Композитор души

Размер шрифта: - +

Пролог

                                          17 лет назад.

Маленькая девочка Надя с любопытством рассматривала шустрых разноцветных рыб в огромном аквариуме океанариума. Маленькие пальчики стучали по стеклу, привлекая внимание водных жителей, и те, тыкались своими мордочками в ответ.

- Мамочка, они такие краси-ивые!

- Да, Наденька, океан очень красивый, и очень опасный.

Надя снова засмотрелась на рыб и увидела в отражении стекла мальчика. Он крутил головой в разные стороны, с таким же любопытством рассматривая рыб.

- Пап, - услышала Надя его голос, - я стану таким же великим пианистом, как бабушка и дедушка, и вы с мамой?

- Конечно, станешь сынок. У тебя талант дарованный природой, как рыбкам дарован талант плавать в океане. Я уверен, сынок, ты напишешь в будущем много красивой музыки.

Синий взгляд мальчика из отражения и карий девочки встретились. Конечно, они не раз встретятся в будущем, но пока никто из этих пятилетних детей об этом не знал. Мальчик достал из рюкзака нотную тетрадь и с волнующим предвкушением представил, как скоро, там появятся первые ноты.

Позже, когда Надя в номере гостиницы ложилась спать, она поделилась с мамой своей самой красивой мечтой, которая появилась только сегодня, но она прочно засела в голове маленькой русоволосой девочки.

- Мама, я хочу научиться плавать. Чтобы долго – долго плавать с рыбками.

Женщина укрыла любимую дочь одеялом, поцеловала её в лоб и с большой нежностью улыбнулась.

- Обязательно будешь плавать, я верю в тебя.

Надя закрыла глаза и представила, как она плывет среди рыб больших и маленьких, розовых, зеленых, желтых, красных, и эти рыбки кружатся около неё в вальсе.

Представление медленно перетекло в сон. И теперь, уже не рыбки, а красивые девушки в белых бальных платьях кружились в роскошном зале под знакомую мелодия. Потом, она снова увидела эти внимательные синие глаза. И ритмичный быстрый вальс сменился нежной, щемящей в сердце мелодией. Одинокое фортепиано пело песню о любви, песню, которую маленькая Надя еще не понимала, но она ей очень нравилась. Ей казалось, что она не слышала ничего более красивого.

И вот, картинка сна меняется. Пустой зал. Красивый черный рояль, тусклый свет. Красивая русоволосая девушка замечает внимательный синий взгляд на себе. Они знают друг друга, но молчат. Никто не решается подойти друг к другу. Он закуривает сигарету и едва заметно улыбается, а на бледных щеках тут же обнажаются ямочки.

Никто не разрывает зрительный контакт. Им не мешает ни официант, ни огромное количество посетителей кафе, а пианист всё играет эту нежную мелодию.



Алевтина Иванова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться