Конец? Начало?

3.2 гость

- Интересное знакомство, - глухо произнес гость из-под маски. - Как вы с излучением боритесь, ребята?

Его голова была обращена на Вику. Девушка сидела в майке. Мне пришлось снять с нее куртку, чтобы заняться рукой. 

Странный человек.

Я спешно накинула на Вику костюм. 

Новый знакомый достал из кармана дозиметр и показал. Цифра 3,2 очень настойчиво мигала, предупреждая о смертельно опасной дозе радиации.

Мне стало совсем не по себе. 

Мы ходим по этому лесу уже больше недели. С нас кожа должна уже лоскутами слазить. Нахватавшись гамма - волн наш организм бы успел разложиться за это время.

- Война была? - единственный вопрос задал Дмитрий.

Мы с Олегом только глазками глупо хлопали. Я свои руки стала рассматривать. Надеюсь, с меня ничего не сыпется.

- Была, - легко кивнула железная голова.

- Ядерная?

У меня сердце чуть не останвилось от плохого предчувстия.

- Не успели. Кто-то бомбы перехватил, до нажатия заветной кнопки. Еще по всем новостям трещали, что пароли взломаны были за пару секунд. Одна бомба в атмосфере взорвалась. Вторую не успели далеко утащить. Где-то в этом месте уронили, - быстро проговорил человек. - Потом к нашему правительству НЛО прилетали. Никто не знает зачем. Все засекречено. Но тарелки пришельцев до сих пор мелькают на небе. Нашим запрещено пользоваться летающим транспортом. 

- А Измененные?

Дима все спрашивал, а у меня от каждого слова мозг готов был взорваться. 

- Мутанты что ли? - мужик полез огромной перчаткой в рюкзак. - Так их в этом месте полно. - Самые мелкие - курицы. Изматывают и утаскивают свою жертву. И самые сильные Тараны. Они метра два в холке и атакуют внезапно, мощно. Идут лоб в лоб. Их шкуру даже разрывные не берут. Редко кто живым уходит от них. Я один раз с большой группой недалеко от Грода ходил. Один в живых остался после нападения трех Таранов. Только голова у меня теперь свинцовая, - усмехнулся мужчина. - Кликуху Счастливчик получил. А кто и Броней кличет.

На общее обозрение была вынута бутылка спиртного. Жидкость была больше десяти градусов. Но мужчину это не заботило. Он очень ловко, не смотря на свой огромный костюм, стал наливать в граненный стакан. Через секунду он вставил в него трубку, которая отходила от костюма. 

Наша группа, как завораженные, наблюдала за выпивающим человеком. Мы, выпив такую дозу, давно бы трупами валялись, а этот... Сидит. Только довольное причмокивание из-под маски слышно.

- Все хорошо? - вырвалось у меня.

- Отлично. Уже в голове что-то гудело, а сейчас отлично, - стакан был спрятан в рюкзак. Водку пододвинул к Дмитрию. - Угощайтесь, я не жадный. Воды здесь все - равно нет. А если дальще идти то там вообще все перекопано. Люди от последствий взрыва спасались, ров рыли и даже воду закапывали. Вот только елек насажали на старом буреломе. Но даже деревья не смогли здесь выжить. Рассыпаются все на глазах.

- Счастливчик, а много вас в Городе? - взял слово Олег. - Может ты один нам тут мирещишся, а мы только больше переживаем, - подмигнул мне тюремщик.

- Нас? Людей? Много! И городов много. Вот только связь у нас плохая. Электричество накрылось на половине планеты. - Мужик начал укладываться на землю. - Только это ВЫ мне мерещитесь. Видимо зря я в эпицентр поперся. Думал кристалы найду, а то пустым возвращаться не охото. 

- Что за кристаллы? - тронула я огромный костюм.

Но в ответ тишина. Заснул.

- Что думаешь, Ань? - Димка смотрел на меня.

Видно в таком деле он сам себе не верит. А я своим ушам не верю. И мужику этому странному тоже.

"Получено задание - ликвидация ядерного взрыва".

Внезапное сообщение меня мало удивило. Нам перед выходом из Города тоже самое говорили. Дима и Олег тоже напряженно вчитались в слова. Видимо, не я одна сообщения получаю. 

- Думаю, что этот человек здесь зря уснул, - кивнула я на огромный комок на земле. - Эта защита его мало защитит, а он нам живой нужен. 

- Тогда придется идти ночью, - начал рассуждать Дмитрий. - Надо вытаскивать его.

Два мужика подняли тело на робота. И наша нестройная команда пошла дальше. Дозиметр в рука Дмитрия продолжил мигать страшными цифрами.

 

Не знаю в какой момент, но Вика потерялась. 

На карте мы четко видели где она находится. Но когда она успела туда уйти? Вроде все время шла со мной рядом, я придерживала ее за руку. А теперь она почти добежала до края видимой карты.

- Олег, остаешься с вещами, - быстро начал командовать Дмитрий. - Анна, ты со мной.

- А не проще меня рядом с роботами оставить? - Идти в сторону леса я не хочу. Там Тараны бегают, я боюсь.

- Если Измененные выйдут к роботам, то ты не отобьешься. Олег справиться. А ты мне нужна для подзарядки.

- Вы миловаться идете или дуру тупую спасать? - рыкнул возле нас Олег. - Идите налегке, быстрее догоните.

Я скинула рюкзак. Получила пачку резиновых патронов, проверила ярика. А Дмитрий уже бежал. Пришлось срочно догонять мужчину.

Сколько радиус действия анализатора? Три киллометра, кажется говорил тренер. Мы это расстояние за какие-то пять минут пробежали. Я сама удивилась такой особенности собственного тела. На тренировках я задыхалась пробежав киллометр. Видимо, тревога за подругу мне сил добавила.

Мы достигли Викторию, когда на карте уже скрылась точка Олега.

Девушка легко бежала, почти летела, не смотря по сторонам в темноте. Я только заметила, что прекрасно обхожусь без фонарика. Мое собственное тело само подсвечиало дорогу. Точнее энергия излучаемая моим телом.

- Вика, - окрикнула я девушку.

Подруга даже не повернулась в мою сторону. Она прибавила скорости. Метра на три прыгала.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться