Конец? Начало?

Глава 1. (подготовка)

- Что ты думаешь? – Ириска смотрела за окно и пила чай. – Ты ведь прекрасно чувствуешь, что это правильно.

Лариска, а по-простому Ириска, Знающая. Ее разум проникает за Горизонт Событий и видит множество вариантов развития судьбы. Только сейчас она прицепилась ко мне.

- Я не хочу ни с кем сотрудничать. – йогурт в три часа ночи был очень вкусным, а главное, углеводы быстро восполняли мою энергию. – А твои слова мне кажутся бредом.

- Вот увидишь, им понадобишься именно Ты! Ань, не фырчи, а пакуй вещи и дуй на аэродром.

Я задумалась, глядя на призрачную копию подруги.

Эта девчонка работает в правительстве. Раньше она была аналитиком и весьма неплохим. Сейчас же она Знающая и направляет развитие событий в положительную сторону. Не знаю, почему она решила познакомиться со мной. Как только открылся ее дар, она почти сразу связалась со мной и заявила: «Мы будем лучшими друзьями».

- Давай подумаем логически, – мирно предложила я. Почему-то я каждый раз пыталась понять ход мыслей подруги. Наверное, во мне осталась азартная жилка, и я пытаюсь понять природу ее дара. – Я – Энерголекарь, с малыми задатками ясновидения должна прийти на третью встречу цивилизаций. Зачем?

-Ты там будешь нужна. К тому же позже ты меня благодарить будешь, – Лорка напирала.

И этот разговор продолжался бесконечное число раз. Лично для меня в этих словах не было и капли логики. С правительством я не была связана. Денежную валюту отменили, и теперь никаких льгот или пособий не было. Наше правительство было фиктивным – просто группа людей с развитым ясновидением и яснознанием общалась с иными цивилизациями. Разговаривали все больше о том, что нашей планете придет скорый конец из-за ядерных отходов, оставшихся по всей земле от нашего прошлого мира. Нам предлагали переселиться на другую планету с похожими условиями. Землю Иные хотели оставить и законсервировать до востребования. Только никто не говорил о спящих людях.

- Хорошо, я схожу. Побуду в качестве зрителя, – фыркнула я и отключила приемник.

Коммуникатор пропищал подъем, в спальне автоматически зажегся свет. Я ощутила, как моя энергия идет на подпитку пространства.

- И так, мне нужен душ, сбалансированный завтрак, одежда… лучше деловой костюм, чтобы смешаться с толпой. Так же надо прогреть монокат.

Стоило мне озвучить свои требования, как в ванной зашумела вода, а на самобранке появилось меню из легких завтраков. На виртуальном стекле шкафа появились подборки деловых костюмов. В гараже загорелся свет. Цвет коммуникатора спал с фиолетового на синий.

Нужно собираться.

- Тысяча двадцать три калории, – отзывалось меню приятным женским голосом, когда я пролистывала картинки завтраков. – Семьсот восемьдесят пять.

Легкий салат из капусты и курицы выглядел аппетитно.

Быстро выбрала блюдо. В холодильнике начался процесс готовки. На приготовление нужно около трех минут, поэтому я подошла к шкафу.

Огромное зеркало – панель уже отображало несколько вариантов делового костюма. Я остановила свой выбор на сером пиджаке, белой блузке и юбке - карандаш. Просто, консервативно и не привлекает внимание.

Боже, и угораздило меня в свой выходной, согласиться на авантюру.

Завтрак, монокат и туннель – переход, я преодолела быстро.

А вот на лестнице в аэропорту я немного задержалась. Поглазеть на Иную цивилизацию пришли многие.

Мне тоже было очень интересно.

Во – первых, это же Иные! Те о ком раньше спорило все научное сотрудничество. А в Древние времена их считали Богами и Ангелами. И вот они здесь – на Земле! Живые! И разговаривают с нами на равных, хоть и с некоторой учительской ноткой. А главное – они ни капельки не похожи, ни на серых малоросликов, которых наша цивилизация прогнала с планеты из-за их бесчеловечных экспериментов. Это не змееподобные мутанты, которые попрятались в недрах земли, стоило заснуть первому миллиону жителей Земли.

Инопланетяне были до трех метров роста и полностью похожи на нас. У них даже способности были идентичны нашим. Только более развитые и с широким спектром применения. Мы по сравнению с ними были средним школьным звеном, а они выпускники.

Во – вторых, они были красивыми!

Для многих это был главный критерий. Хоть наша цивилизация и перестала болеть, а наши тела идеально развиты. В Иных нас тянуло нечто необъяснимое. Ученые назвали это Энергетическим голодом.

За многие тысячелетия нашей истории люди полагались на разум и технику, забыв о способностях скрытых в нас самих. Нам бы раньше начать развивать наш энергетический потенциал и мы бы шли в ногу с Иными. Но мы выбрали иной путь, поэтому наша биоэнергия была долгое время не востребована и вырабатывалась в минимально-допустимых количествах.

Сейчас же мы полностью полагаемся на нашу энергию и перегружаем ее всевозможными задачами. Нам не хватает ее выработки, даже на двенадцатичасовой день. Поэтому мы подсознательно тянемся ко всему, что способно отдавать энергию. Например, почти все население планеты занимается садом – огородом, потому что земля и деревья активно делятся энергией. Иные – это вечно работающая батарейка. Даже стоя в пяти метрах от них мы можем «наглотаться» испускаемой их телами энергией.

Проще говоря, мы «вампиры», а они «доноры».

В – третьих, немаловажный факт, Иные – это целое собрание знаний. А мы обязаны постоянно что-то изучать, узнавать и развиваться, чтобы не деградировать до состояния Измененных.

Вот и стоят люди в толпе, чтобы хоть глазком увидеть их.

Мне тоже пришлось вклиниться в фанатеющий строй, чтобы не пропустить того о чем всю ночь говорила Лорка. Надеюсь, я не зря потратила энергию и выходной на эту авантюру.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться