Комедия положений

Font size: - +

Глава 21.

Глава 21

Кейт с трудом продрала глаза, Мейбел по-особенному хорошенькая с легким утренним макияжем и нарядная как мотылек, порхала над ней, щебетала и вовсю ее теребила.

-Да проснись же ты, убогая! Господи, я бы сказала «что он с тобой сделал!», если бы не видела его. Что ты с ним сделала! Вот правильный вопрос!

Кейт подскочила и с ужасом воззрилась на смокинг Крейна, окутывающий ее чуть не с головы до ног.

-Где он?

-Я его выставила, естественно! Жениху никак нельзя видеть невесту в день свадьбы!

-Какая свадьба, Мейбел, я все испортила!

-Только не плачь, только не реви, Кейти, у нас полный цейтнот! Тебя надо умыть, причесать, заплести! Ты не представляешь, какую прическу я придумала! Только с твоей копной ее можно реализовать! Когда я еще дождусь такой удачи!

Кейт покорно спрятала подступающие слезы под свои длинные ресницы и Мейбел невольно залюбовалась подругой. Но время поджимало, и Мейбел, слегка подталкивая и направляя, потащила, сомнамбулически вышагивающую Кейт в ванную.

-Иди быстрее! Ванна уже готова, как ты любишь!

-Я больше никак не люблю, я теперь признаю только душ…

-С завтрашнего дня хоть в пыли купайся, а сегодня придется все же принять ванну.

-Хорошо, - согласилась Кейт и опять подавила подступающие слезы.

-Господи! Я же не на похороны тебя наряжаю!

-Ладно, Мейбел, будь по-твоему, я давно уже догадалась, что ты сшила еще и подвенечное платье. Уж очень ты тогда хохотала, когда я рассказывала тебе, как ковбой нарвался на стилеты из корсажа своей невесты. Свадьба, так свадьба, хуже уже не будет. Да и Джефри тоже расстроился бы… Я не хочу еще раз видеть, как меняется его лицо. У меня до сих пор мурашки по коже…

-Какой еще Джефри! – вспылила Мейбел, освобождая подругу от смокинга и подталкивая ее к ванне, - Ты собираешься сбежать с каким-то Джефри от Крейна?

-Хорошая мысль! – оживилась Кейт, погружаясь в воду чуть не по уши, - Это был бы тот еще финал дуэли!

-Прекрати хохотать!

-Как же! То не плачь, то не смейся, на тебя не угодишь! Интересно в истории бывали случаи, когда невеста сбегала из под венца с посаженным отцом?

-Что у вас вчера произошло, черт побери! – возмутилась Мейбел, но распекая Кейт, возмущаясь и вопрошая, она не забывала делать дело. Мигом распустила волосы Кейт, поубирав все шпильки и, включив душ на гибком шланге, принялась размывать вчерашнюю прическу.

-Да так, ничего особенного, - отбиваясь от душа и стряхивая пену с глаз, проговорила Кейт, - Сначала поужинали, почирикали за десертом, обменялись кольцами, потом он меня представил своей родне.

-А потом?

-А потом как истинный джентльмен проводил до дома, проверил дом на наличие-отсутствие маньяков, я запуталась в платье, наступила на подол… Слетела с лестницы и убилась бы, но к несчастью он меня поймал.

Мейбел обессилено опустила руки.

-Что ты несешь!

-Кстати, об этом твоем платье, которое «зажигалка», он сказал, что оно шелестит как листва цветущих каштанов под ночным дождем, на радость счастливым влюбленным.

-Боже мой! И такого парня ты до полусмерти измордовала!

-Вот-вот. Как мне его жалко, Мейбел, он так … расстроился за десертом, он не знал, что я не люблю сладкое…

-Да ты издеваешься!

-Но по поводу платья – все правда, цитата, клянусь!

-Уж лучше спи!

Мейбел быстро справилась с небольшими проблемами по извлечению сонной Кейт из ванны, подруга беспрекословно выполняла ее команды, действуя как автомат. Подсушив ей волосы и укутав в банный халат, Мейбел усадила нареченную Крейна на табуретку и принялась колдовать над прической.

*** 

Мисс Анабель Дейвис, после таинственного исчезновения мужа, она восстановила девичью фамилию, только накануне вернулась из поездки в Венецию. Очередной отчет частного детектива погнал ее туда, но след оказался ложным. Теперь ей следовало дождаться четверга и, как всегда, в строго отведенное время, связаться со своим контрагентом, чтобы известить и его о том, что их поиски, в который уже раз не принесли результата.

Видеться или связываться друг с другом иным способом им запрещала инструкция. Зная, чем грозит отступление от ее пунктов, ни она сама, ни ее контрагент, то есть человек, именуемый в инструкции так, не могли себе позволить никаких вольностей. Тот, кто заставил их обоих выполнять бесчеловечные требования, никогда не шутил, его угрозы всегда реализовывались с лихвой.

Анабель в своей крохотной квартирке, после очередной бессонной ночи, варила себе кофе по-варшавски и пыталась собраться с силами, чтобы продолжить жить. Хотя бы до ближайшего четверга…

Телефонная трель прервала ее тоскливые размышления. Звонил Фрэнк Крейн, единственный лучик света в ее жизни за последние двадцать лет, названный сын…



Аф Морган

Edited: 19.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: