Комедия положений

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Глава 24

Появление новобрачной в зале, полном гостей ожидавших ее с нетерпением, предварил дружный хохот «подружек», и поэтому никто, кроме Александра Крейна не заметил, что самой Кейт совсем не весело. И пока Фрэнк пытался выпутаться из силков внезапно пошедшего в атаку Фила Стивенса, Алекс обошел новобрачного и сам подал ей руку. Кейт улыбнулась ему, вот он, ее рыцарь в сверкающих латах! А Фрэнк, которому что-то все говорил и говорил разгневанный Стивенс, только и пробормотал себе под нос, не слыша собеседника.

-Почему-то я не удивлен…

Джек Гилмор, чуть не единственный из всех музыкантов приглашенных женихом, опять оказался на высоте! Преданный своему профессиональному долгу, он первый начал выводить неповторимую мелодию «Лейлы» - несбывшейся мечты Эрика Клэптона.

Первый танец новобрачная, вопреки всем правилам танцевала не с мужем и не с отцом, но почему-то никому не пришло в голову удивляться. Все, затаив дыхание, любовались этой парой.

Кейт смотрела в серые смеющиеся глаза своего партнера, и ей становилось легче дышать. Ей так не хватало поддержки родственников  после отъезда из Джорджии, особенно последний год, только теперь она это поняла.

-Мистер Крейн,  а почему невестам мужчин вашего семейства не полагается свадебных путешествий?

Алекс откинул голову и расхохотался, и будто подал сигнал остальным родичам, по залу пронеслась рябь, застывшие до этого гости торжества, присоединились к танцующим. Просмеявшись Алекс произнес, по возможности умеряя свой низкий рокочущий бас.

-Только не пробуйте задавать этот вопрос Фрэнку, если можно…

-Уже нельзя, - повинилась Кейт, и снова насмешила старшего из всех присутствующих на балу Крейнов.

-Ох, дитя мое, я беру это на себя, попробую его успокоить, а пока потанцуете с Джефри?

-С радостью! – восхищенно откликнулась Кейт и опять развеселила судью.

Теперь саксофонист, к которому присоединились его коллеги, исполнял «I Don’t Know».

Джефри откровенно любовался Кейт, а Кейт, в свою очередь любовалась его тонкой улыбкой и темными глазами. Шарм и очарование Джефри действовали на нее каким-то магическим образом. Не только на нее. Гилмор начал тему «Texas Flood» и Агнес подвела за руку к ним светловолосого кареглазого Крейна, кажется мистер Невада, смутно припомнила Кейт, где она его могла видеть? Вчера, на помолвке  его не было, бог мой, неужели помолвка была только вчера? В Неваде она точно не была. Агнес ловким маневром поменялась с ней партнером и Кейт почувствовала, как по ее обнаженным плечам пробежала волна холода.

-Вы?

Мистер Крейн, уж точно не Невада, грустно кивнул, но в уголках его губ затаилась легкая усмешка.

-А вы меня в тот год совсем не поняли, Кейт, я ведь объяснялся вам каждый день… Каждый день, с того самого мгновения, когда вы подняли щиток своего шлема.

-Мне очень жаль…

-Ну, что вы, вы тогда были так юны и вас наверняка еще не посвятили в тайны семейной истории. И, кстати, если бы мне тогда удалось вас задержать на пару дней на нашем ранчо, вы встретились бы со своим Фрэнком еще семь лет назад…

-Семь лет? Джарред, тогда бы одного из нас уже не было в живых.

Джарред смеялся точно так же, как Алекс, но в отличие от него сбился с такта.

-Ох, Кейт, вы все та же… Маргарет не могла приехать, у них с Доном со дня на день прибавление в семействе.

-Они поженились! – глаза Кейт радостно зажглись и заискрились синевой. Джарред Крейн, не из Невады, а из Кентукки, в который раз поразился этому эффекту. Точно так же вспыхивали время от времени глаза Кейт, в том незабываемом июне, семь лет назад, когда его сестра Маргарет, притащила на ранчо гостя, почему-то босоногого мальчишку байкера, мальчишку, как она думала, который починил ей ее заглохший на повороте к дому мустанг. Стоило только байкеру снять шлем… Джарред потом неоднократно видел во сне, как струясь и переливаясь на солнце, выправившись из под темного шлема, потекли ее медовые пряди. Маргарет растерялась тогда от неожиданности, а он сам, опасно свесившись из окна своей комнаты над гаражом, моля бога, чтобы не спугнуть удачу, пригласил ее погостить на ранчо. Что-то у нее тогда случилось, уж очень грустные были эти незабываемые бирюзовые глаза. И он буквально превзошел самого себя в поисках причин и поводов, которые могли бы зажечь  огонек счастья в них, хоть самый крохотный огонек, хоть искорку.

-Я и не знала, что вы тоже из здешних Крейнов.

-О, почти уже и не из здешних. Я здесь никогда не был, еще мой предок, средний из трех братьев, уехал тогда в Кентукки после несостоявшейся свадьбы Фрэнка, уехал и больше не возвращался. Семейное предание сохранило для потомков эту историю, только она и связывала нас все эти годы. А с Фрэнком мы познакомились в армии, оба служили под командованием Лайонелла.

-Мне так это дорого, когда семьи не распадаются, и родственники помнят, кто кому кем приходится, - призналась Кейт.

-Значит, вы сделали правильный выбор, Кейт, Фрэнк именно тот парень, который способен собрать всех Крейнов разом, - засмеялся Джарред.



Аф Морган

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: