудом, затолкать ее зал регистрации браков. Как ни мало знал свою невесту Крейн, главное он в ней понял: перфекционизм, гордость, бесстрашие и непреклонность. И что он должен с этим всем поделать? Где те тайные пружины, которые он мог бы нажать, чтобы эта неприступная крепость, нет, не пала, но хотя бы приспустила флаг.

Крейн размышлял, Кейт мирно спала, а шофер лимузина призадумался над некоторыми усовершенствованиями своего бизнеса. Наконец Кейт почувствовала, что они стоят, и открыла глаза. Ненавистный жених из противоположного угла ринга, беспристрастно, как ей показалось, взирал на нее.

-Проводили, спасибо,  я пошла… - сказала она и попыталась распахнуть дверцу лимузина, но та не поддавалась.

-Кейт, это ваше платье волшебное, оно так мягко шелестит в такт вашему дыханию, как шелестит листва цветущих каштанов под дождем в счастливую ночь любви.

Кейт впервые не нашла что ответить Крейну, вернее не сразу нашла.

-Повторите, пожалуйста, еще раз, как вы сказали? Я передам Мейбел, ей это должно понравиться.

Но Крейн уже успел усвоить, что Кейт часто применяет один и тот же прием, язвит, выводит его из себя и торжествует победу, и поклялся себе, что больше он на эту удочку не попадется. Он принял самый кроткий вид и ласково продолжил.

-Я просто ждал, когда вы выйдете из своей глубокой задумчивости, но теперь готов сопровождать вас и дальше.

-Куда уж дальше, вон мой подъезд.

-А вы полагаете, что маньяки в подъездах свои жертвы подстерегать перестали? Что, может, недавно был провозглашен новый кодекс маньяка, а меня об этом забыли известить?

-Вам виднее, единственный маньяк во всей округе, это вы!

Крейн загадочно усмехнулся.

-Ну, даже если так, вам то я не опасен, по крайней мере, сегодня. Нас с вами видели вместе столько свидетелей, да и мотива прикончить вас ни у кого, кроме меня сегодня нет. Я  принадлежу семье, в которой девяносто процентов юристы, я не стал бы так подставляться. Сегодня, я единственный маньяк, чье общество абсолютно безопасно для вас.

-Вот, вот, обычная тактика маньяка, для начала усыпить бдительность потенциальной жертвы, - с искушенным видом кивнула Кейт.

-Я от вас не отстану, на правах жениха я все равно вас провожу до двери, а водитель лимузина выступит свидетелем на суде.

-Каком суде?

-Бракоразводном. Он охотно засвидетельствует, что вы еще до свадьбы изводили меня, как могли.

-О, господи, какой еще свадьбы!

-Предлагаю вам временное перемирие, свадьба – это затея Джефри и мне она тоже не с руки! Уж на ком я только не готов теперь жениться, но вас в этом списке точно нет.

-Прекрасно! – выдохнула Кейт, якобы с облегчением, но на самом деле почувствовала себя задетой.

-Значит, - продолжил Крейн,- Я провожу вас до дома, вы угостите меня кофе, а потом мы вместе решим, как нам с вами с наименьшими потерями избежать завтра уз Гименея.

-Я не пью кофе, у меня его просто нет.

-Ну, хоть минералка найдется?

-Не уверена… Ладно… Ох, стоп! Я не собираюсь с вами ничего решать! Сами это затеяли, сами и решайте!

Проснулась, подумал Крейн, а ведь так удачно могло бы получиться.

-Ну, что ж, провожу до двери, мисс Найджелс, мне и правда, не с руки оказаться подозреваемым в деле о нападении на вас какого-нибудь затаившегося в подъезде маньяка.

-Да с чего вы решили, что на меня вдруг объявили охоту? Я здесь год живу, и никаких маньяков пока на моем горизонте не появлялось.

-Да, мисс Найджелс, пока… Пока вы носили шедевры высокой европейской моды,  и последние достижения парижского мейкапа, вызывая тоскливый вой у каждой встреченной вами дворняги.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: