Компас моей души или как найти свой путь

Глава 1

- Ксения, любовь моя, ты выйдешь за меня? – спросил Джонни Депп, с нежностью заглядывая в мои глаза.

- Я…

Пик-пик-пик-пик-пик-пик-пик..!!!!

- О нееет…, - эхом пронеслось в моей голове. Беспощадно отбирая последние минуты такого сладкого и желанного сна, меня разбудил настойчивый писк будильника. Снова.
Я заставила себя сесть на кровати и свесить ноги на холодный пол, это должно было хоть как-то привести меня в чувство и заставить проснуться.

Голова нещадно болела и кружилась, а всё из-за того, что я не легла спать пораньше, а как обычно до пяти утра читала любовные романы.

Да, мне двадцать два и я всё ещё верю в любовь и её существование! И не нужно мне говорить, что такое бывает только в книжках! В жизни тоже бывает…наверное. Но в моих любимых книжках уж точно! С такими мыслями я тихонько встала и поплелась на кухню.

Первое что я всегда делала с утра - пила кофе. Вот так вот, сначала завтрак и кофе, а умываться чистить зубы потом. Кофе - мой Бог, господин и повелитель. Ни дня я не могла прожить без этого воистину волшебного напитка.

А всё по тому, что от природы я гипотоник, т.е. у меня очень низкое давление. Можно заменить этот «вредный для здоровья - как говорит моя подруга, - напиток на зелёный чай или специальные капли!»

Можно, но зачем? Зачем отказывать себе в удовольствии, тем более таком легко выполнимом. Да и жизнь у меня одна, так что от неё нужно брать всё: кофе, тортики, вино, посиделки с подружками, красивые платья, каблуки, бессонные ночи.

Думая обо всём этом, я машинально взяла джезву, наполнила её необходимым количеством воды, засыпала свежемолотый кофе, щепотку перца и поставила на средний огонь. На другой конфорке уже разогревалась сковородка и я, нарезав себе 2 кусочка хлеба, выложила их на неё.


Когда по кухне поплыл соблазнительный аромат кофе, я перелила напиток из турки в чашку, выключила огонь на обеих конфорках и поставила чашку на стол. Достала из холодильника паштет, забрала со сковородки хлеб, взяла нож и со всем этим богатством направилась к столу. Намазав на хлеб паштет, и сделав глоток кофе, я поняла, что живу.

Виски́ медленно, но, верно начало отпускать, в голове прояснилось, а в ушах исчез противный звон.


Позавтракав, я направилась в ванную. Умылась, причесалась, сделала лёгкий макияж и мне оставалось лишь одеться. Я посмотрела на себя в зеркало и как всегда после ритуала нанесения макияжа, осталась собой довольна.

Внимание сразу же привлекали длинные, чуть ниже талии вьющиеся каштановые волосы с рубиновым отливом и большие орехового цвета глаза в обрамлении густых чёрных ресниц. Так же на лице выделялся аристократический носик, что явно мне достался не от курносой мамы, пухлые губки бантиком, аккуратный женственный подбородок и красивые дуги натуральных бровей.

После, несколько тяжёлых лет в школе, да и университете, не без помощи специалистов и терапевтических курсов, наконец-то я поняла, что весьма хороша собой и могу этим гордиться.


Я подмигнула своему отражению в зеркале и прошла в спальню.

Встав перед зеркальным шкафом, я ещё раз оценила свою фигуру. При росте в метр шестьдесят семь, у меня были красивые руки, тонкая шея с ярко выраженными ключицами, покатые плечи, грудь третьего размера, и небольшой животик, который меня раньше смущал, но теперь я поняла, что благодаря ему выгляжу весьма женственно.

Нижние девяносто меня тоже более чем устраивали, как и длинные ноги с изящными лодыжками. Закончив собой любоваться и уверенно отодвинув дверцу шкафа, я выбрала серый льняной костюм с юбкой карандаш, коралловую блузку, бежевый комплект белья и телесные чулки.

Надев всё это, я взяла серую сумку клатч, надела коралловые туфли на шпильке и отправилась на работу. Жила и работала я в центре, так что, как и всегда на работу отправилась пешком. Июнь только начался, так что погода была прекрасной плюс двадцать градусов – не холодно и не жарко – самое то!

Зайдя в офис бизнес-центра, я поздоровалась с девчонками с ресепшена, и пройдя к лифту остановилась в ожидании.

Бизнес-центр «Львовские врата» располагался в самом центре столицы и насчитывал девять этажей. Я же работала на восьмом. Офисное пространство было организовано по смешанному типу – часть площадей открытое пространство, а часть офисные кабинеты. Так же у нас имелась внизу своя кофейня и банк.

Мы же занимались всем, что было связано со строительством, инжинирингом, геодезией и вводом домов в эксплуатацию. Точнее этим занимался Артём Игнатьевич Малевский – мой непосредственный начальник. Я же была скромным секретарём и по совместительству личным помощником Артёма.

Это был мужчина тридцати пяти лет, высокий, накачанный, брюнет с голубыми глазами. Оч-ч-ч-чень амбициозный… и не в пример нахальный! Если бы не эта его черта, кто знает, может, я бы даже поддалась его очарованию, а так – увы.

Двери лифта открылись, я зашла и нажала на кнопку 8 этажа.

- Ксения Анатолиевна! Подождите!

Я мысленно взвыла. О нет…только не он!

Ко мне на встречу, мчась на всех парах, спотыкаясь и чертыхаясь, спешил мой личный самый настоящий кошмар. Банкир - подвид «обыкновенный».

Мужичок под шестьдесят, ростом метр пятьдесят в прыжке, толстый, с блестящей лысиной и серо-чёрным пушком на затылке. Весьма удручающее зрелище, если учитывать ещё что помимо всего ранее перечисленного это создание родом из «Совка» обладало маленькими поросячьими глазками. И щеками, и шеей и вообще всем! - добавил мой внутренний голос.

 Аркадий Петрович, а именно так звали горе-банкира, из всех сил старался добежать до лифта, в который я уже вошла.

Ну, допустим, Добежать - громко сказано! - ехидно подумала я.

Заместитель заместителя директора банка ронял по дороге какие-то бумаги, сбивал и всячески толкал вставших на его пути людей, протирал уже порядком вспотевшую лысину и всё так же упорно пробирался к лифту.



Маргарита Витар

Отредактировано: 11.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться