Конец - это только начало или Не надо злить дракона Хаоса.

Размер шрифта: - +

Часть XV.

Когда прошло два часа, профессор Ташэаллир освободила от кандалов Арраэл, после чего отправила девушку в Академию Темного Искусства Даррва. 

-Тебе стоит сосредоточиться на собственных умениях и не полагаться на Арраэл.-произнесла демоница, глядя на меня.-Я думала, она сможет достичь хотя бы уровня хэо'аса просто беря пример с тебя и твоей упертости. Но она слаба духом и не сможет достичь уровня Мастера. Да и стать твоим соперником тоже. 

-Тогда зачем вы приняли её ученицей?-спросила я, устало прикрыв глаза.

-Для отвода глаз.-просто ответила женщина.-Если бы я с самого начала взяла только тебя, у тебя были бы ещё большие проблемы. А так для всех ты просто странная новенькая. Уровень Арраэл был ниже твоего изначально, да и повышать его она не спешит. Эта демоница просто не хочет показаться слабее человека, особенно в глазах Артура. Но это волновать нас не должно. У меня есть кое-кто на примете, кто сможет стать тем, кто будет тащить тебя вверх, а не на дно. 

-Что вы будете делать с Арраэл?-поинтересовалась я, глядя на зеленоглазую.

-Тренировать.-пожала плечами Ташэаллир.-Но отдельно от тебя. Она не должна знать, что ваши уровни так далеки друг от друга. По крайней мере не сейчас. Поэтому лучше присмотрись к своему окружению. Если твой учитель высший эррато, значит, ты должна была многому у него научиться. Вот только будь осторожна с Тэон'аром. Он никогда раньше не вмешивался в чужие дела, не защищал и, тем более, не рисковал собой для спасения кого-то другого. Артур - единственный, с кем он общался, но друзьями их сложно назвать. Тэон'ар одиночка и увидеть его рядом с кем-то - очень странно. Даже его невеста не имеет на это права, так как брак договорной. 

-Зачем мне информация о нем?-устало спросила я.-Я не собираюсь отвлекаться от учебы и тренировок. 

-От судьбы не убежишь.-туманно произнесла демоница.-Мне кажется, ты должна это знать. Как и информацию обо всем твоем окружении. Ты не имеешь права на ошибку - Мастера их не совершают. Ты не можешь доверять кому-либо, так как после того, как ты доверишься кому-то, от этого существа будет зависеть твоя жизнь. Просто запомни, что надеяться ты имеешь право только на себя. Уже прошло четыре часа, не жалеешь, что решила растянуть два часа на двое суток? 

-Нет.-шумно выдохнула я.-Это, конечно, не легко, но я стану сильной, чего бы мне это не стоило. 

-Как я и думала, ты слишком упертая и целеустремленная, чтобы вот так просто сдаться и облегчить своё существование.-покачала головой демоница.-Хорошо, если ты так хочешь, тогда продолжим. Закрой глаза и сосредоточься на энергии окружающей природы, смотри на неё, пусть она заполнит твоё тело, представь как она стекается к тебе и полностью затягивает в кокон. 

Я делала всё так, как говорила моя новая наставница, но едва эта энергия начала укрывать меня с головой, я резко дернулась, распахивая глаза. 

-Что случилось?-удивленно отозвалась Ташэаллир, а затем нахмурилась, глядя на моё лицо.

-Огонь... душно...-выдохнула я, пытаясь точнее сформулировать то, что меня испугало.-Взрыв... печать... боль...

-Думаю, нам стоит отдельное внимание уделить и медитациям.-произнесла профессор.-Мы можем сразу приступить к ним и тебе не придется висеть здесь ещё.

-Нет.-упрямо бросила я.-Двое суток. Вы сами сказали, что висеть здесь я должна двое суток. Значит буду висеть двое суток. 

-Упрямица.-хмыкнула женщина.-Ладно, раз ты так этого хочешь - я вернусь через двое суток. Продержись до этого времени и я пойму, что ты достойна стать Мастером. 

Сразу после этих слов она исчезла в портале, а я осталась на прежнем месте.

Что ж, если мне нужны медитации, то почему бы мне ими не заняться? Не очень удобно, правда, но всё же...

 

Я полностью потерялась во времени и едва ли могла определить день сейчас, или ночь, когда появилась профессор. 

В глазах время от времени темнело, да и конечности тряслись от усталости, поэтому не странно, что едва меня опустили на землю, я сразу свалилась с ног.

Сил, чтобы просто подняться на ноги, у меня уже не было, поэтому демонице пришлось просто перенести меня порталом сразу в мою комнату на кровать. 

-Ты молодец.-сквозь шум в ушах послышался голос новой наставницы.-Ни один хэо'аса, в самом начале тренировок, не мог выдержать более четырех часов в таком положении, в то время, как ты ещё имела силы на разговоры. Отдыхай, я заберу тебя завтра после завтрака, а сейчас уже поздно. 

Она даже стащила с меня обувь и тихо закрыла за собой дверь. 

Кажется, она не так уж и плоха. Но вот, что насчет Арраэл? Вряд ли она обрадуется тому, что стать Мастером у неё нет и шанса. Всё же стоит послушать Ташэаллир и не выдавать эту информацию девушке. 

Вот только, что профессор имела в виду, когда говорила, что у неё есть на примете кто-то, кто будет тащить меня вверх? Неужто у меня всё же появится напарник? 

Так много всего нужно обдумать, но из-за сильной усталости на это не было сил. Я слишком устала висеть в том положении с полными воды вёдрами. 

Всё же стоит поспать. Что-то, мне кажется, жизнь в этом мире у меня спокойной не будет... но как же я хотела ошибаться...

Глядя на потолок в своей новой комнате, я не заметила, как глаза начали закрываться, а сознание стало погружаться в сон. Но я была вовсе не против - сон мне был нужен. 

 

Следующим утром я, пусть и была уже бодрее, но усталость всё ещё присутствовала. 

Быстро искупавшись, я надела немного утепленные штаны, большой вязаный свитер с длинными рукавами, в которых терялись мои руки, а затем обула что-то схожее с земными кедами.

Решив не мудрить с волосами, заплела простую косу, а затем направилась в столовую. 

С самого утра меня жутко морозило, а то, что здесь уже начало холодать, только ухудшало ситуацию. 

Добравшись к столовой, я уже привычно не обращала внимания на странный, всё ещё неугасающий, интерес к себе.



Северный Ветер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться