Конец бесконечности

Font size: - +

Глава 10. Стефани

Я люблю ночь. Время, когда тебя никто не трогает. Ты никому не нужен. Только ты и твои мысли. В это время твои мечты и фантазии становятся еще более безумней. В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. Тот сумасшедший, который готов на все эти неистовые поступки, какими бы они не были. В это время можно быть "другим" собой.  В это время мы искренни. Ты говоришь о том, что было днём заперто. То, о чем нельзя говорить. Ты скучаешь по тому, чего никогда не будет прежде, но ты знаешь, что потом всё будет лучше. Ты ставишь цели и готовишься к ним идти. Но утром... Утром всё забывается и всё, что думалось, делалось, хотелось ночью, кажется полным безумием. Ведь утром просыпаемся те мы, которых мы закрываем ночью. Поэтому ночь -это совершенно волшебное время суток. Я не менее люблю ночь, переходящую в раннее утро.  И знаете, не считаю, что высыпаться днем - плохо. Для меня день самое унылое время суток. Если я даже просплю всю ночь, то днем, после полудня я снова буду хотеть спать. Поэтому мне нравится не спать ночью, и не спать утром. Просто я могу прекрасно выспаться с часу дня до пяти вечера и чувствовать себя в своей тарелке. В приподнятом настроении.      И, как известно - ночь , время когда наш мозг как нельзя лучше воспроизводит на свет все новые и новые идеи. Я  считаю, что ночью мы как-то морально свободнее, рамки общения и приличия как будто тускнеют или стираются вовсе. Казалось бы люди, с которыми днем наше общение сводится к деловому - принудительному или приятельскому, в ночное время суток может перейти на новый более теплый дружеский этап. Не знаю я с чем это связано, но это факт. И вы , конечно, можете поспорить со мной.

Я не заметила как мы с Натали проговорили всю ночь. Заснула я около 5 утра, а в 8 нам надо было уже вставать на занятия. Сегодня день обещает быть веселым, Джейк наконец придет в школу. Веселье началось с того, что мы проспали. Кое-как быстро собравшись мы еле успели на школьный автобус. В школу мы зашли по звонку, но первым уроком была физкультура, так что можно было и не торопиться. Натали взяли в группу поддержки нашей школьной футбольной команды. Я и мечтать об этом не могла, моя неловкость и негибкость никогда бы не позволили мне стать черлидершей. Джейк – защитник футбольной команды, так что часто на уроках физры я наблюдала за тем как он играет. Но сегодня на поле его не было. Я решила ему позвонить, но тут я почувствовала, что кто то опустил руку на мое плечо.

-Джейк, ты меня напугал – вскрикнула я от неожиданности.

-Не бойся, малышка Стеф, я что такой страшный? Или ты выглядывала кого-то другого?

-Да я искала своего лучшего друга. Не подскажешь, почему он не играет сегодня? – да, это конечно же был сарказм. Я очень любила подкалывать Джейка, также как и он меня. Вообще сарказм – замечательная вещь! Правда, пожалуй, его главным минусом является то, что некоторые люди его не понимают, и потом возникают недомолвки. Но мы с Джейком не относились к таким людям, поэтому редко обижались на подколы друг друга.

-Лучшего друга? Так значит я не твой лучший друг? Ах так, тогда держись – с этими словами он схватил меня, запрокинул  на плечо и начал кружить. Кроме мышиного писка в этот момент я ничего издать не могла. Мне было очень страшно. Не то, чтобы я сомневалась в силе Джейкоба или не доверяла ему, нет, напротив, я знала что он с легкостью может удержать меня. Просто я не любила, когда кто-то берет меня на руки, наверное потому, что в такие моменты, я чувствовала себя слабой и незащищенной девочкой, которая при том, не может контролировать ситуацию.

-Джейк, поставь меня на место сейчас же! – серьезным тоном сказала я, после того как немного успокоившись, смогла сменить свой писк на человеческую речь. Джейк отпустил меня. Он обращался со мной крайне аккуратно, без излишней грубой силы. Я люблю, когда мы немного нарушаем границу, которая существует между друзьями. В такие моменты в моей душе подкрепляется надежда на то, что когда-нибудь мы будем влюбленной парой. – Спасибо, так ты мне все-таки поведуешь историю о том, почему ты не играешь сейчас? – тренерский свисток вернул меня в реальность и я вспомнила, что он так и не ответил на это т вопрос.

-Я все еще неважно себя чувствую, так что решил не ходить на тренировку пару дней.

У нас было еще 35 минут до конца урока и мы решили посмотреть прикольные видео на его айпаде. Но все это время я смотрела не столько на экран, сколько на его глаза, которые завораживали и сводили меня с ума. Я никогда не видела таких красивых глазах. Однозначно нельзя было сказать какого они цвета, что то между карими и зелеными. Не зря говорят, что глаза – зеркало души. Для меня никогда не  составляет труда даже «прочитать» мысли, глядя в его глаза. По  его глазам несложно понять, когда он говорит неправду, или, наоборот, очень искренен. Когда он улыбается, в его глазах виден особенно очаровательный блеск. В них хочется смотреть снова и снова...

Наше занятие перебил школьный звонок. Джейку нужно было зайти в библиотеку, а я пошла в раздевалку, чтобы вместе с Натали пойти на следующий урок. Занятия в тот день тянулись так долго, что я еле высидела. Какую радость я испытала, когда мы наконец вышли из здания школы и направились домой.

-Стеф, тебя подбросить до дома?- спросил у меня Джейк, когда мы подошли к школьной парковке. У него был старенький пикап, но он любил эту  машину.

-Было бы замечательно – воскликнула я, потому что сегодня нам с Натали пришлось ехать в школу на автобусе. –Натали, ты с нами?

-Нет, спасибо ребята, но я только что вспомнила, что после уроков мистер Смит попросил меня задержаться. Так что я побежала. Увидимся вечером! С этими словами она пошла в сторону школы, а мы поехали домой. День сегодня был чудесный.  Да, осень-моё любимое время года. В природе происходят изменения: деревья меняют окраску, их зеленые листья окрашиваются в красный или желтый цвет, позже, они выпадают, воздух свеж, как никогда, вокруг слякоть, грязь, но они не портят всю ту красоту, которая создает осенняя пора. Не многие люди любят осень. Многие впадают в депрессию, некоторые говорят, что осень тосклива, что из-за нее чаще настроение падает. Но это не так. Осень эта еще одна возможность радоваться жизнью, нужно восхищаться ею, потому что мы можем её увидеть глазами, почувствовать сердцем, душою. Как прекрасно, сделав все дела выйти на улицу, прогуляться. Наблюдать, как маленькие девочки собирают листья и дарят их своим мамам, как влюбленные парочки фотографируется с этими листьями, как приятно осознавать, что ты не один такой, который восхищается осенью и любит ее.  Мало того, сегодня был не просто чудесный день, сегодня была пятница. А это означало начало выходных, которые мы с Джейком всегда проводим вместе. Обычно мы заседаем у него, смотрим фильмы с кучей попкорна, дурачимся и играем в приставку. Так как обычно мы засиживаемся допоздна, я остаюсь ночевать у него. Кровать у него большая, так что мы даже не дотрагиваемся друг до друга. К тому же мы уже давно знакомы и такие мелочи нас не стесняют. Когда мы подъехали к дому Джейк спросил:



Лиза Брайнер

#2921 at Young adult
#1614 at Teenage literature
#5852 at Prose
#3454 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: