Конец бесконечности

Font size: - +

Глава 12. Стефани

Как оказалось Гарри отличный собеседник и обладает хорошим  чувством юмора. Пока мы были на кухне  у Джейка, мы разговорились так, что не заметили как прошло время. Я никогда не любила какие то факты из истории или науки, но Гарри рассказывал их настолько интересно, что после того, как Джейку стало плохо, я решила позвать его к себе, чтобы закончить наш разговор.

-Тебе не показалось, что Джейк повел себя очень странно? – спросила я, как только мы оказались у меня в комнате.

-Вроде ему стало плохо. Я не настолько хорошего его знаю, чтобы судить о его поведении. – ответил Гарри, который подошел к стене с фотографиями и пристально всматривался в нее. Эту стену я считала своей гордостью  - куча фотографий, которые расскажут о моей жизни больше, чем я сама. Фотография – это удивительная вещь! Пожалуй только с их помощью, мы можем воссоздать какой либо момент из прошлого. Всего одна вспышка…бах…и мгновение вашей жизни останется навсегда. Когда то мой отец занимался фотографией профессионально, наверное любовь к фотографиям у меня от него. –Потрясающие снимки! Их так много, что даже глаза разбегаются.

Несколько минут Гарри рассматривал фотографии, но не задал ни одного вопроса, когда и как была сделана та или иная фотография. Так как  у меня кроме Джейка нет друзей, в моей комнате никто кроме него и не был. Поэтому я думала, что Гарри завалит меня вопросами о фотографиях, но он выбрал одну фотографию и сказал:

-Ты на ней особенно прекрасна.

Как по-моему это была обычная фотография, я бы сказала даже не самая моя лучшая: как то мы с Джейком ездили в гости к его дедушке, который жил в 58 км от Бисби и там мы нашли пристань, с которой открывался удивительный вид на озеро. Не запечатлеть этот момент я не могла.

-Спасибо – не без  смущения промолвила я

-А так мне все нравится, но здесь не хватает одной фотографии.

-Какой?

-Нашей! Исправим? – в этот момент он достал свой телефон, подошел ко мне и я почувствовала, как его рука оказалась у меня на талии. Мы находились настолько близко, что я чувствовала его дыхание. Щелк и фотография готова. – Ну вот, теперь осталось распечатать и все будет идеально.

Но в этот момент моя голова была забита другими мыслями: я все еще ощущала тепло его рук и близость лица. Сказать, что это было неприятно – значит соврать. Весь оставшийся вечер я прокручивала этот момент у себя в голове. Я отдала ему книгу, за которой он собственно и пришел, мы поболтали о современной литературе и новинках, которые оба хотели бы обязательно прочесть. Я начала ощущать, что Гарри – моя родственная душа. У нас общие интересы, с ним легко общаться, а самое главное весело. За все время, пока я была с ним, я ни разу не вспомнила о том, что тайно влюблена в своего друга. Гарри всего за пару часов сумел расположить меня к себе, и это показалось мне удивительным. Я еще никогда не встречала таких людей. Мне совсем не хотелось отпускать его, хотелось больше разговоров и шуток, хотелось больше узнать о нем и больше рассказать о себе. Но было уже около полуночи, так что он, поблагодарив меня за гостеприимство и книгу, поехал домой. Но одно я знала точно: в моей жизни появился новый человек. А вот кто он и какое место в ней займет покажет время.

 

С того вечера прошло три месяца. Сегодня канун Рождества. До полугодовой аттестации оставалось чуть больше двух недель, но я предпочитала думать о том, что у нас каникулы.  Говорят, что время – самая могущественная сила. Могущественнее любви. Так говорят. Любовь умирает, а время – нет. Время течет и все меняет. Оно меняет нас. Хотим мы этого, или нет. Кто-то думает, что он управляет временем. Мы говорим, что можем выиграть или потерять время, дать времени пройти. Но время уходит, позволяем ли мы это ему делать, или нет. Говорят, что кто-то думает, что время все исправит. «Со временем она тебя полюбит», «Со временем  ты ее забудешь». Но так же говорят, что время ничего не исправляет, что время все разрушает. И то, что время рушит – восстановлению не подлежит.

Время – ни хорошее, ни плохое. Какие-то вещи оно разрушает, а другие – делает лучше. Как, например, хорошее вино. И есть вещи, которые сопротивляются течению времени. Как реставрация дубового стула. Время идет, а дуб остается невредимым. Верным самому себе. Как благородные чувства. Которые, что бы ни случилось, со временем не умирают. Потому что время идет и забывает обо мне, о тебе. Но даже оно не может забыть о любви. Так и я до сих пор не забыла о Джейке, не забыла о том, как люблю его.

Но с ним что-то случилось после того вечера и мы стали видеться гораздо реже, и почти не оставались наедине. На все мои попытки вытащить его прогуляться или просто позависать у него на выходные, он отвечал, что у него дела или что он устал и ему ничего не хочется, кроме как играть в свои видеоигры. За эти три месяца мы с Гарри очень сблизились и подружились. Поэтому теперь с Гарри я провожу гораздо больше времени, чем с Джейком. Но Джейк мне по прежнему нравится, и я скучаю по нашему прошлому общению. Но пожалуй самое главное что произошло за это время, это то, что я узнала, что Наталие нравится Гарри.

Месяц назад, мы решили съездить за город, но не успели мы выехать из города, как машина Натали задымилась. Своими силами мы так и не смогли понять в чем дело, поэтому Натали попросила у меня телефон, чтобы вызвать эвакуатор, так как ее на зло разрядился. Не знаю как, но она увидела нашу фотографию с Гарри, сделанную в тот самый вечер. 

-Что? Откуда у тебя это? – спросила она, протягивая мне телефон.

-А, это, в тот вечер, когда мы смотрели кино у Джейка, помнишь? – облегченно ответила я, не подразумевая что на самом деле это было лишь начало.



Лиза Брайнер

#2916 at Young adult
#1611 at Teenage literature
#5826 at Prose
#3440 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: