Конец? Начало?

3.3 охота

После четырех дней пути без сна в моей голове поселился чайник. Кажется, что он постоянно кипит и свистит, а пар из ушей идет.

Сначала мы шли, чтобы Счастливчика вытащить из радиационного поля. Но позже нас обрадовал Олег: "за нами идут Тараны".

Будь один или два монстра, мы бы отбились, но стая из десяти нам не по силам. Поэтому приходиться двигаться и не обращать внимания на головную боль. Мой индикатор теперь постоянно мигает зеленым. Я даже парней перестала подпитывать, самой сил едва хватает.

А вот Счастливчик действительно удачлив.

Наглотавшись гамма - излучений, он уснул рядом с нашим отрядом. Не упал где-то в пустоши, а нашу стоянку нашел. Теперь мы его прочь тащим, мне потом прийдется с его организмом поработать.

- Мы не сможем, - Олег показывает желтый индикатор. - Я пустой.

- Ань, - Димка намекает, чтобы я подзарядила.

- Не могу, - показываю зеленый цвет. - Я и так всю дорогу тлько вас и заряжаю. Плюс этих роботов, - киваю на железки. 

- Надо отдохнуть хотя бы час, - предлагает Олег. - Энергия нужна позарез.

Дмитрий несколько секунд думает, а потом усмехается.

- Тогда мы перестанем убегать и сами поохотимся.

Он тоже радиации нахватался и теперь бредит? Когда это мы успеем открыть охоту на Йети?

А потом мы копали, рубили, строгали. Применяли тесак не по назначению и рубили, рубили, рубили... Без остановки и до полного истощения мы, кажется, весь лес перекопали. А потом появился красный цвет унесший нас в забвение.

 

"Получено звание - Охотник.

Применение механической физики дает приимущество перед неразумными существами".

"Ваша стадия развития активирована".

Что за стадия? Откуда стадия?

- Пора проверить ловушки, - Димка посмотрел на голубой индикатор и усмехнулся, - раз не сожрали, значи попались.

Но стоило нам отойти от стоянки, как мы наткнулись на двух Таранов. 

Первая их быстрая атака откинула мужчин. Вторая была явно нацелена на меня. Знают, гады, кто здесь самый слабый.

Отпрыгиваю в сторону и пытаюсь достать пистолет. 

Монстр поднимает меня за грудки, проткнув куртку когтями. Пистолет падает. Я не смогла его удержать. Быстро нахожу нож и наношу удар по лапе. Тарана это не берет, но я сдаюсь. Размахиваю лезвием стараясь освободиться. В стороне слышны выстрелы. Олег опять ругается.

Забавно, но я хочу жить!

"Последний крик активен".

Нож, наконец, проткнул лапу и я смогла выскользнуть из медвежьих объятий. Пришлось попращаться с курткой и еще одним пистолетом. 

А теперь... БЕЖАТЬ!

Я думала, что добегу до мужчин и буду спасена, но почему-то никого на моем пути не было. Таран только на пятки наступал. Я еле успевала уйти с траектории удара, меняя направление. Но тварь меня все-таки догнала. 

Мутант повалил меня, я успела только перевернуться и закрыть лицо локтем. Огромные клыки вгрызлись в мою плоть, я буквально слышала, как ломаються мои кости. Боли не было, шок забрал все чувства. Я лишь смотрела в огромную клыкастую пасть и видела свою изорванную руку.

Вторая рука шарила вокруг, пытаясь найти хоть что-то. Под пальцы попалась палка. Схватив ее я начала дубасить по уродливой морде. Только мои удары он не чувствовал.

Кость хрустнула...

Огромная пасть готова откусить мне голову вместе с рукой.

"Я не могу умиреть. У меня другое задание", - мелькнула мысль в голове. Я последний раз замахнулась палкой, ненавидя эту тварь и этот ужасный мир...

НЕНАВИЖУ!

"Ограничители сорваны. Предохранитель взломан. Характеристики образца приняли изначально запрограмированные данные."

Палка проткнула плечо мутанта. Я смотрю на зверя и понимаю одно, он очень медленный и слабый. Ему не тягаться со мной.

Еще одна палка впивается ему в лоб. Оставшейся рукой выдергиваю твари язык. Монстр захлебывается собственной кровь и умирает. Откидываю его туши со своего тела.

Видимые повреждения? Рука? 

Энергия раскаленным потоком бьеться в груди и идет на восстановление. Как ящерица отращивает себе хвост, я наращиваю руку.

Но этого очень мало. Энергия требует выхода, а иначе я сама взорвусь. Голова уже начинает болеть и кажется плавиться.

Вокруг меня звенит воздух, иногда я вижу взрывы молний. 

Нужно найти ребят! Бегом, пока моя башка не отлетела, как пробка из бутылки!

"Данные возможности наносят вред организму. Данные возможности были не активированны. Данные возможности ведут к остановке сердца. Данные возможности..."

Сообщения застилают мой взор, а я бегу. Земля под моими ногами продавливается, а встречные деревья, горят. Сейчас меня волновало только одно - нестерпимая боль в теле. Я знаю, как ее затушить, надо сбросить эннергию...

"Требуется экстренное отклюцение и полная перезагрузка."

Я нашла ребят! Почувствовала! 

"Отключение..."

 

Таран теснит парней от девушки. Последнее, что они видели, было то как Анна трепыхается на когтях мутанта. Девчонке не жить. 

Отступая они стараются заманить монстра в ловушку. Но их план рухнул. В ловушку уже попался один собрат Тарана. Тело монстра проткнуло девять острых кольев и... эта тварь еще живая.

Стоило мужчинам появится перед раненым, как тот очень резво начал снимать себя с кольев. Несколько секунд и отстреливаться пришлось уже от двоих. Еще через пару атак Таранов, стрелять стало нечем.

"Умение Броня активна", - высветилось у Дмитрия. Он уплотнил свои клетки до пуленепробиваемого состояния. Таран не смог пробить его тело и лишь оттолкнул.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться