Конец? Начало?

8.2. Безвольные Ангелы

Дмитрий и Олег

- Была у Богов битва великая. Много страшных чудищ они сотворили для свержения противника. Несчастные люди, жертвовали своей жизнью ради Божьих планов. Тогда Человек отверг Всех Богов и установил Свою власть. Души собратьев пробудились в монстрах и встали на сторону человеческую. Ушли Боги, оставив свои «семена» на всей планете. Человек поднимался ввысь, пытаясь достичь Божественных сил. Он так же, как Бог, создавал тварей для своего могущества. Великой Земле стало тяжело на сердце, и она стала иссыхать, а позже – мстить. Узнав о пробуждение Земли, Боги вернулись. Они предложили Человеку другой «дом», но взяли за это высокую цену. Соплеменники Человека и все чудища, что были сотворены, должны погибнуть вместе с «пробудившейся» Землей. На этом месте во Вселенной построят новый «дом» для Богов и Человека, - рассказывал старик в лохмотьях нечаянным слушателям.

Он говорил много умного, познавательно и понятного… Но мужчины, которые сидели в засаде, кропотливо переводили весь этот бред на «свой» язык, опираясь на свои знания.

«Иные сражались. Оставили свои механизмы на планете».

Но почему они сдались перед людьми? Ведь, в прошлый раз Иные тоже создавали людей.

«Человек развивал свои технологии и знания о физико – химическом мире. Земле это не понравилось. Очень много вредоносных отходов вырабатывали производства».

Земля живая?

«Планету загрязнили. В странах начались войны за природные ресурсы. Были спущены ядерные бомбы… Тут появились Иные и зачем-то спасли планету, которую хотели разрушить».

Зачем?

Судя по всему, Им нужен человеческий ресурс. Постоянно восполняемый человеческий ресурс.

Зачем?

Нет, не правильный вопрос.

Почему они не пользуются людьми, которых взяли к себе? Они ведь желают уничтожить или «законсервировать» планету.

Дмитрий все больше находил пробелов в оставшейся истории человека. Вопросов становилось больше, а ответы притягивались за уши.

Олег смотрел на разнообразие людской толпы.

Одни слушали проповедь грязного старика. А за спиной мудреца продавали детей вместе с козами и какими-то мешками.

- Меняю детей на мешок зерна! Меняю козу на пакет семян! – орал торговец и натягивал общий повод.

Дети, вместе с козами пили воду из грязной лужи. Опорожнялись так же, как животные и смотрели на всех, как на монстров.

Удивительно, но детей и вправду обменивали!

Продавец отдавал поводок ребенка в руку покупателю. Купивший тянул шестилетнего малыша за собой, как упирающуюся козу.

В стороне стоял серый заляпанный шатер. Надписей никаких на нем не было, зато перед его входом голосил здоровяк:

- Девочки, на любой вкус и расцветочку! Хорошенькие, молоденькие, в соку и опытные! Бутыль воды и целый час блаженства. Бочка – и ночь проведешь в раю!

Охранник перехватывал руками автомат и выискивал кого-то в толпе. Возле шатра постоянно ходила охрана из шести человек. Все они были вооружены.

- Меняем мужчин на ваших самцов! Для здоровой общины нужна свежая кровь! Меняем…

- Семенная картошка! – перекричал старик весь рынок. – Картошка на семена!

В его сторону ринулась вся ярмарка. Опытный старик не был один. Его товар охраняли лучше «девочек». Картошку разобрали в считанные минуты…

 

Дисплеи мужчин уже насчитали около двухсот больных людей. Каждую секунду они могут получить приказ убивать.

Олег не хотел этого. Он больше переживал за железную повозку торговца. Там хранятся ценные товары и все их снаряжение. О девчонке он старался не думать, но она сама «вспоминалась».

Дмитрий был занят анализом ситуации и обработкой полученной информацией. Поэтому даже не обратил внимания на поднимающуюся злобу внутри себя. Злость не нашла отклика и ушла.

- Это рынок, - вынес вердикт командир и тяжело вздохнул. – Ощущение такое, что люди – это очередная преграда к рептилоидам. Их нельзя обойти, и пройти напрямую, просто так, мы не сможем. Почему они именно здесь собрались? – не понимал Дмитрий.

По сути, это очередной пустырь. Неплодородная каменная почва. Дойти до этого места трудно. Дикие земли почти никто не способен преодолеть. Может, вся эта толпа живет в горах? И никаких рептилоидов здесь нет? Тогда надо идти к другим горам. В какую сторону? Отряду неизвестно.

- Там море, - применил свои способности скана Олег. – Видимо, оно привлекает людей.

- Это нейтральная территория, - внезапно заговорила Анна. – Она самая защищенная и нейтральная, - повторила девушка. – С одной стороны горы, с другой – море. Монстры с Диких земель сюда не ходят, боятся чего-то. С четвертой стороны расположено несколько сильных поселений. С той же стороны люди сюда приходят два раза в год.

Мужчины удивленно посмотрели на девушку, а она вглядывалась в серое небо.

- Откуда знаешь? – не выдержал неизвестности Олег.

- Карта Земли входит в стандартные знания…, - девушка осеклась и состроила глупое выражение лица. – Не знаю о чем вы. Просто внезапно поняла все, - Анна похлопала глазками и улыбнулась. – Мы идем к рептилоидам? Или так и будем следить за этими мелкими букашками?

Мужчины переглянулись.

«Букашки»?

Ощущение такое, будто Анне переписали программу мировоззрения.

Девушке надоела тишина и странные переглядывания мужчин. Анна встала и сказала:

- Людей – убить и идти к горам. Это самый легкий путь.

«Это кто?» - переглянулись мужчины, но вслух этих слов не произнесли.

- Наша задача – зачистка планеты, - серьезно произнесла Анна. – Если отклонимся от цели, нас могут ликвидировать, - вглядывалась она в лица мужчин.

- А если мы дойдем до рептилоидов быстрее, чем нам отдадут приказ? – осторожно задал вопрос Дмитрий.

- Рептилоидов уничтожить, - серьезно произнесла… уже не Анна.

Взгляд девушки изменился. Она стала напоминать статую или гору.

- Почему ты об этом так говоришь? – напрягся Олег.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться