Конец? Начало?

1.3 обучение

- … От вас требуется полное послушание вашим командирам! – Знающий ходил вдоль шеренги из шести человек. – Не забудьте…

Мужчина. Наш. В форме. Менталист. Сейчас он давит своей способностью на нашу психику. Требует полного подчинения и послушания.

У меня начала болеть голова во время инструктажа. Это явный признак попытки навязать мне чужую волю. Я бы не заметила воздействия пси – волны, если бы не Психологический Блок.

Проявившиеся человеческие способности наложили большую ответственность на людей. Кто-то быстро освоился в новых талантах. Кому-то потребовалось время. Но единственный важный момент мог испортить все – сильные эмоции. Психологически нестабильных пытались вылечить и ставили блоки. Те, кто после этого испытывал сильные чувства, исчезали.

Я – вылечилась. Так написано в моем документе. На самом деле, мне пришлось взять себя в руки. Но блок пси – развитый психолог мне поставил.

- … Встретимся завтра на общем сборе. Подтянем тех, кто неприспособлен, – громкий голос давит на мозг. Меня начинает подташнивать.

- Дмитрий, – протянул мне руку мой будущий коллега. – Будем в одной команде.  

По черепу, будто щупальца скользнули. Я  резко отпрыгнула в сторону и спрятала свой взгляд.

- У тебя есть способности пси, – объяснила я, когда мужчина вновь приблизился ко мне. – Только не применяй их на мне. Меня от всех этих мозговых штучек тошнит. Невзначай могу запачкать.

- Хорошо, – отошел Дмитрий. – Просто попытался понять, почему ты оказалась в списке. Ты Лекарь, а ясновидение слабо развито. Ты только безопасную дорогу можешь указать и то не факт.

- Может, я не одна такая? – предположила я.

- Ты одна.

- Откуда знаешь?

Только после этих слов поняла, что сморозила чушь. Он же пси! Для него разум человека - это открытая книга.

- Прочел.

Не угадаешь, что именно он прочел. Досье или успел у всех покопаться в голове.

– Во втором отряде кроме Иного, две девушки. Обе развили в себе умение контактировать с природой. В первый отряд выбрали мужчин. У одного силы не занимать, другой Знающий – Сканер, - описал всех Дмитрий.

Оглядела избранных и поняла, что я, правда, выделяюсь. Одна я запыхалась, будто марафон бежала. Терпеть не могу, когда мне в голову лезут. Мне сразу плохо становится.

- Все, так или иначе, связаны с прямой миссией, уничтожение оружия. – Дмитрий осмотрел меня и впервые улыбнулся. – Может, ты приглянулась нашему командиру?

- Может, я уже спала с Иным, а муж свечку держал, – рыкнула и ушла.

Веселое будет время. Хорошо, что Иных не было рядом. Я так и не разобралась, почему мне стало холодно при первой нашей встрече.

Так потянулась неделя. Нас готовили к серьезному мероприятию. Учили стрелять и защищаться. В стрельбе у меня были явные успехи, семь из десяти выстрелов. С защитой  было плохо. Дмитрий мог делать свое тело непробиваемым. Девчонки нагружали свои способности и возводили каменную стену по ходу удара. С силачом и так все понятно. Знающий  все просчитывал и видел, с какой стороны будет удар. Он просто уклонялся. Только я  руки вверх поднимала, чтобы не трогали.

В нас тренировали выносливость. Ведь нам предстояло идти своими ногами, а не лететь на монокатах. Единственное, что нам выдадут, это робота – спутника он наши вещи должен везти. С выносливостью было намного лучше. Я работала на скорой, поэтому привыкла к нагрузкам. Девушки оказались самыми слабыми.

- Последние штрихи, - командир осмотрел нас, - анализатор, тестовая модель.

В его руке блеснули какие-то камушки.

– Их испробовали в закрытых условиях. Вам надлежит проверить их в деле.

Мужчина подходил к каждому из нас и приставлял крошечный камушек ко лбу. В ту же секунду на уровне третьего глаза у людей появлялся кристалл. Камушек отращивал небольшие лапки, как у паука и проникал ими под кожу человека. Так анализатор связывал себя с нейросетью мозга и активировался.

Я тоже получила «звезду» в лоб и передернулась от ощущений. По телу, будто пауки пробежали, но это быстро прошло. Больше никаких неестественных чувств анализатор не вызывал.

- Для удобного использования анализатора он сопряжен с коммуникатором. Это маленький компьютер, благодаря которому вы сможете выжить среди Измененных. Для простоты его использования была применена технология интерфейса, как в играх.

По нашему строю пробежал удивленный вздох.

– Предупреждаю, очки за убитых существ вам не будут давать. Анализатор считывает информацию в радиусе тридцати метров. Благодаря этому вы будете знать, где и кто находится. Так же он заполняет карту изолированной зоны, и вы сможете вернуться к стене в случае непредвиденной ситуации. Это модель создана на основе способностей Знающих, поэтому вы сможете видеть свои достижения и задачи, – командир замолчал, смотря на наши сосредоточенные лица. Парни явно уже пытаются вызвать игровой дисплей. – Анализатор будет функционировать только на изолированных землях, – как маленьким сообщил мужчина.

 

Потерла камешек во лбу и вгляделась в свое отражение. Ничего странного не заметила и снова отошла от шкафа. Вещи для завтрашнего похода лежали на диване. Костюм защитного цвета, состоящий из теплой куртки и штанов, валялся рядом. В коммуникатор было загружено несколько легких футболок и шорт. Так же помещена программа по контролю цвета костюма. Есть зеленая расцветка, серая и желтая. Смотря где будем идти.

Я до сих пор не верила, что иду за Стену. Думала, что мне позвонят и отменят мой странный поход.

Раздался звонок, но не на коммуникаторе, а в дверь.

- Ночнушку, – скомандовала я, и коммуникатор наложил на меня ткань голубого цвета. Энергия быстро пошла на спад. Воплощать вещи из воздуха, можно только благодаря сильно концентрированной собственной силе.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться