Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Глава 20

Крейн не сразу понял, что Кейт без сознания. Сначала он удивился тому, что девчонка вдруг перестала терзать и изводить его, потом понял – она не дышит.

-Кейт! Что… что я наделал?

Кейт будто услышала его из своего запредельного лунного полета и  вздохнула. У Крейна отлегло от сердца, по крайней мере – жива. Не надеясь найти в полутьме ее коварное платье, он снял с себя свой смокинг и укутал девушку.

-Вот видишь, до чего ты довела меня, Найджелс, - горестно посетовал он, - До такой подлости я еще никогда не доходил. Ну почему ты такая упертая! Никто в мире не носил бы эти вериги так долго и упорно! Нормальная бы на второй же день скинула эту свою лягушачью шкурку! Я бы в тебя влюбился с первого взгляда, начал бы ухаживать по-человечески, глядишь, сегодня бы уже ребенка ждали… Эх, ты… Все вы Найджелсы таковы. Один расстраивает чужую свадьбу, и исчезает из города, даже не воспользовавшись своей победой, другой играет в спасателя, когда спасти никого уже заведомо нельзя и погибает сам, третий… Третий. Мало того, что он нашел свою лучшую жену где-то у черта на куличках, да еще и тебя, долгожданную мисс Найджелс, закатывает подальше от наших глаз в эти же самые кулички… Что уж с тебя спрашивать… А я дурак, и Саймон твой мне в подметки не годится…

Убедившись, что обморок Кейт перешел в глубокий сон, Крейн оставил ее на кушетке под лестницей, в полной безопасности. Он как то сразу проникся духом места и понял, что Кейти Найджелс в этой мастерской ее далекого предка ничего не угрожает. Здесь ее уберегут силы, с которыми не сравнится ни десант, ни флот, ни любые самые быстро реагирующие войска…

Он поднялся по лестнице, ступая почти беззвучно, вышел на веранду и немного подышал, с отдаленного побережья иногда все же долетал бриз. Перекрытие веранды Кейт оснастила каким-то секретом,  крыша улавливала эти дуновения и тихонько звучала, как эолова арфа.

Крейн залюбовался аквариумом и почти сразу понял, что и здесь она руку приложила. Аквариум был выполнен мастером стеклодувом в форме огромной закручивающейся раковины моллюска. В середине была встроена подсветка, гармонично изливающая на мельтешащих разноцветных рыбок все оттенки синевы и  бирюзы. В кресле уютно свернулся громадный котище и мерно мурлыкая, подстегивал рыбок в их вихревом полете.

-Она так бесконечно талантлива, прекрасна и недоступна, дружище, - пожаловался Крейн коту, тот дернул было ухом, но затем вновь погрузился в свои кошачьи грезы.

Крейн прошел в комнатку, по-видимому, все же иногда служившую Кейт спальней.  Узкая кровать, нет койка, как в матросском кубрике, точно откидная койка, составляла почти всю меблировку. Двоим здесь никак не уместиться. Он уселся на жесткую койку и прислонился к прохладной стене. Здесь Крейн лишний раз убедился в том, что пришедшее к нему там, в мастерской, понимание того, что Кейт одинока и… невинна, верно. Он закрыл глаза, вспомнив, как повел себя с ней на лестнице, но от накативших девятым валом мук совести, закрыв глаза, не убережешься.

Ладно, завтра он закончит этот карнавал. Регистрации, конечно, не избежать, от Джефри не увернешься, да и все остальные тоже хороши! Он все объяснит Кейти. Он ей все объяснит, она поймет. Нужно будет бросить этот кусок родне, алчущей реванша, а потом он увезет ее на своей яхте в ее драгоценную Джорджию и оставит мысли о ней навсегда… Всякие мысли о ней. Ничего уже не исправить. Развод не проблема, брак, разумеется, будет фиктивным, он больше не посмеет коснуться ее. Нет, животное, ты не посмеешь! – рявкнул на свое либидо Крейн, - Она не твоя… не моя… ничья!

 Эх, Одиль, ты ошиблась, как ты ошиблась и почему, почему ты сделала тогда это со мной, со всеми нами… И родители, и твой сын, и твой незадачливый молодой новобрачный и…мы с Лангедоком тогда осиротели без тебя, Одиль. Эх, как мы осиротели… Нет, она не моя судьба, нет у меня никакой судьбы, одно только семейное проклятье Крейнов. Видно до страшного суда нам реванш над этими Найджелсами не взять… «Где же твой кураж, Франсуа! Кураж, Франсуа, продержись еще чуточку!» вдруг донеслось до дремлющего Крейна, он вздрогнул и очнулся.

Господи! Ведь невесте нужен наряд! Крейн подскочил и понесся в прихожую. Память и привычка всегда оценивать оперативную обстановку подсказали ему, что именно там находилось средство связи, древний телефон и там же телефонный справочник.

Он мигом обнаружил искомое и недрогнувшей рукой набрал номер Мейбел.

 

***

Мейбел не приходя в себя, потянулась к трубке, в такую пору могла звонить только Кейт. Кейт! Господи, она же вчера ее отправила на дуэль! Страшное виденье мелькнуло у Мейбел в воображении, и она проснулась мгновенно.

-Кейт, скажи только, одно он жив? Я, конечно, помогу тебе спрятать его труп, но только не посвящай в это Фила. Справимся сами! – закричала Мейбел, спросонья сразу выдавая Крейну всю степень своей преданности подруге.

Крейн расхохотался и не сразу смог заговорить.

-А! Это вы! Не пугайтесь, мне просто приснился кошмар… Погодите, я сию минуту, возьму трубку в ателье.

Крейн все еще досмеивался, когда стремительная Мейбел пронеслась босиком и в ночной сорочке через внутренний дворик с плещущим фонтанчиком и ворвалась в ателье, схватив трубку там.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: