Конец? Начало?

Глава 2. Стена.

Я была благодарна роботу носильщику. Сама я бы не дотащила и половины груза, который на меня повесили. На самом деле я совсем не понимала, зачем мы тащим все это старье?

Зачем нам фонарь и газовая горелка?

Электричество не работает рядом с нами из-за конфликта энергий. Наша сила входит в резонанс с любым видом излучаемой силы и просто разрушает сосуд, в котором находится последняя. Поэтому у нас в домах нет электричества и газа. Все приборы питаются от Живой батарейки – людей!

Когда людские силы начали просыпаться, то вся бытовая техника сходила с ума. Жить в многоквартирном доме стало невыносимо и страшно. Поэтому народ разбежался по пустующим частным строениям. Ведь даже воды нагреть было невозможно, либо чайник превращался в бомбу и выбивал все стекла, либо вся вода в трубах нагревалась до ста градусов.

Приходилось учиться контролировать себя и свои силы. В этом вопросе очень сильно помогала медитация. Кстати, до сих пор никто лучшего способа взаимодействия с самим собой не придумал.

Хорошо, что вещи забрали! Робот пусть перетруждается, не зря он глотает нашу излучаемую энергию. Я только небольшой рюкзак с личными вещами на спину повесила.

- Дим, а наш поход долго продлится? – подлезла я к напарнику, стараясь не приближаться к Иному.

- Сколько потребуется, – размял мужчина плечи и покосился на нашего командира. – Странно это.

- Ты о чем? – напряглась я.

- В нашем отряде нет ни одного Знающего, как мы с ними будем общаться? Если с нами заговорят, то мы можем впасть в эйфорию, наглотавшись энергии.

Мне совсем стало не по себе.

В этом походе что-то совсем нет логики и плана. Идем уничтожать радиацию, но ни кто не имеет опыта работы с  этим видом энергии. Даже у Выживших такого направления нет.

Может Иные умеют? Тогда зачем им мы? Ведь они не просто сильные, они сверх раса! Может нас в жертву им отдают? Ведь что-то я потеряла, когда Иной посмотрел мне в глаза. Мне было холодно… или мне просто показалось?

- Из поля зрения друг друга не теряйте, – последние наставления от тренера. Сейчас его голос сильнее пытался надавить на нашу волю. Мужик явно вкладывает в наши головы что-то умное. – Держитесь небольшими группами не дальше тридцати метров от товарищей. Помните, чему вас обучали на курсах и стреляйте в любой двигающийся объект. Не забывайте, что вы вооружены. И… чужаков к Городу не приводите.

Странное поведение у наших провожатых. Тренер смотрит на меня, будто крышку гроба заколачивает. Ребята из техподдержки подходят к каждому из отряда, и что-то настраивают на коммуникаторе. Мой браслет тоже прошел оптимизацию. Мой индикатор после этого стал зеленым, захотелось пить.

Стена.

Это строение напоминает девятиэтажные сваленные здания. Огромная куча кирпичей с зияющими провалами оконных рам. Со стороны Города построена новая белая стена. Она не такая огромная, как внешняя, но кажется более надежной, чем груды строительного мусора.

Сторож в военной форме провел нашу группу через огромные черные столбы. Внутри этого сооружения мелькали искры. Навела руку на столб и ком легко выдал мне характеристику приспособления.

«Автономно – анализирующий боевой страж. Выполняет функцию охраны города. Настроен уничтожать любую незнакомую форму жизни. Заносит в базу данных всех прошедших контроль».

Ширина стены около тридцати метров. А высота колеблется от трех до пяти метров. Когда я проходила сквозь внешнюю стену, под ногами попадались кирпичи и битое стекло. Стоило выйти за пределы стены, как перед моими глазами вспыхнуло сообщение.

«Безопасная зона покинута».

Анализатор заработал, как и обещали технари.

И тут мне стало действительно страшно. Пока я тренировалась, считала, что все это шутка. Когда меня снаряжали в поход, я все ждала, когда меня домой отпустят. Но это сообщение доказало, что я … полная дура.

На кой черт, в этом задание нужен био – врач?

Понимаю мужчины – вояки, они сильные. Девчонки со странной способностью контролировать землю. Иные – сверхсильные и мощные существа. Если честно, есть у меня подозрение, что Они могут и без людей обойтись.

«Группы идут в тридцати метрах друг от друга. Дальнейшие указания получите от командира».

Новое сообщение всплыло перед глазами. И никак не проигнорируешь. Видимо Дима тоже уже прочел. Теперь мы дружно смотрим в лицо Иного. Его глаза высоко расположены, все-таки три метра. Смотрим на него снизу вверх, как птенцы на папку, который не собирается кормить.

«Дмитрий впереди, Анна за ним, я – замыкающий».

Все-таки общаться нам не придется. Анализатор это ведь прототип созданный под руководством Иных и основанный на их возможностях.

Иду почти впритык к спине сильного мужчины. Робот – носильщик перебирает четырьмя клешнями сбоку. Вокруг огромный выжженный пустырь. Вдали виднеется что-то массивное, но разобрать трудно.

Странно, в истории нет упоминания о войне или разрухе. Я точно помню, что в 2048 году произошла первая вспышка Слип. В 2050 я уже выглядела молодо, хотя недавно готовила гробик для себя и мужа. В том же году у нас максимально быстро начала развиваться инфро – и био – структура. В 2051 – уснула моя дочка – Ира. В тот же год мне поставили пси – блок, чтобы я с ума не сошла. Вплоть до 2064 велись научные разработки, исследования и становление мира, как мы сейчас видим. Ни разу в истории не упоминается о войне, оружие или разрушении. До 2048 года мир не знал ни о Иных, ни о своих возможностях. Мы развивали технические данные и готовились к войне с другой страной.

Стоп. А когда у нас был первый контакт с Иными?

Точно знаю, что мы три раза напрямую встречались с иной цивилизацией. Но точных дат не помню, хотя это важные события.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться