Концерт за стеной

Размер шрифта: - +

Глава 6 Внезапные последствия футбольного матча

 

Завра у меня свидание!

Уминая вкусные мамины котлеты за обе щеки, раздумывала, будет ли разумно идти на встречу с другим парнем, когда у меня уже есть один? Я понимаю, что Олег является моим парнем чисто номинально и никаких близких или, тем более, интимных отношений нас не связывает. Но, вот, осознает ли это сам Олежка? Понимает ли, что мы хорошие друзья и соседи, но никак не больше?

С момента его предложения встречаться прошло уже более двух лет и за это время в сущности ничего между нами не изменилось. Поцелуи в щечку и небольшие знаки внимания в виде различных безделушек и букетиков не в счет.

- Юля! Когда доешь, сходи, выкинь мусор! – крикнула мама из комнаты.

- Лафно! – с набитым ртом ответила я.

Убрав остатки еды в холодильник и, как хорошая девочка, перемыв посуду, взялась за ручку мусорного ведра и пошла в коридор. Прежде чем открывать входную дверь, я посмотрела в глазок, нет ли кого на площадке. Не хотелось бы, чтобы кто-то из соседей или, хуже того, чужих людей видел, какая я «красивая» в стареньких домашних бриджах и растянутой до колен футболке. Надежды мои не оправдались, на лестничной площадке стоял никто иной, как предмет моих недавних размышлений. На секунду я оторвалась от глазка, подумав немного подождать, но через мгновение прильнула вновь. Олег находился там и был не один. Рядом с ним стояла какая-то девчонка. Выглядела она погодкой соседа, то есть лет четырнадцати-пятнадцати, но при этом имела весьма женственные изгибы и симпатичное лицо. У глазка в двери был хороший угол обзора, позволяющий достаточно подробно при необходимости разглядеть, как ожидаемых, так и нежданных гостей, чем я и воспользовалась

Я знаю, что подглядывать нехорошо! Но любопытство оказалось сильнее меня и голоса моей совести. Мало того, мне очень хотелось послушать, о чем же они так увлеченно разговаривают и улыбаются. Даже зубами скрипнула от напряжения, пытаясь расслышать хоть несколько слов, но у нашей металлической со специальным наполнителем двери оказалась отличная звукоизоляция. Будь она трижды не ладна!

Заметила, что Олежка держит что-то в руках. То ли тетрадки, то ли книги. Наверное, эта девушка ему принесла, догадалась я. Вот, занесла бы и свалила «в туман», а не вела долгие разговоры у дверей соседа. У него, между прочим, девушка имеется! И живет совсем рядом!

Так, стоп! О чем это я? Кажется, только недавно я решила, что у нас лишь дружеские отношения, а, значит, он может вести диалоги с любыми девчонками, какими пожелает. Но, почему же тогда я стою тут, подглядываю и скриплю зубами?! Не к добру такие мысли! Ой, не к добру! К тому же, я сама вчера согласилась пойти на свидание с посторонним парнем.

Усилием воли я заставила себя отлипнуть от двери и не заметила, как волнуясь, почти сгрызла ноготь на указательном пальце правой руки. А что, если я мешаю любви Олега, посетила внезапная мысль, а он, являясь по натуре скромным парнем, не может сказать о том, что нам давно пора расстаться. Как более взрослый и, надо полагать, ответственный человек из нас двоих, я должна сделать первый шаг и поговорить с Котом об этом.

Погрузившись в собственные мысли, я не сразу заметила, что за дверью все стихло. Девушка, по-видимому, ушла, а сосед зашел домой. Я не спеша открыла дверь, проводя рекогносцировку местности, но, не обнаружив посторонних в зоне видимости и слышимости, быстро сбегала, наконец, выполнив поставленное матерью задание.

 

*     *     *

 

Я не утруждала себя долгими объяснениями с Олегом и нашими отцами, почему не стану в этот раз смотреть с ними футбол. Просто сказав, что договорилась встретиться в спорт-баре с одногруппниками для просмотра матча. Не хотелось признавать, но я считала себя абсолютно в своем праве, кинув Олега одного папашам на растерзание. Я знала, что сам по себе Кот не был большим поклонником футбола, скорее ему нравилось находиться в нашей компании. Полагаю, что с тем же успехом он смотрел бы с нами хоккей, баскетбол или любой другой вид спорта.

И, да, я ощущала себя обиженной, но не могла объяснить присутствие этого иррационального чувства даже себе. Ведь именно я сейчас собиралась на свидание с другим, но стыдно мне не было, ни капли.

- Александра, выглядишь сногсшибательно, - проникновенным голосом произнес Кремнев.

Или так это должно было звучать. Машка бы сейчас кипятком писала, если бы только услышала такой комплимент из уст Антона. А мне было приятно, но сердечко не заходилось в приступе волнения.

- Да-да, джинсы с водолазкой и кроссовками всегда в тренде и делают девушку безумно привлекательной, - не смогла удержаться я от «шпильки» в ответ, при этом мило улыбнувшись, чем вызвала громкий смех Кремнева.

- И, все-таки, ты язва, - наконец, отсмеявшись, проговорил парень.

Мне осталось лишь закатить глаза к потолку автомобиля и промолчать в ответ. Пусть думает, как хочет.

Расположившись в баре, за заказанным ранее столиком, я приготовилась к просмотру матча. И, о да! Он этого стоил! Если, кто не понял, я про игру. Откровенно говоря, на период двух таймов и 11-метрового в конце, о своем предполагаемом ухажере, сидящим рядом, я забыла напрочь. Да и Антон не проявлял особой активности в мою сторону, также полностью увлеченный, разворачивающейся перед нашими глазами, игрой.



Мария Минькова

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться