Конец? Начало?

1.2 Выбор

Иные вышли из своего летающего блюдца и, не сбавляя шага, приблизились к нашим представителям. Ни объятий, ни пожатий не последовало, они просто смотрят друг другу в глаза. Говорят, что так Яснознающие общаются между собой. Общение на ментальном уровне проходит, так обмануть нельзя и скрыть информацию намного труднее.

Иных трое. Сколько в их огромном корабле, не знаю. Хватает и трех трехметровых великанов с короткими прическами. Волосы светлые и светло-русые. Глаза голубые либо серые. С развитой телесной мускулатурой. Хотя в этом плане землянам нечего жаловаться. Мы тоже не похожи на пузатых колобков. Наши фигуры незначительно отличаются друг от друга.

Форма на прилетевших гостях белая с блестящими вставками. Ни капюшонов, ни масок, ни кислородных баллонов на них нет. Только вот лица спокойные без тени эмоций. Трудные собеседники. Земляне хоть улыбаются и явно показывают свою заинтересованность в прилетевших.

- Как мы и говорили на прошлых двух встречах, - начал наш представитель, после минутного молчания, - земляне начинают уничтожение ядерного потенциала. – Кто-то возмущенно в толпе зашушукался.

Ясное дело, оружие нам нужно, ведь сейчас мы лакомый кусочек для всех представителей иных цивилизаций.

– Взамен, нам предоставят защиту и помогут с развитием собственной инфраструктуры и военного дела. До тех пор, пока мы не «вырастим» в глазах Вселенского союза нас будут оберегать и нам будут помогать группы Иных. Со следующего года Иным будет разрешено селиться на Земле. Количество их особей будет строго документироваться.

- А если прилетят какие-нибудь червяки! – крикнул кто-то в толпе. Народ начал выставлять и другие предположение. – А если прибудут всеядные мутанты и начнут нас жрать?!

Да, так и происходят наши собрания последние два года.

- Не предавайтесь панике, – все люди замерли. В первые за три года с нами заговорил сам Иной! Раньше о сути общения нам сообщали наши представители. Иные только один раз напечатали свой ответ на небе. – Мы не дадим вас тронуть НИ – КО – МУ!

Всего пара предложений спокойным голосом и по нашей толпе прокатился восхищенный вздох. Мой коммуникатор, начавший зеленеть, тут же поднялся до фиолетового уровня. Получается, что речь Иных способна передавать огромное количество энергии!

Хочу себе такую батарейку!

Наверное, об этом подумала ни одна я.

- Через неделю будут отправлены три отряда по три человека в Закрытые зоны для уничтожения радиационного излучения и обнаружения оружия. Трем представителям от Иных предоставляется право выбрать двух людей себе в группу. – Яснознающий улыбнулся в снимающий все происходящее  коммуникатор. – Это будет первая совместная операция. И наша цивилизация надеется на благотворное сотрудничество. Мы возлагаем лучшие надежды на Избранных.

- Хи, - пшикнула я.

Почему-то эта новость показалась мне не просто абсурдной, но и смешной. Лично я опасаюсь ходячих батареек. Если у них столько энергии, то и возможности должны быть соответствующие.

На меня обратили внимание все Иные. Их взгляды заставили меня передернуться, а мое недо – ясновидение выделило одного из них. Сероглазого гиганта с русым ежиком на голове. Именно он разговаривал с нами. Сейчас, я почему-то ему улыбалась.

Через пару мгновений я ощутила морозец в груди. Показалось, что из меня что-то вытащили, оставив пустоту. Странно, коммуникатор светится фиолетовым, значит я полна энергии. Почему же так промозгло?

Спешно отвернулась и, передернув плечами, поспешила вниз. Помню, там должна быть кафешка, выпью горячего молока и согрею свои внутренности. Если замешкаюсь, то меня задавит эта восхищенная толпа людей.

 

- Привет.

Мужчина дернулся, услышав мой голос.

- Ты не изменился с нашей последней встречи.

Андрей стоял на тестовой взлетной полосе и смотрел на меня. Обычно мы с ним видимся один раз в году. В день, когда наша тридцатилетняя дочь уснула, кажется, навсегда.

- Не ожидал, что ты придешь меня навестить.

- Рад, что ошибался? – попыталась пошутить я, но столкнулась с обычным выражением лица всех Знающих.

Мужчина, с которым я когда-то обещала делить горе и радость, сейчас был скуп на эмоции. Знающие вообще редко улыбались или грустили. Они ведь все видят наперед и успевают привыкнуть к тем или иным событиям. Чувств от таких уникумов ждать не приходилось.

А ведь когда-то Андрей смеялся. Радовался рождению нашей дочери и плакал вместе со мной, когда она уснула.

- Пройдем в мой кабинет, – он не предлагал, знал, что мне необходимо с ним поговорить.

После случившейся катастрофы мы с мужем держались вместе. Каждый день ждали конца света. Мы прекрасно понимали, что для простых рабочих не будет места ни в бункере, ни на спасательном корабле. К тому же мы в то время почти отжили свое, мне было почти шестьдесят, а ему шестьдесят три. Наша единственная дочь уснула, подхватив Слип. Бежать и спасаться, не было смысла.

Но в течение пяти лет все резко изменилось.

Мы с Андреем помолодели, забыли про ноющие спины. Муж забыл о когда-то выбитой коленной чашечке. В нас стали пробуждаться способности. Так бывший врач скорой помощи стал Лекарем, который лечит руками. Мастер – сварщик, Знающим в области технологий и разработок. Только наша совместная жизнь давила на нас. Мы перестали жить вместе. Не хотели вспоминать прошлое, где была наша любимая дочурка. Не смогли официально развестись. Ни у одного из нас не повернулся язык сказать это слово «развод». Будто наши прежние узы, это единственная ниточка, которая осталась от нашей малютки.

- Будешь? – вытащила я из рюкзака несколько кусочков пирога с яблоками и термос с мятным чаем.

- Ты же знаешь, что сахар причислен к сильнодействующим препаратам, разрушающим наш мозг, – он не выговаривал и не угрожал сдать мои пристрастия. В его глазах я совершаю преступление, но он не пытается меня остановить.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться