Конец - это только начало или Не надо злить дракона Хаоса.

Размер шрифта: - +

Часть VIII.

На следующий день мы блуждали городом, просто потому, что мне нужна местная одежда и хоть какие-то письменные принадлежности для учебы в Академии Темного Искусства Даррва.

И на моё возражение, что у меня есть деньги, Артур никак не отреагировал, проигнорировав меня вовсе, после чего оплатил всю купленную одежду, обувь, сумку с длинным ремешком, дабы можно было надевать через плечо, и тетради с местными кистями и чернилами, какими писали в Китае несколькими веками ранее. 

Скупившись, мы вошли в таверну, где нам накрыли стол, при том огромным количеством блюд.

Видимо, черноглазый понял, сколько я ем или же просто сделал выводы по силе моей магии.

В общем, сейчас это не то что должно меня волновать, когда на столе столько разной еды.

-Твой уровень в боевых искусствах желает лучшего, поэтому я попросил, чтобы тебя приняли именно на факультет боевых искусств.-нарушил тишину Артур, наблюдая за моей реакцией и при этом не отрываясь от еды.

Выпив отвара из мяты и чего-то схожего с ромашкой, я подавила довольную улыбку и согласно кивнула.

Значит, он тоже повелся на ту обманку для имперских солдат и наемников. 

Удача всё же мне улыбается. Очень этому рада.

-Я думал, ты будешь против.-осторожно произнес парень, не увидев от меня какой-либо другой реакции. 

-Почему же?-приподняла брови я, прикончив мясо.-Мне ещё есть чему учиться. 

-И ты не хочешь улучшить свои навыки в области магии?-фыркнул Артур.

-Боевые искусства мне более выгодно изучать.-пожала плечами я.-С ними я чувствую себя в безопасности. 

-А с магией ощущаешь опасность?-удивился парень, глядя мне в глаза.

-Нет.-фыркнула уже я, отодвинув тарелку в сторону и откинувшись на спинку стула.-С магией я в безопасности. В опасности те, кто рядом. 

Здесь я немного слукавила. Собственную магию я могу контролировать полностью, могу ею управлять, скрывать её или проявлять. Вот только ему это знать не обязательно.

-Ладно.-вздохнул черноглазый.-Ты поела? Тогда пошли. Нам ещё к академии добраться нужно. 

-Она далеко отсюда?-поинтересовалась я, следом за парнем покидая таверну.

-Нет.-качнул головой Высочество, подводя ко мне моего коня, которого мы так же приобрели здесь.-Здесь близко. Скоро будем на месте.

Кивнув, мгновенно взлетела на лошадь, после чего направилась уже верхом следом за конем Артура.

Мы покинули город, но я это не запомнила вовсе, как и жителей данного городка, полностью погрузившись в собственные мысли.

《Не думаешь ли ты, что стоит остаться с ним?》-прозвучал слишком знакомый голос в голове.

《Тебя это волновать не должно.》-бросила я, разглядывая лес и ничего не видя.

《Почему же? Меня волнует всё, что касается тебя. У нас одно тело, если ты не забыла ещё.》-насмешливо ответила она.

《Моё тело. Ты всего-лишь второстепенная часть моей личности. Ты даже моё тело больше не можешь контролировать.》-фыркнула я.

《Девчонка. Когда-то ты сама будешь просить, чтобы я взяла под контроль твоё тельце. Вот только вряд ли я сделаю это.》-надменно сообщили мне.

《Разве что ты к тому моменту уже исчезнешь. Да и с чего бы мне просить тебя брать контроль на моим телом и контролировать моё сознание?》-хмыкнула я.

《Как знать, как знать. Всякое случиться может. Но ты права, я могу исчезнуть. Поэтому и говорю быть более осторожной с этим парнем. Могут возникнуть проблемы. А, насколько я помню, ты их не любишь.》-туманно произнесла Беллум, приняв более серьезный тон.

《Значит, ты тоже это заметила. Я в любом случае должна быть осторожной. Жить я пока ещё хочу и отказываться от данной возможности не собираюсь.》-проговорила я.

《Тогда будь осторожна. Ты знаешь ведь, что и в этом мире у тебя есть знакомые. Читай людей и нелюдей, как сама то умеешь, и не доверяй им. Даже этот Артур странный. Ты ведь его прочесть так и не смогла. Не так ли?》-поинтересовалась она.

《Почему же? Я смогла понять, что он какой-то двойственный. Словно в нем живет два существа - один жизнерадостный и немного легкомысленный, а второй жесткий и уверенный. И оба сильны. Словно в панцире. Он справедлив и умен, но предпочитает не показывать этого, очень силен, но из-за любви к собственным играм может очень рисковать собой и своей жизнью. Да и ставить под риск других. Не любит быть в долгу, чем можно и воспользоваться в случае чего, но не сейчас. И что-то ещё, чего я понять не смогла.》-проговорила я.

《О как. Занятно. Даже с сокрытием личности ты можешь её прочитать. Похвально. А эта Юмаатэ? Она не скрытая, как Артур, значит её ты всё же прочла?》-явно улыбаясь, спросила девушка.

《Конечно. Она преданная Артуру, или скорее собственной стране, которая может остаться без правителя, поэтому ради него отдаст даже жизнь. Она не особо хитра, но умна и в бою использует не силу, а скорость и ловкость, что весьма выгодно. У неё резкие черты лица, а значит присуща вспыльчивость и излишняя эмоциональность. Она лучше умрет, чем предаст своё государство. Данная преданность может закончиться её же смертью, при том в раннем возрасте. Но Янарат куда интереснее этой тени. Он явно не настолько легкомысленный, каким хочет казаться. Пусть эта маска и настолько прижилась к нему, что кажется настоящей личностью, но этим меня не обмануть. Он хитер и умен, не такой открытый как Юмаатэ, чем и интереснее её же. И что-то же его во мне заинтересовало, раз он решил прийти. Вряд ли всё так просто. Сомневаюсь, что он всех пойманных девушек пытается соблазнить и поцеловать. Думаю, я бы хотела за ним понаблюдать некоторое время. Уж больно интересен.》-задумчиво протянула я.

《А ты не так безнадежна, как кажешься. Ну, пожалуй, я не буду вмешиваться. Вот только это будет до того момента, пока твоей жизни не будет грозить реальная опасность, а не тот жалкий яд, с которым ты справилась даже без противоядия.》-фыркнула Беллум.

《Хорошо. Но почему моя внешность всё ещё не изменилась? Опасности нет, но внешность какой была ещё вчера вечером, такой и осталась. Почему так?》-спросила я.



Северный Ветер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться