Конец? Начало?

9.2 Пещеры

Анна

Я просто шла вперед. Свет ауры освещал землю под ногами, но я ничего не видела вокруг. Где-то рядом бегали крысы. Я надеюсь, крысы, а не змеи или подземные монстры.

Уйду подальше от Олега с Димкой. Если выйду из пещер, буду жить одна в каком-нибудь глухом месте. А если не смогу преодолеть этот лабиринт, то… останусь здесь.

Руки дрожали, пока я пыталась набрать воды. Она стекала по отвесным стенам и создавала небольшое углубление. В этой пещере было намного просторнее и теплее. Чтобы сюда попасть мне пришлось несколько часов ползти по узкому лазу.

Надо идти дальше. Нельзя попадаться мужчинам на глаза.

- Это священный источник, - раздался за спиной голос со странным шипящим акцентом.

Я быстро оторвала кусок от подола и завязала глаза. Надеюсь, мне больше никаких установок не дали, но перестраховаться стоит.

- Вода, как вода, - буркнула я. – Вам лучше не подходить ко мне.

- Эту воду дает бог Род. Она целебная.

- Это  конденсат. Вся вода целебная.

- Почему человек с поверхности так далеко забрался? – шепелявит собеседник.

Человек с поверхности?

Незнакомец шипит и говорит о богах. Неужели я натолкнулась на рептилоида? Как же хочется посмотреть, но мне могут приказать убить его. Ведь Иные воевали с Рептилиями. Больше не хочу убивать…

- Кровь, - почуяла я внезапно и повернулась в сторону ее аромата. – Я чую вашу кровь.

- Я проводил ритуал и в качестве жертвы, принес свою плоть, - обыденно сообщил незнакомец. – Я – Шашиширс сас А… Жрец, стоящий на страже двух миров и берегущий души, из Утопии.

Если честно, я его имя совсем не разобрала. Это было больше похоже на шипение. Я в жизни никогда не повторю его полного звания и всего остального.

- Я могу залечить вашу рану, - постаралась я сгладить неловкую паузу и протянула руки вперед. – Меня зовут Анна.

Я ничего не видела, но чувствовала кожей каждую каплю упавшую с потолка. Легкое дуновение ветерка, которое приносило аромат крови. Земля под голыми ногами, казалось, вибрировала и помогала мне сориентироваться в пространстве.

Он подошел. Мои руки уперлись во что-то гладкое и теплое. Похоже, жрец не собирается мне помогать и показывать свою рану. Аккуратно вожу руками, ища малейший намек на влажную кровь. Посылаю небольшие импульсы в его тело и замираю.

Судя по сканированию тела, у этого незнакомца есть длинный хвост. Рост у него метра два. Он высокий и худощавый. Морда вытянутая. На нем не так много одежды. Только тряпка перекинута через плечо и подвязана где-то на уровне колен.

- Быстро лечишь, - довольно произнес он. – Человеческая женщина, что тебе надо в этих горах? Заблудилась?

- Я хочу избавиться от контроля Иных, - выложила я все и замерла, ожидая его слов.

Огромная лапа с четырьмя пальцами коснулась моей головы. Жрец немного постоял возле меня и отступил. Когда он отошел, я почувствовала ужасную боль в голове, будто от выстрела. Меня скрутило, а из носа пошла кровь.

- Тебе не помочь, - подвел жрец вердикт. – Ты связана со своим создателем не только головой, но и волей.

Он сказал это очень пафосно. Но вот, я – тупая. Ни слова не поняла, кроме - я безнадежно подчинена.

- Значит, мне лучше уйти из людского мира, - подумала я вслух. – Мне нельзя видеть ребят. В людские города тоже лучше не соваться. Куда идти?

- Ты – целитель, разве людям твои способности не нужны? – Ширас тронул мои плечи. – Для моего народа ты будешь самым ценным представителем землян. Если ты готова отринуть все мирское, пойдем со мной.

- Хорошо, - быстро согласилась я. – Вам нужны мои способности? Я навсегда останусь с вами при условии, что вы поможете ребятам приобрести свободу разума. Дмитрий и Олег, они другие. Вы сделаете это?

- Мой народ не любит чужаков, но… твоя сила целителя намного дороже старых запретов, - прошипел рептилоид рядом со мной. – Мы примем их, как дорогих гостей.

Он взял меня за локоть и осторожно повел в сторону, откуда дул ветер.

- Можно, еще одну просьбу? – неуверенно пробормотала я. – Я не выговорю ваше полное имя. Можно мне звать вас жрец Ширас?

- Да, Оконь-то Анна.

Что за «оконь»? Он отомстил мне за прозвище?

 

Олег и Дмитрий

Каменные лазы были чересчур узкими. Туда можно пролезть только став водой или ящерицей. Но Олег с этим явно не справиться. Дмитрий не хотел терять последнего члена свой группы, поэтому искал другие пути.

Они плутали по пещерам около часа, но почему-то устали так, будто трое суток не спали. Проходы были похожи и отличались только наклоном каменной стены или выбоинами под ногами. Чем дальше они шли, тем тяжелее становилась дорога. В некоторых местах они еле-еле проплзали.

Дмитрий оставил своего питомца в железной повозке торговца и теперь переживал за людей. Лили и торговец будут закуской маленькому змеенышу.

- Слышишь? – остановил командира Олег. – Стучит кто-то совсем рядом.

Дмитрий вспомнил про подземный механизм. Возможно на всей планете тонны таких же железяк. Старое поколение понастроило, но не выключило.

Но чем больше мужчины прислушивались, тем ближе раздавался стук.

Свет их тел не сильно освещал пространство. Олег был на нуле и уже чувствовал, как готов свалиться без сил. Коммуникатор Дмитрия не радовал – зеленый, еще два деления и он выключится.

Стук раздался сверху…

Мужчины подняли головы и выругались.

Свод пещеры был низким. Им приходилось идти, согнув колени. Над их головами висели летучие мыши. Животные почти касались человеческих макушек. Крылатые суетились, чуя людей. Но насторожило мужчин не это.

Среди темного живого «моря» виднелось бледное маленькое тело с большой головой. Существо было похоже на тощего ребенка. Держалось четырьмя крючковатыми конечностями за мелкие выбоины в камне. На огромной голове были небольшие щелочки для глаз. На месте носа было несколько дырок. Рот был большим с мелкими шипастыми зубами. Именно этот «гоблин» издавал стучащие звуки зубами и языком. Оно наблюдало за мужчинами и легко ориентировалось в пространстве.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться