Конец? Начало?

9.3. Жрица Жизни и Смерти

Где-то

- Эй – Лор, вы утверждали, что объекты будут уничтожены.

- Я не брал в расчет их чувства. Наша цивилизация не имеет души, как люди. Вы ведь тоже не просчитали такой вариант развития, Великое Число.

- Этот феномен мало изучен. Мы не можем взять душу, как единицу измерения.

- Заблокировать ее тоже нельзя. Благодаря этому Земля нас всегда привлекала.

- Что вы собираетесь сделать, чтобы устранить эту проблему, Эй – Лор?

- Можно организовать встречу объектов, но пока AN2 не увидит мужские модели, ничего не выйдет.

- Тогда, я сам займусь AN2. Она не сможет мне сопротивляться, - раздался грозный голос.

- Прошу прощения, - немного склонился Лор, пряча ухмылку, - но ей уже установили сильнейший пси-блок. Как вы и говорили: «Ее никто не сможет подчинить», -  даже наша раса. Вы сами опасались, что DM3I подчинит себе объект с PQ. Давать всесильное оружие объекту, который желает властвовать, не самая лучшая мысль. Поэтому, AN2 не доступна.

- Давать выбор оружию тоже не самая лучшая затея. Надо обратиться к ИвИ.

Эй-Лор довольно кивнул. Он так долго ждал этого момента. Видеть Иви, а тем более общаться с ним, могут лишь избранные. Лор к таким не относился. Он – ученый, исполнитель чужих прихотей и приказов.

В тот раз ему просто передали начатый проект. Тела объектов готовились отдельно, под присмотром всех вышестоящих лиц. Они комбинировали все, что только можно и создавали неубиваемое оружие.

Человеческий разум – мозг, Иные считали слишком слабым и неразвитым компонентом. Этим занимался отдел Эй-Лора.

Из множества экспериментов он выбрал шесть самых лабильных и легко приспособляемых.

Объекта…

Они сначала были лишь объектами, пока он не попытался влезть в их подсознание. Оказалось, мозг способен прекрасно функционировать и воспринимать информацию, даже без органов чувств.

Работа Эй-Лора показала ему много изъянов собственного общества. При сопряжении он видел воспоминания разных людей и их чувства. Лор начал понимать, почему они готовы убивать, но рождаются с верой в счастье. Человеческая система восприятия резко отличалась от политики его расы.

Цивилизация Иных с рождения получала порядковый номер, который передавали в определенный сектор развития. Им не надо делать выбор, за них все решит ИвИ.

Искусственный Интеллект комплектации «В», направлял каждого по определенной дороге развития.  

Мозг Эй-Лора был предрасположен к точным наукам, поэтому его поставили на путь ученого. Понятия «мечта», «стремление», «неудача», «взять себя в руки», «постараться»… «самостоятельное решение» - их не применяют в отношении Иных.

Но Эй-Лор понял, почему людей лучше оставить в покое. Не зря во всех их писаниях, есть слова «хитрый» и  «смекалистый».

 

Анна

Я начала привыкать к постоянной темноте. Все остальные чувства обострились. Любой шорох, говорил мне о расположении существ. Вибрация земли под ногами об объектах. Но я не могла полностью оценить их форму, высоту и состав. Приходилось прикасаться ко всему, что меня смущало.

Ширас долго вел меня в неизвестном направлении. Я не сопротивлялась. Настроила себя на полное подчинение этому существу. Надеюсь, мне не надо будет убивать ребят.

- Оконь – сан, вы привели в наши покои человека, - недовольно зашипел рептилоид.

- Оконь-тан, эта человеческая женщина способна вылечить ваших сыновей, - почтенно произнес мой сопровождающий. – Ее послал нам сам бог Род, после моего моления и жертвы. Она на месте святого источника показала свою силу.

Повисла тишина. Чувствую движение во всех сторонах.

По ощущениям, мы находимся в большом помещении. Здесь тепло и относительно влажно. Ноги скользят на голом камне. Пол слишком гладкий, чтобы быть простым гранитом. Рядом много живых существ. Я слышу их дыхание, чувствую сердцебиение. Позвякивает железо где-то рядом со мной.

- Если женщина такая великая, то почему не исцелит свои глаза?

Как им ответить?

- Оконь-тан, - слегка склонила я голову, - глаза – это плата за великий дар исцеления, - лихо выдумала я. – Предоставьте мне больного и я подниму его на ноги.

Шепот. Со всех сторон слышны обрывки фраз.

« …что она себе позволяет… не может быть у человека такого дара… Оконь-сан не к тем богам обратился за помощью…»

- Принесите того кто остался на Арене Мира, - в голосе говорившего промелькнула нотка отвращения. – Если он встанет, то я с радостью приму человеческую женщину, как дар богов, - с чувством собственного превосходства произнесла, наверное, дама.

Шираса отцепили от моей руки и утащили, закрывая ему рот. Рядом началось движение. Кто-то даже смеялся.

Я стояла одна. В полной темноте. Чувствовала, как толпа рядом взволнованно ликует.

- Человеческая женщина, наши правила просты – ни один человек не выходит из наших владений. Мы принимаем или убиваем случайного гостя. Исключение можно сделать  для посланников богов или если духи просят, - я понимаю, что говорящая Оконь – тан улыбается. – Если не выполнишь задание, то станешь нашим обедом.

Если рептилоиды решат меня съесть, то мне придется обратиться к своим силам. Уничтожать крокодилов? Не хочу.

Мне принесли тело. Мертвое окровавленное изрезанное тело.

Весь зал смеется и довольно шипит. У меня ощущение, будто я в ад к чертям попала. Не зря, в древние времена рептилоидов прозвали демонами подземного мира.

Ладно, хорошо, я хотела по-хорошему, но…

Тело еще теплое и ткани легко поддаются лечению. Запускаю резервные функции организма – мозг подал первые признаки жизни. А теперь…

Прокусываю свой язык и наклоняюсь над мордой трупа. Почти прикасаюсь к нему и капаю свою кровь в пасть зверя. Я не знаю, как моя кровь повлияет на этого рептилоида, но надеюсь на лучшее.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться