Конец? Начало?

Глава 8. Свой - Чужой

Анна

Мое тело не подчиняется. Валяюсь на белом полу и даже не могу пошевелиться.

- Ты подчиняешься мне, - раздался голос над головой. – Запомни это.

Я даже пропищать ничего не могу.

- Объект доставили, - в помещении появился еще кто-то. – Эй – Лор, вы разводите антисанитарию. Проведите дезинфекцию материала.

- Встать, - командует очень знакомый голос. – В отсек.

Тело встало и самостоятельно вошло в круг на полу. Меня окружил фиолетовый свет. Одежда и грязь стали исчезать. Я ничего не чувствовала и могла лишь смотреть в одну точку. Мне было страшно, но сделать я ничего не могла.

- Я - … Лор.

Слово перед «Лор» я не могла разобрать, то ли «Хей» толи «Эль».

Передо мной стоял высокий лысый человек. Он смотрел бесцветными глазами на меня, а вокруг него летали какие-то проекции. Ему даже шевелиться не надо было, чтобы управлять ими.

- Я куратор твоего проекта. Мне стоило большого труда столько времени прикрывать твое нестабильное психологическое состояние. Теперь ты списана и твои копии тоже с дефектами.

Я не понимаю его! Что он хочет от меня? Почему меня еще не убили и не разделали на органы?

- Оригинал решили оставить и провести еще несколько экспериментов, - он смотрел на меня и, кажется, сочувствовал. – Я не хочу отключать тебя. Каждый из вашей группы уникален. У вас есть эмоции, благодаря наличию мозга. Есть души, которые присущи только человеку. Ты – ценный экземпляр, поэтому… Я не буду отключать тебя во время экспериментов.

Я поняла, почему мне знаком его голос! Лариска! Лорка – моя подруга!

Стоп… Я не поняла его полного имени, значит, и мое подсознание могло исказить все. Я видела Лорку, а в реальном мире – это был Иной! Но… Почему он хотел «повоевать»? Он ведь, не стал бы тратить свое время, на создание моих воспоминаний.

Иной молчит.

- Объект готов, - отчитался Лор перед кем-то.

Я не видела ничего, что не было перед моими глазами. Шевелиться я не могла.

- Приступим, - слышу со стороны. – Сначала, самое легкое. Как наш материал приспособиться к другим средам обитания?

- Вы хотите проверить приспособляемость клеток организма к смене климата?

- Не только.

Странная колба, в которой я висела, стала заполняться водой. Я не знаю, откуда брался поток, но останавливаться он не собирался.

Я начала паниковать. У Лора, что-то запищало и замигало. Но он был сосредоточен на мне.

Меня скрыла вода. Двигаться, я не могла, и вскоре воздух у меня кончился. Паника поглотила меня, но ничего не происходило. Не было надписей дисплея. Мне не срывало пресловутых ограничителей. Зато вода проникала в легкие. Я начала задыхаться.

Я почти попрощалась с жизнью, когда почувствовала – ДЫШУ!

Мое тело… Каждая клетка забирала из воды частички кислорода и снабжала целый организм.

- Эксперимент протекает положительно, - сообщил неизвестный. – Нужно узнать предел объекта. Лор, останетесь здесь.

Лысый легко согласился. Он так и не отошел от меня. Разглядывал и нюхал, чуть ли не пальцем тыкал. Казалось, что я лягушка пойманная мальчишкой. Я – противное существо, но мальчишке интересно смотреть на мои трепыхания.  

- Идеальное тело. Идеальные пропорции. Мозг человека – самый слабый компонент, - сокрушался Иной. – Единственный изъян испортил идеальную конструкцию.

Мое тело плавало в воде. Я ничего не могла сделать. Но мне так сильно хотелось вмазать этому ублюдку, и свалить с этого корабля.

Тело, раз ты идеальное! Двигайся! Подчиняйся!

Я пыталась пошевелить хотя бы пальцем, но не могла даже глаза закрыть.  Все это время Иной стоял рядом.

Он дыры во мне протер!

А потом были бесконечные опыты. Вода, огонь, какие-то растворы и бесконечные уколы. Я начала чувствовать, хотя двигаться так и не смогла. Было больно, страшно. Меня чуть ли не выворачивали, чтобы проверить что-то.

На одном этапе испытания, в комнату пришел еще один Иной.

- Мы не можем развернуть отряд. Они идут к рептилоидам.

В комнате вспыхнула огромная картина. На первом плане расположились люди. На втором – горы.

- Людей – убить, горы – уничтожить.

- Нужна вспышка злости хотя бы одного объекта. Сейчас, даже OL7 не реагирует на приказ.

- Убить Объекты! Выслать все их копии и дронов!

В комнате заметно убавилось народа. За время экспериментов, я научилась «видеть» всеми органами чувств. Теперь, даже с закрытыми глазами, я могу понять, кто остался со мной.

Лор…

- Забавно, - внезапно произнес он. – Эксперимент по проникновению в человеческое подсознание закончился слиянием и копированием знаний куратора, - Лор смотрел на меня и… улыбался. – Подсознание человека – удивительная вещь. Когда я провел сопряжение, то оказался в мире, построенном твоим подсознанием. Ваш мозг – это огромная неопознанная часть души. Именно подсознание не позволило вам стать нашими пешками. Каждый из вас имеет свой характер и воспоминания. Теперь я понимаю, почему Великое Число так вас любит, - он подошел к моему телу и замер. – Но из-за того, что ты скопировала мои знания, у нас могут быть проблемы. Три сверхоружия, получив собственную волю, могут разрушить наш план.

Меня пронзил разряд электричества. Я впервые за все мучения, закричала и забилась в конвульсиях. Меня продолжила разрывать молния и боль.

Ребята, освободитесь от влияния этих палачей!

«Процесс восстановления физической активности запущен».

Проснулся мой дисплей.

Лор прекратил мучения и довольно кивнул, смотря на всплывшие перед ним иконки.

- Скрыть информацию о ее физической способности, пароль …, - улыбнулся странный Иной. – Только сама даже не пытайся двигаться. Сейчас, я контролирую тебя. Повоюем, девочка?

Я его совсем не понимаю. Что ему нужно? Он свой? Тогда почему мучает? Чужой? Почему старается незаметно помочь? И что за «повоюем»? С кем воевать?



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться