Конец - это только начало или Не надо злить дракона Хаоса.

Размер шрифта: - +

Часть ХХVI.

Очнулась я уже глубокой ночью, услышав тихое дыхание рядом с собой.

Чуть повернув голову на бок, которая казалась чугунной, с удивлением заметила спящего рядом Арэ. 

Он лежал рядом со мной на одной кровати, правда, нас разделяло сантиметров тридцать. 

Обрадовавшись тому, что он не совершал никаких поползновений в мою сторону, правда, мои раны всё же забинтованы, но одежда на месте. 

Несмотря на сильную усталость, я всё же пока не хотела спать, решив внимательнее осмотреть странного парня. 

Взлохмаченные черные волосы выше плеч, длинная, немного рваная челка, падающая на закрытые глаза, красивые, аристократические черты лица, светлая кожа. Сильные руки, закинутые за голову, которые не скрывала жилетка без рукавов, как и широкие плечи, красивый торс, стройные ноги.

Он действительно был... интересным. Его нельзя было назвать таким же красивым соблазнителем, как демонов, но внешность его была очень притягательной. Холодная красота. 

-Спи.-неожиданно выдохнул молодой мужчина, приоткрыв черные глаза с белыми вертикальными ободками вокруг нити зрачка.-Завтра рано вставать. 

-Почему ты здесь?-хриплым, после долгого молчания, голосом поинтересовалась я, садясь на кровати. 

-Потому что меня, в отличие от моих товарищей, бессознательное женское тело не интересует.-бросил он, вновь закрывая глаза.-Или ты хотела бы, чтобы над тобой надругались, пока будешь спать? 

-Это не то, чего я бы хотела.-качнула головой я, почти сразу поморщившись от боли в висках.-Как тебя зовут?

-Меня предпочитают не звать.-фыркнул красавец.-Но если тебе нужно моё имя... Арэ'Диа. Так ко мне обращаются дома. А твоё?

-Мика.-привычно представилась я.

-Ты не аристократка?-лениво поинтересовался парень, не открывая глаз.

-Практически.-уклончиво ответила я.

И не солгала. Всё же, Владыка это не титул, принятый у аристократов, а скорее как у богов их звания богов. Только Владыкой не рождаются, им становятся, благодаря силе духа. Если, например, у существа дух достаточно силен, призрак дворца может выбрать его новым Владыкой, даже если жив нынешний. Всё дело в силе духа, которая так нравится призраку дворца. 

-Практически?-удивился Арэ'Диа, приоткрыв глаза.-Ну ладно, пусть будет так. Спи лучше, тебе ещё восстановиться нужно.

Хмыкнув, я легла обратно, почти сразу проваливаясь в темноту сна. 

 

Чувствуя тихое дыхание девушки, которое спустя пару минут выровнялось, Арэ'Диа понял, что она спит. 

Вот только едва мужчина попытался подняться, Мика неожиданно перебралась ближе к нему, явно замерзнув в прохладной комнате трактира.

Удивленно замерев, полукровка посмотрел на темноволосую, выражение лица которой выражало абсолютное спокойствие. 

Ему не нравилась эта девушка, она не привлекала его в своей широкой одежде, скрывающей фигуру, да даже интереса у Арэ'Диа человечка не вызывала, имея обычную внешность, но красивые глаза. Но даже несмотря на всё, вышеперечисленное, он решил остаться на кровати, так и не коснувшись её.

Полукровку раздражала её уверенность в себе, бесило, что даже в предсмертном состоянии она стояла на ногах, бросив ему вызов. Но хуже всего - она не испытывала страха перед ним, как многие до этого. Точнее даже не многие, а все. 

Может всё дело в той единственной фразе, которую она сказала, перед тем, как свалиться ему в руки уже без сознания. Но на кого он похож? На брата? Отца? Мужа? Или жениха? Может неразделенную любовь? Может в этом причина полного бесстрашия перед ним? Или же у неё просто отсутствует инстинкт самосохранения? Судя по всему, последнее более верно.

Тряхнув головой, полукровка решил всё же поспать, а завтра с утра двигаться дальше. Но и отпускать девчонку, которая должна быть знакомой с законами этого мира, он не собирался. Тем более, он спас ей жизнь, так что пусть отдает долг. Всё же, невыполнимого он от девушки не требует. 

 

Следующее моё пробуждение было уже утром, а открыв глаза, поняла, что Арэ'Диа ещё спит, чему я обрадовалась, едва поняв, в какой позе сплю.

За ночь я замерзла, так что даже не удивительно, что к утру я перебралась к странному парню, закинув на того ногу и обняв его за торс. 

Быстро, но осторожно убрав конечности с его тела, я перебралась через него же, а оказавшись на полу, рядом с кроватью, потянулась, разминая затекшие конечности. 

Стянутые в низкий хвост волосы слегка растрепались, поэтому пришлось обновить прическу, а затем направиться в соседнюю комнатушку, где была вполне нормальная ванная.

Умывшись, я стерла кровь с тела влажным полотенцем, заметив регенерирующий ожог на правой руке, который растянулся от локтя и до запястья. 

К счастью, одежда эта была с примесью магии, поэтому не рвалась и не пачкалась, чему я сейчас была только рада.

Вернувшись в комнату, заметила полукровку у открытого окна, который явно дожидался меня.

-Как я и думала, моё спасение не было бескорыстным.-насмешливо протянула я.-И чего же ты хочешь?

-Какое твоё влияние в этом мире?-спросил Арэ'Диа, оборачиваясь ко мне.-Хоть чем-то ты владеешь?

-Можно и так сказать.-бросила я.-А тебе это зачем?

-Мне нужно кое-кого найти в этом мире.-произнес он.-Твоего влияния хватит? 

-Вполне.-хмыкнула я.-Но ты уверен, что тот, кого ты ищешь, в этом мире?

-Да.-кивнул черноглазый.-И мне нужно найти его. Желательно поскорее.

-Кого?-приподняла брови я.

-Того, чья сила сравнится с моей.-ухмыльнулся полукровка.-А мою силу ты должна чувствовать.

И действительно, его мощь почти ужасала. Я даже не думала, что кто-то среди смертных может обладать такой сильной магией. Но кто он тогда? Полукровка, явно иного мира, судя по сказанным словам, но даже так, его сила слишком велика.

-Тем интереснее, кого ты ищешь.-хмыкнула я.-Но, раз уж ты хочешь эту услугу от меня, я не против. Мне это ничего не стоит. Правда, на твоём месте я бы попросила нечто большее, чем просто найти кого-то. 



Северный Ветер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться