Конец? Начало?

Глава 4. Город

Открываю глаза. Тело стонет и болит, а кости, кажется, плавятся при каждом вдохе.

- Живая, - слышу голос Олега. – Я думал, ты сдохнешь.

Аккуратно поворачиваюсь на бок и чувствую, как земля начала активное вращение. Вокруг все кружиться и меня начинает тошнить.

- У тебя сердце остановилось, - раздался рядом голос Дмитрия. – И ты вся сверкала.

- Мы тащили тебя, потому что зеленая точка не гасла, - вставил пояснение бывший зек.

Я ничего конкретного не помню.

На меня напал Таран. Я с кем-то разговаривала. Очнулась.

Знакомое курлыканье окружает нашу стоянку. Вечер прохладный и влажный. Неужели где-то рядом источник воды?

Недолго думая, спрашиваю про воду.

Олег поднял меня и отнес к небольшой мелководной речке. Я не ожидала таких жертв от силовика. Считаю его грубым, неотесанным и, если честно, побаиваюсь его общества. Мне Дмитрий ближе. Но от помощи, грех отказываться.

Я кое-как укутана в термобелье, а сверху замотана в спальный мешок.

- Зачем меня раздели? – начала я подозревать недоброе.

- За надом, - усмехнулся Олег и присел со мной рядом.

Мне стало совсем не по себе. Что я знаю о мужчинах? Может они оба психи повернутые на полуживых девушках.

Внезапно он взял мою правую руку и закатал на ней рукав. Тоже самое он сделал и с левой. Я испугалась, но тело очень медленно реагировало.

- Смотри, - обратил он мое внимание.

Ночью темно, но наше природное излучение, называемое аурой, прекрасно все подсвечивает. Смотрю на свои руки. На левой ком в виде браслета показывает синий цвет. Правая, будто в блестках. В слабом голубоватом свете энергии она серебрится мелкими нитями и тянет к самым кончикам пальцев.

Что это?

- Раньше у тебя правая рука была похожа на кусок мяса с торчащей костью, - гладит мужчина мою странную руку. – Потом появилась кожа и это.

- У нас у всех такая регенерация за счет собственной энергии, - аккуратно вытаскиваю свою странную руку. – Еще в начале 2000 всему научному миру доказали, что наши тела, как и любой физический объект, имеет энергию. Любая энергия имеет длину излучения. И как любая энергия мы имеет свой индивидуальный код, состав и заряд. Плюс и минус есть только в молекулах, а мы как нейтрально заряженная частица Вселенной. Наша энергия соответствует энергии Земли, поэтому мы можем манипулировать своей силой в ее пределах.

- А эти металлические нити в твоей руке, откуда? – усмехнулся Олег.

- Ты читаешь книги? – задала я встречный вопрос, удивляясь его непониманию. – Каждый человек состоит из клеток, атомов и молекул. В нашем организме есть и золото, и свинец, и платина и даже металл. А в древних временах были люди, у которых была повышена концентрация ртути в организме.  У них еще кровь была с голубоватым оттенком. В моем организме значит железа много, - одернула я рукава и посмотрела на мужчину. – Ты еще спроси, почему я женщина, а ты мужчина, - фыркнула я.

Не нравится мне его внимание к своей персоне.

Олег нахмурился и ушел. Слава Богу, я хоть помоюсь спокойно!

 

Дозиметр показывает 0, 56. Доза радиации не смертельна.

Моя рука перестала подсвечивать серебристыми нитями. Кожа и цвет обычные. Значит, это был этап регенерации.

Мы подошли к огромной стене.

«Зона Карантина».

Мигало перед глазами, когда я делала шаг к стене. Но больше всего нас удивил шлагбаум.

Обычная серенькая деревянная палка в проеме каменной стены. У нас в Городе все было в механизмах и излучениях. А здесь обычная палка.

«Вы попали в зону Карантина. Врожденный иммунитет позволяет вам передвигаться по зоне».

Высветилось сообщение, как только мы пересекли шлагбаум.

Недалеко от стены я занялась Счастливчиком.

Его огромный костюм пришлось рвать руками. Внутри он был в экзоскелете. С железной бандуриной мне помог Олег. Он разогнул прутья и сломал несколько опорных столбов механизма.

Человек едва дышал и выглядел как Фреди Крюгер из ужастика. Кожа с него давно сползла и лежала кровавым месивом под ним. Так же как и все выделения. Мужчинам сразу стало плохо, а я достала пилюлю – воду.

Несколько глотков влила ему в рот Счастливчика. Всю остальную пустила по оголенным и запеченным мышцам. Клеткам нужно питание, особенно в период регенерации. Моя энергия побежала по телу человека, но начала я с внутренних органов.

Через десять часов я отползла от здорового и спящего человека. Мой индикатор мигал оранжевым.

- Он действительно Счастливчик, - пробубнила я, подползая к роботу и засыпая.

 

Проснулась я от выстрелов и странного жжения в правой ноге. Олег и Дима спешно хватают меня за руки и вытаскивают из толпы гомонящих куриц. Счастливчик отстреливает обнаглевшую живность.

Меня, кажется, скушать хотели.

- Мы воду искали, - будто извиняясь, произнес Счастливчик поблескивая пластиной в своей голове. – Я искупаться хотел, а твои друзья мне помогали.

- Он сбежать хотел, - громко рыкнул Олег и схватил человека за грудки. – Его пятки так и сверкали.

- А что вы хотели! – взорвался спасенный мужчина. – Очнулся. Рядом  сидит огромный перс и весь светиться, как фонарь. Лежит мой костюм, весь изорван, изуродован и выгнут так, что все спицы на спине. Ты еще болтаешь «убить, не убить».

- Это я про птиц, - тряхнул силач мужчину. – Жрать охота, а каша надоела.

Пока Олег общался с нашим другом, Дмитрий подошел ко мне.

- Ты как? – подал он мне руку.

- Нормально, - как-то неуверенно пробормотала я. – Если бы я очнулась в желудке курицы, то была бы самой крикливой, - попыталась я пошутить.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться