Кончиками пальцев

Размер шрифта: - +

Кончиками пальцев

Сижу на лавочке во дворе, откинувшись на спинку. Глаза закрыты. Растворяюсь в аромате распустившихся цветов. Таю под шелковистыми солнечными лучами. Вдыхаю запах свежескошенной травы. Лёгкий скрип справа. Кто-то садится рядом. Плевать. Не обязана ни с кем разговаривать. Улавливаю нотки бергамота. Приятный, воздушный, немного терпкий. Знаю, человек, использующий такой парфюм, уверен в себе, напорист. Различаю вкрапления кедра и лаванды. Мужчина, а скорее даже молодой парень, любит концентрироваться на чем-то одном, радоваться жизни.

- Привет, кого-то ждёшь? - слышу молодой мужской голос. Навскидку лет двадцать-двадцать пять. Еле заметно улыбаюсь уголком рта. Понимаю, что догадываюсь, что за человек сидит рядом. Не поворачиваюсь. Не хочу разговаривать. Хочу побыть одной. Хочу, чтобы он ушёл, поэтому вру.

- Да, жду, - ничего не объясняю. Никому не обязана. Усмехается. Прислушиваюсь, когда уйдёт. Слышу, как он кладёт рюкзак или сумку рядом, что-то достаёт и удобнее устраивается.

- Знаешь, я тоже кое-кого жду, - нагло отвечает. - Поэтому тоже тут посижу.

Глубоко выдыхаю. Сдерживаюсь, чтобы не нахамить. Не люблю, когда лезут в личное пространство. Заполняют его своим ароматом. Путают мысли.

- Я - Ник, тебя как зовут? - чётко, негромко. Парень явно не умеет читать мысли. Не хочу поддерживать беседу, продолжаю молчать. - И долго ты так сидишь? - вот же настырный. Какая разница сколько сижу и буду сидеть?

- Мне пора, - отрываю слова и кидаю ему. Встаю и, отсчитывая шаги, направляюсь в сторону своего подъезда.

- Буду ждать тебя завтра в это же время. Может будешь посговорчивей? - слышу заманчиво вслед. Улыбаюсь глупо. Понимаю, что это дешёвый предлог познакомится с девушкой. Скорее всего, завтра не придёт. Но не могу удержаться.

- Кали, - кричу своё имя, не поворачиваясь. Окунаюсь в прохладу подъезда.

Раздеваюсь и ложусь в кровать. Пытаюсь заснуть, но вспоминаю его аромат. Который преследует. "Может будешь посговорчивей?" Вряд ли я буду посговорчивей. Наивный. Так смешно наблюдать за ними. Я представляю все со стороны. Знаю больше, чем они. И в этом моя сила. Но в этом же моя слабость. Пойми её и можно сломать меня. Навсегда искалечить душу. В след за телом.

Жду следующего вечера, неосознанно волнуюсь. Не хочу, чтобы он приходил. Не хочу пустых расспросов для галочки. Уверена он и имя моё забыл. Спрашиваю у мамы, сидит ли кто на моей скамейке. Узнаю, что нет. Расслабляюсь. Понимаю, насколько я хорошо чувствую людей и предугадываю их действия. Спускаюсь во двор, занимаю своё место. Откидываю голову на спинку и закрываю блаженно глаза. Погружаюсь в лето. Пропитывает кожу свежий ветерок. Наполняю лёгкие влажным воздухом. Чувствую, что жива. Вдыхаю, улавливая тонкий шлейф. Замираю, когда понимаю, что так пахнут тюльпаны. Здесь, сейчас просто так не может быть этого запаха. Не в это время года. Лёгкое волнение под кожей. Боюсь выдать себя.

- Кто здесь? - не поднимая головы. Делаю голос строгим и уверенным. Хотя внутри начинает разъедать паника. Кто-то обходит скамейку и садится рядом. Чувствую по жесту, что поворачивается ко мне и тоже прислоняется к спинке. Сижу в той же позе. Ловлю тонкий, остаточный привкус бергамота. Хитро улыбаюсь сама себе.

- Ник?

- Откуда знаешь? Ты же даже не посмотрела на меня? - удивляется.

- Ты пахнешь, как зелёный чай, - смеюсь в ответ. Парень отзывается смешком.

- Это тебе.

Не открываю глаза, спрятанные под солнечными очками. Просто подставляю руку, жду, когда он сам вложит то, что принёс. Чувствую букет тонких и тёплых от его рук стеблей. Подношу к носу цветы, вдыхаю. Тот самый аромат, что был минуту назад.

- Ты что по запаху определяешь растения?

- Я всё определяю по запаху, - знаю, что удивлю его. Сама не понимаю, почему рассказываю это. Хотела же посидеть в тишине. Предлагает проверить. Завязывает глаза. Узнаю аромат яблока, свежеизданной книги, что-то ещё. Всё достаточно просто. При желании может отгадать любой. Достаёт из рюкзака последний предмет.

Втягиваю аромат, который мгновенно проникает в каждую клеточку. Его запах. Его настоящий запах. У него нет названия. Есть смесь нескольких трав, бергамота, лаванды и кедра. Чувствовала уже их. Размыкаю губы, втягивая ещё. Непроизвольно по коже дрожь. Не могу её контролировать. Тело реагирует на него само. Обволакивает снаружи. Не даёт сказать слова. Стук сердца замедляется. Парень ждёт ответа. А я не могу надышаться им. Боюсь потерять эту связь. Незримую, но уже такую прочную.

- Это... твой запах, - говорю нерешительно. Жадно сглатываю. Боюсь лишиться.

Чувствую прикосновение шершавых пальцев к шее. Медленно проводит большим пальцем по щеке. Не дёргаюсь. Не хочу обманывать. Но не могу это прервать. Может обидеть, посмеяться, унизить, но в памяти останется только этот момент.

- Ты такая красивая, - перестаю дышать. Слёзы начинают душить, боюсь сделать вдох и расплакаться. Борюсь внутри. Обмануть или открыть правду. Он совсем рядом. Чувствую дыхание кожей. Не шевелюсь. Скользит кончиками пальцев очерчивая овал лица. Поворачивает немного голову к себе.

Зажмуриваюсь. В душу пробирается туман. Становится пеленой и не даёт разгореться пожару. Осторожно отодвигаюсь от парня. Боюсь того, что может произойти. Зябко, хотя на улице жара. Не чувствую его рядом. Хочу уйти домой. Но не могу сделать и шаг. Хочу побыть рядом с ним, но мешает недосказанность.

Сдавливает грубыми пальцами сильнее мою шею и моментально притягивает к себе. Тьма отступает. Сухими губами проходит по моим. Настойчиво исследует. Что я делаю? Очнись. Я целуюсь во дворе своего дома с незнакомым парнем, с которым встречалась лишь раз. Сердце ускоряется, боится упустить этот момент. Что-то забыть, когда всё закончится. В голове гудят нервы, раскалённые до немыслимого напряжения. Хочу его. Осмеливаюсь прикоснуться подушечками пальцев к лицу. Лёгкая, скорее однодневная небритость. Приятная матовая кожа. Короткие жёсткие волосы.



OLGA TIMEOFF

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться