Композитор души

Размер шрифта: - +

1.3

- Сынок, - раздалось над ухом Славы, но он даже не шевельнулся. Дарья Андреевна толкнула парня в плечо. – Что же ты молчишь?

- Ты о чем, ма? – он вытащил из ушей беруши, и, сладко потянувшись, сел на кровать.

- Я о том, что Юля тоже поступила на факультет фортепиано.

- Какая Юля? – спросонья, он даже не понял, где он, а тут мама с какой-то Юлей. – Ах…Юля… Лаврентьева что ли?

- Да, она самая.

- Ты же прекрасно знаешь об этом. Её папа сто процентов обращался к нашему.

- Да, я знала. Но у меня есть одна просьба к тебе. Ты не мог бы приглядывать за ней там? Вдруг кто обидит?

- За Юлькой что ли? Зачем за ней приглядывать? Она сама кого хочешь обидит.

Черноглазая брюнетка ему не нравилась. У неё был ужасный характер, и дурацкая привычка получать всё легкими путями. Вот, она увидела в клубе приятного парня, и он через час у неё в постели. Ей никто не мог отказать, кроме Славы. Он знал, что она его не любит, а бегает за ним из-за принципа иметь в парнях популярного Славу Морозова.

Сначала, она ему даже нравилась. Его привлекали бездонные черные глаза, но потом, он заметил, что она капризная выскочка, и всякий интерес пропал. Он относился к ней безразлично, пока она не привязалась к нему со своей любовью. Вот тогда, то и по-настоящему разонравилась, и даже напрягала.

А теперь Дарья Андреевна просила его приглядывать за ней. Неприятное утро.

Свежий утренний воздух, ещё не успевший наполниться пылью, приятно охладил плечи Нади, которая, вышла на улицу, на пробежку. Недовольный Андрей, у которого нарушился сон в теплой кровати, шел позади и ворчал. Его разбудили, чтобы Надя случайно не заблудилась. Он должен был показать парковую зону для пробежек.

Надя долго отказывалась, потому что память у неё хорошая, и найдя дорогу один раз, она уже не потеряется. Но Валентина Герасимовна, была непреклонна.

- Я с тобой бегать не буду. И вообще, ты в долгу у меня, за то, что нарушила мой прекрасный сон. – не унимался Андрей.

- Я тебя не заставляю бегать. Покажешь дорогу, как обещал маме. Можешь в принципе постоять и не показывать.

- Нет уж, покажу, а то ты такая гордая. Заблудишься ещё, мама с меня три шкуры сдерет.

Он зевнул, сунул в рот тонкую сигарету, закурил и поплелся вперед, сквозь зубы процедив:

- Пошли, малявка. Будешь читать лекцию о вреде здоровья, прибью. – он засунул руки в карманы.

Прилегающий к комплексу парк оказался огромным. Деревья были посажены кольцами. Между ними тянулись толстые асфальтовые дорожки, а в середине крупная площадка для любителей поиграть в футбол.

- Как здорово! Спасибо, Андрей. Иди спать, я вернусь. Я запомнила дорогу. У меня хорошая память.

По дорожкам уже бегали любители здорового образа жизни. Тонконогие красотки и подкачанные мужчины, как в голливудском кино. Надя ничуть не уступала им. Вдохнув побольше воздуха в легкие, она принялась готовить тело к длительной пробежке, потому что, без них, ногам становится тяжело.

Андрей посмотрел вслед девчонке и быстрым шагом направился в сторону дома. Он не был зол на неё. За несколько часов он не успел поменять своё мнение о том, что она хороший человек. Она многого добьется. Дисциплина железная. Парень очень удивился, узнав, что она воспитывалась только матерью, и все качества в себе выработала сама. Не девчонка, а настоящий герой. Только герой заставит себя подняться так рано и пойти бегать.

По пути он заметил Славу, выходящего из дома в трениках и футболке. Он никогда не замечал за другом любовь к пробежкам, и даже присвистнул. Но друг его не услышал: отчего-то он был чернее тучи.

- Эй, Морозов! Ты тоже бегать?

- Ага. Развеяться нужно.

- Что-то произошло?

- Да так, мелочи...А почему тоже? Ты бегать ходил что ли?

- Да гостья. Спортсменка. Пловчиха. Энерджайзер ходячий. Мать разбудила, чтобы проводил до парка, а то мало ли. – Андрей закатил глаза, но тут же нашел выгодный вариант, чтобы мама не придралась к нему и дала спокойно поспать. – Слушай, ты не сможешь её до дома проводить? А то, я сейчас на месте усну, а ты вроде как там, и я доверяю тебе.

- Да не вопрос, а как она выглядит?

- Высокая, спортсменка, в черной майке и белых шортах. Ты сразу её найдешь. Она там одна такая.

- Прям высокая?

- Ну, выше среднего.

Слава улыбнулся и широкими шагами направился в парк, чтобы воочию увидеть гостью, которая подняла утром Андрея проводить её на стадион. Его очень рассмешила эта ситуация, потому что друга он знал хорошо, и чтобы его поднять, надо было владеть магией. Похоже она ей владела, причем очень большой, раз Андрюха был относительно спокоен.

Она ему представилась гром-бабой, которая традиционно и коня остановит и в горящую избу войдет, он шел, тихо смеясь про себя, и никак не ожидал увидеть пробегающую мимо него вчерашнюю девчонку из аэропорта.

Слава приземлился на стоящую рядом скамью и обо всём забыл. В мыслях играла музыка, он, даже смешно закусил губу.

А девушка бежала, ничего не замечая вокруг. Мысленно она возвращалась в море, и даже не догадывалась, что на неё направлен синий морской взгляд. На пробежке она выплескивала все свои эмоции. Сейчас, это была тоска по дому.

«Как бы её остановить? Как бы вытянуть из неё пару слов?». Утро не было похоже на обычное. Не было обычных черно-белых клавиш. Была девушка, его природная стеснительность, и отсутствие такой же физической подготовки, чтобы догнать спортсменку. Оставалось только одно.

Слава дождался, пока появится силуэт, ловким движением связал шнурки между собой, так туго, как только смог, и сделав шаг, растянулся по всему асфальтному кольцу.

- Вот, блин! – выкрикнул он так громко, чтобы девушка наверняка услышала.



Алевтина Иванова

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться