Конец? Начало?

2.3 дороги

Раз, выстрел. Два. Опять мимо. Три.

Индикатор мигает фиолетовым. Надо передохнуть.

Дмитрий приказал мужчинам идти первым. Девочки идут позади и стреляют по курицам. Хотя этих птеродактелей трудно назвать птицами.

Около полуметров ростом существо больше похоже на панцирную черепаху. Единственное что осталось от птицы это куриные ноги и издаваемые звуки. Даже голова животного похожа на змею с одним огромным глазом.

Эти птички по одному, самые безобидные существа, как выразился коммуникатор. Проблема в том… эта тварь в одиночку не передвигается. В стае может быть от пятидесяти до тысячи особей!

Не трудно угадать, чем эти гады питаются.

Нам нужно не позволить этим курицам разделить нас. Ночью к нашему привалу собралось несколько десятков особей. А по дороге, пока мы шли в сторону редкого леса, эти гады увеличили численность. Нападать они не пытаются, но их шумный клекот нервирует. Ком еще предупредил, что эти птицы опасны для раненного. Они способны отбить «слабого» от основной группы, не обращая на свои потери.

Этих куриц много, но попасть в них трудно. Твари очень быстрые и будто предчувствуют, куда направлена пуля.

- Я все,- устало выдохнула Ника.

Ее индикатор показывает зеленый цвет. Отправила Яру в кобуру и «споткнулась», ухватившись за форму девушки.

- Да, что ты вечно цепляешься! – рыкнула она и оттолкнула меня прочь. – Ты разве не знаешь, что более ослабленный член команды может невзначай высасывать энергию из близь стоящего?

- Высасывай, - улыбнулась я и повисла на ее руке. – Я не против. У меня ведь есть где подзарядиться, - кивнула я в спину Дмитрию.

- Меня тогда тоже, - подошла ближе Вика.

Ее индикатор мигал тревожным желтым цветом. Улыбнулась девушкам и спрятала свой ком под рукав. А иначе будет очень много вопросов. Они все истощены, а у меня едва фиолетовый спал. Пришлось доставать Ярика и продолжать отстреливаться.

Я рада, что так много слухов и догадок об обмене энергиями. Теперь у девочек не возникнет вопрос, почему им рядом со мной легче.

Попала! Моя первая жертва!

Чувствую себя великим киллером.

Курицы бросились на убитого собрата и начали разрывать его тушу. Заметила, что меня наполняет восхищение и одновременно омерзение. Странное чувство.

- Привал устроим под деревьями, - скомандовал Дмитрий.

Удивительно. Сутки идем по выжженной местности, а сегодня дошли до первых деревьев. Но эти сухие безжизненные колья больше похожи на частокол.

У нас действительно не было войны, как все помнят? Похоже на ядерный след. Тогда почему люди выжили? Столько вопросов, что голова кругом идет.

- Девочки, не желаете подзарядиться, - прямолинейный Олег широко распахнул объятья сестрам.

- Пас, - поднырнула ему под руку Вика.

- Не нуждаюсь, - показала Ника ком с голубым индикатором.

- Лесбы, что ли, - подозрительно осмотрел он нашу троицу. – А можно мне к вам четвертым? - Олег, кажется, отставать не собирается.

- Я занята, - зашла я за спину Дмитрия.

Командир посмотрел на меня, как-то странно, но я улыбнулась. Надеюсь, он понимает, что спать с ним я не собираюсь. Делиться энергией я и без секса способна.

- Девочки, - крикнула Ника издалека. – Тут можно привести себя в порядок! – радостная девушка махала нам рукой, подзывая.

Действительно. Место куда сестры побежали справлять нужду, порадовало небольшим ручейком.

Это первый источник воды, который нам попался!

Струя была такой маленькой, что почти исчезал в камнях. Но грязь под ногами не давала усомниться в его наличие.

Игорь присел на корточки и подставил руку под струю. Прошло несколько секунд непонимания, как мужчина удовлетворенно кивнул.

- Вода пригодна даже для питья.

Эта новость сделала мой день еще лучше!

Первые деревья. Я могу не опасаться раскрыть свои способности. Ручеек. Это прямо на праздник похоже. Как мало мне надо, чтобы поднять настроение.

Довольно снимаю все оружие, кроме ярика. Дмитрий отстреливает толпящихся куриц. Игорь медитирует, восстанавливая силы. Вика глотает «воду» и быстро готовит питательную смесь для себя и сестры. Ника пошла купаться, а Олег недавно скрылся в другой стороне.

Подхожу к огромному валуну и замираю.

Олег придавил Нику к земле и что-то говорит той на ушко. Блин, ну предупреждать надо. Придется подождать, пока…

Странно. Ника пытается сопротивляться, но не кричит. Курицы эти еще курлыкают. Насилие?

- И почему такая тишина? – мой ярик смотрит на Олега. – Не хочешь ничего объяснить?

- Не мешай, подстилка, - сверкнул взглядом мужчина, удерживая одной рукой девушку.

- Не тебе меня судить, - первый раз я стрельнула в грязь, под ноги. – Отпусти девочку.

- Она сама хочет, - усмехнулся Олег и… под моими ногами земля стала проваливаться.

Испуганно вскрикнув, я отскочила в сторону и шокировано уставилась на силовика. На тренировках он только мускулами мог похвастаться, а сейчас… Контроль земли, ведь сестрам подвластен.

Из-за моей спины раздался выстрел. Олег зашипел и отпустил девушку. Ника, скользя и падая в грязь, выбралась из-под мужика. Девушка шумно дышала и пыталась стереть грязь.

За мной стоял Игорь – сканер.

- Почувствовал, - ответил он на мой незаданный вопрос. – А ты, - обратился он к шипящему мужику, - забывай свои тюремные привычки. Я – Сканер, читаю судьбы рядом находящихся людей, так же легко, как и местность.

- Спасибо, - сказала Ника, смотря на мужчину. – Он может пользоваться чужими способностями при прикосновении.

Игорь кивнул ей.

Курицы настороженно смотрит на нашу группу и, кажется, ждет труп.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться