Конец бесконечности

Font size: - +

Глава 13. Стефани

Рождество – чудесная пора, и не только потому что в этот день принято дарить подарки и собираться семьей на праздничный ужин. Для меня Рождество – это пора чудес! То время, когда то, что казалось невозможным, вдруг становиться реальностью. В это день я всегда загадываю желание и потом весь год надеюсь на то, что оно сбудется. И представьте каково бывает мое удивление, когда оно сбывается. Секретом того, что мои желания сбываются я считала то, что во-первых, ни в коем случае нельзя никому о нем взболтнуть и во-вторых, нужно действительно искренне поверить в то, что оно может сбыться. Так что больше всего я люблю Рождество за возможность осуществить свое очередное желание.

Но в этом году я ждала Рождество еще и потому, что у меня наконец будет первый зимний бал. Событие, к которому каждая девчонка готовиться несколько месяцев: начиная выбором туфель и заканчивая выбором парня, который будет тебя сопровождать. По мнению каждой из них все в этот день должно быть идеально. Я тоже ждала бал, но относилась к нему как к обычным танцам с кучей учителей, которые смотрят кто бы не притащил спиртное. Посмотрев на календарь, я поняла, что до бала осталось всего 2 дня, а у меня нет ни платья, ни парня. Странно, что Джейк до сих пор не пригласил меня. А может быть он уже пригласил кого то? Мы так давно с ним не общались, что эта мысль стала казаться мне все более реальной. Я бы очень хотела этот день провести с ним. Думаю, это идеальный момент, чтобы признаться в своих чувствах. Да, именно так я и сделаю.

Не успела я еще продумать варианты развития событий в день бала, как услышала, что Грейс зовет меня. По крикам я нашла ее в спальне наших родителей, которая почти все время была заперта, лишь изредка Грейс убиралась там.

-Зачем ты здесь? – удивленно спросила я.

-У тебя же послезавтра твой первый бал. Так?

-Да, но причем здесь это?

-И в чем же ты собралась туда пойти?

-Еще не знаю, попрошу какое нибудь платье у Натали. И, Грейс, если ты решила поиздеваться надо мной, не делай этого хотя бы в комнате родителей.

-Успокойся, никто над тобой не издевается.  – она протянула мне коробку. –Я лишь хотела помочь. – с этими словами она вышла из комнаты, оставив меня наедине с коробкой.

Открыв ее я была ошарашена: это было мамино платье с выпускного. Раньше я видела его только на фотографиях, но в жизни оно выглядело еще прекраснее. Его отличала немодная в настоящее время длина в пол и дорогая ткань. Облегающее платье чистого белого цвета было выполнено из французского кордового кружева. На спинке кружево на прозрачной основе полностью закрывает неглубокий вырез. Линию талии акцентирует оригинальный расшитый кристаллами пояс. Расходящаяся от середины бедра юбка переходит в аккуратный шлейф. В общем, для меня это всегда было платье принцессы, платье моей мечты. Именно поэтому, я положила его назад в коробку, также аккуртано как оно и было сложено и заперла дверь на ключ. В следующую секунду я буквально влетела в комнату Грейс

-Почему ты сделала это? Я не могу взять его!

-Милая, успокойся –она притянула меня за руку к себе, и когда я оказалась у нее на кровати,  обняла меня. – Я думаю, мама хотела бы, чтобы ты надела его.

Так мы сидели еще минут десять, пока я полностью не успокоилась. Ее слова убедили меня, и я вернулась за коробкой с платьем. Итак одна проблема была решена.

-А в чем пойдет Джейк? – спросила Грейс

-Я не знаю, он меня не приглашал

-Как? Я думала, вы пойдете вместе, вы же так долго дружите.

-Может он забыл про бал как и я. Я поговорю с ним сегодня.

-Я давно не видела его у нас. Вы поругались?

-Нет, просто стали меньше общаться. И тут я поняла, что не могу вспомнить, когда Джейк последний раз был у меня дома. Почти все свободное время я проводила с Гарри, сама того не замечая. Наверное, Джейк злиться на меня за это, поэтому и не пригласил на бал. Мои мысли перебил телефонный звонок. Может быть это он? Нет, это Гарри. Кто ж еще.

-Я заеду через 15 минут, будь готова, у меня к тебе срочный разговор.

Я даже не успела ничего сказать, как услышала гудки. Что же такое могло случиться? К чему такая спешка? Понимая, что никто кроме Гарри на эти вопросы мне не ответит, я быстро собралась и через 15 минут уже стояла на крыльце. Гарри приехал минута в минуту, я села в машину и не успев спросить куда мы едем, он ударил по газам и помчался к выезду из города.

-Может ты объяснишь, куда мы едем и почему ты так гонишь?

-Не сейчас.

Я поняла, что лучше его не трогать, пока он был за рулем. Стрелка спидометра перевалила за 150, что сподвигло меня пристегнуться. Я никогда не боялась ездить с Гарри, никогда, кроме этого момента. Это было на него непооже, он никогда так не гонял. Еще меня смутило то, что он был в очках, хотя солнце уже давно село. Через минут 20 мы резко остановились.

-приехали – сказал Гарри и вышел из машины.

Ничего не понимая, я вышла из машин и увидела, что мы находимся на обычной обочине, никаких построек рядом в помине не было, кругом одни деревья и дорога, ведущая далеко в даль.



Лиза Брайнер

#2919 at Young adult
#1610 at Teenage literature
#5828 at Prose
#3445 at Contemporary literature

Text includes: школа, реализм

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: