Комментарий

Размер шрифта: - +

Комментарий

Кот Сопелкин (читатель)

- Привет! Мне понравился Ваш роман! Можно сказать – я в восторге!

Лара Медведева (автор)

- Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось!

Кот Сопелкин (читатель)

- А позвольте узнать, где Вы взяли сюжет для своей истории?

Лара Медведева (автор)

- Сюжеты для своих историй я вижу, в основном, во сне:)

Кот Сопелкин (читатель)

- Странные у Вас сны.

Лара Медведева (автор)

- Почему странные? Разве Вам никогда не снятся кошмары?

Кот Сопелкин (читатель)

- Мне вообще сны не снятся…:(

Лара Медведева (автор)

- Вы страдаете бессонницей?

Кот Сопелкин (читатель)

-Я вообще не сплю…

Лара Медведева (автор)

- Вот как…Поэтому Вы написали мне так поздно? А что именно Вам понравилось в моем романе? :)

Кот Сопелкин (читатель)

- Вы очень красочно описываете убийство девушки. Сюжет получился довольно устрашающий, кровавый, реалистичный, я бы сказал.

Лара Медведева (автор)

-Вас напугал мой сюжет? Почувствовали мурашки, когда маньяк вскрывал еще живой девушке черепную коробку? Или Вам стало не по себе от сцены, когда убийца выскабливал ее глаза? Может особенно пугающей Вам показалось то, как он наматывал на руку внутренности своей жертвы, чтобы потом перекинуть их через ветку близ стоящего дерева?= О

Кот Сопелкин (читатель)

-Нет, меня это не напугало, но вдохновило, взбудоражило! Особенно мне понравилось, что за всем этим действом наблюдала маленькая  пятилетняя девочка, случайно выглянувшая в окно. «…ее глаза не мигая, наблюдали за каждым движением незнакомца, она не смела шевельнуть ни рукой, ни ногой, застыв по ту сторону окна. И даже когда все было кончено и жертва  испустила последний вздох, вырвавшийся сквозь прозрачную пленку, закрывающую рот, легким облачком и растворился средь кружащих в воздухе холодных блесток. Даже тогда девочка продолжала стоять и глядеть стеклянным взглядом на многовековое дерево, чьи ветви крепко удерживали  остывающее обнаженное тело красавицы…» Представляю, как малышка была восхищена, увидев работу Настоящего Художника!

Лара Медведева (автор)

- Художника? Это Вы о маньяке?

Кот Сопелкин (читатель)

-Конечно же о нем! Разве то, что он сделал не сравнимо с произведением искусства?

Лара Медведева (автор)

- Произведение искусства?!!! Да Вы с ума сошли! Как можно видеть в жестоком убийстве беззащитной девушки, у которой вся жизнь была впереди, что-то красивое? У нее были близкие, которые беспокоились о ней! Любимый человек, который так и не дождался ее дома! И все потому, что какому-то отмороженному на всю башку мерзавцу захотелось самоутвердиться за счет своей жертвы! Её жизнь была хладнокровно обрублена! Вырвана с корнем!!!

Кот Сопелкин (читатель)

- Что Вы так кипятитесь? Это Вы  создали маньяка в своем воображении. Вы заставили девушку-журналистку начать расследование о серии жестоких убийств в маленьком городке. Вы позволили завлечь героиню в ловушку! Фактически ВЫ истязали и убивали  ее своими фразами, добиваясь реакции читателей! Конечно! Чем дольше и страшнее душегуб будет убивать свою жертву, тем больше привлечет читателей! Рейтинг поднимется до небес! Роман начнут покупать!  Впереди – богатство, слава! Ведь Вы для этого писали  книгу?

Лара Медведева(автор)

- Да. Вы правы. Я хотела привлечь внимание к своему роману. Но не для рейтинга и не для продаж… Мне нужен был лишь один человек, который наверняка не сможет пройти мимо описания самых мерзких сцен убийства. У которого возникнут вопросы, ведь он узнает все, что я описала. Его любопытство, но еще в большей мере, выпирающая гордыня, заставят написать мне комментарий полный самолюбования и гордости за … собственное злодеяние. Вы называете это Произведением искусства? Да! Мне пришлось переступить через свой животный ужас, через чувство тошнотворного отвращения, чтобы описать давние события с таким смаком, яркостью, реалистичностью, которые бы притянули убийцу, словно сети!

Кот Сопелкин (читатель)

- Ха, ха, ха! Очень пафосное выступление! Ну, привлекли Вы меня, дорогой писатель. Да. Признаю, я узнал в Вашем описании свое творение. Хм. Когда это было? Лет пятнадцать, двадцать назад? Я тогда только начинал свой творческий путь. Признаю. Да я горжусь тем, что сотворил. Мне кажется, это было самое прекрасное, что  мне когда-либо удавалось! Но Вы смогли описать его гораздо, красочнее, вкуснее! Меня это, несомненно, порадовало! Но, думаю, вы описали мой давний эпизод не для того, чтобы меня порадовать? Постойте, я начинаю понимать! Вы  - та самая девчушка, что стала свидетелем моей одной из первых инсталляций? Помню, помню. Силуэт в единственном светящемся окне на третьем этаже… Вся пятиэтажка давно погрузилась в сон, никто не слышал криков моей очаровательной модели.  Да и не могли услышать – рот бедняжке пришлось зашить, пока она была под действием снотворного ( пришлось ради такого случая раскошелиться на коктейль с сюрпризом), а потом залепить скотчем, для верности…  В ту ночь  мне впервые пришлось работать при свидетеле. Я так старался тебе угодить! Только вот позволь спросить тебя, что же тебе в ту ночь не спалось, малышка?



Ева Морозова

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться