Конец? Начало?

10.2. Жрец и Жнец

Дмитрий

Странные у них понятия мира. На арене два самца рвали друг друга в клочья. Кровь и мясо летели в разные стороны. Огромная толпа женщин приходила в экстаз от увиденного.

Нашу шипела и изгибалась змейкой. Она желала увидеть все и пробиралась ближе к заграждению.

Никто не мог внятно объяснить, что происходит. Почему вымирающие самцы убивают друг друга? Почему женщины так рады смертям?

На арене остался труп. Второй самец едва живой уполз.

Все зрительницы ринулись к трупу. Неизвестно, что они там делали. Разглядывать мужчина не желал. В голову лезло слово – каннибализм. Осуждать этот народ он не собирался, но желание свалить усилилось.

Нашу появилась рядом с блаженной улыбкой на морде. Она растирала чужую кровь по своему животу. Ее глаза сверкали.

- Она желает мальчика, - Хашир, как призрак, появилась рядом. – Кровь самца способна исполнить желание.

Женщина аккуратно втирала свежую кровь себе в щеки.

«Со своей колокольни не судят», - подумал Дмитрий.

- Оконь-то, воскреси, - раздался нестройный хор женских голосов.

Дмитрий обернулся.

Семь самок сидели возле истерзанного тела и тянули руки к центральной башне. Они с каждым разом повышали тон голоса. Через пару минут их крик был слышен во всех уголках дома Терпимости.

- Ширу просят за своего мужчину, - пояснила Хашир.

- А если она не услышит? – замерла на секунду Нишу. Из ее взгляда пропал восторг.

- Оконь-сан, видит не только глазами, но и мыслями. Он предупредит Оконь-то. Она решит – помогать или нет.

- Наш народ счастлив, приветствовать такую великую силу целителя, - улыбнулась Нишу. – Теперь нам нечего бояться. Оконь-сан великий жрец. Он даже с посланницей богов договорился.

Дмитрий задумался.

Его аналитический склад ума подводил итоги.

Жрец – местный идол. Он содержит дом Мира и воспитывает мужчин по своим принципам. Женщинам он показывается редко, но всегда метко. В данный момент, хитрец прибрал к своим рукам великого целителя.

Вывод… не такой радостный, как представляют себе женщины.

Жрец контролирует Оконь-то сейчас, а позже спрячет в подземелье. К ней будут допускать не всех, а тех, кто понравится Оконь-сан. А как угодить этому самцу, женщины будут долго гадать.

На самом деле, хороший врач, лечащий всех – это отличная пешка для манипуляций. Склонив медика на свою сторону, получаешь одно из великих оружий против любой власти.

Дмитрий точно так же хотел поступить с Анной.

Есть два пути к всевластию – кнут и пряник. Кнут – Олег и Дмитрий, а пряник – Анна, творящая чудо на глазах у отчаявшегося народа.

Рано судить о Жреце по своим стандартам и идеям!

Может, Оконь-сан само благородие. Будет гробить здоровье самого целителя, но вылечит всю свою расу. Это глупо, но вполне вероятно.

- О чем задумался, лейн, - Нашу прилипла к его руке.

- Оконь-то так и не пришла к убитому самцу, - задумчиво пробормотал мужчина. – Не сильно Оконь-сан желал помочь ширу.

Значит, вариант про глупого жреца, не верен. Мужик умен и дальновиден. Будет беречь и скрывать целителя, чтобы манипулировать народом, а позже и властью.

- Нашу, - внезапно обратилась Хашир к девушке, - сходи лейну за водой.

- Вы имеете что-то против Оконь, которые разрешили вам остаться? – спросила Хашир как только девушка исчезла из виду. – Если бы не эта тройка, то вас давно бы убили. Вы бы никогда не освободились от влияния Бескрылых Ангелов. Прошу, относитесь к Оконь с должным почтением, - она старалась скрыть свой гнев за выразительной улыбкой. – Неуважение к Оконь карается нашим законом.

Было видно, что мимолетное подозрение в сторону Оконь-сан вызвало негодование Хашир. Она даже Нашу отослали, чтобы сделать предупреждение.

- Я понял.

Дмитрий не испугался ее угрозы. Мнения своего не поменял, хоть, и был благодарен свободе от Иных.

- Почему, бескрылые ангелы? – мужчина перевел тему.

- Безвольные существа, созданные дьявольскими силами, - с охотой ответила Хашир. – Их разум гуляет во тьме. Они не способны сделать выбор. Дьявольский дух решат за них все - с момента зачатия и до самой смерти. Они называют его Иви, но у него много обличий.  Он поднят в небеса, но сам не знает, как летать.

Информация полезная, но… слишком религиозная. Каждое слово, как сказка для ребенка. В результате - есть Иви, который контролирует всю жизнь Иных. Немного можно вычленить из всего сказанного бреда.

Вскоре вернулась Нашу. Довольная собой она предложила Дмитрию воды. Мужчина не стал отказываться.

- Вечером будет ритуал дарения, - завертелась девушка вокруг человека. – Пойдете?

- А что там будет? – он знал, что не пойдет, но девушка уж очень восхищается каждым его словом.

Дмитрий знал, что свалит отсюда и Олега прихватит. Надо искать Анну и идти к своей цели. Сидя на одном месте до неба не дотянешься. Сидя у кого-то на шее, ни одни небеса не расколешь. Сидя на всем готовом – никого не свергнешь.

Им надо строить свою империю, со своими правилами. Перевоспитывать религиозных фанатиков – времени нет. Легче на поверхности найти толковых людей и сделать их своими союзниками.

- Оконь-то сегодня будет принимать дары. Ей после Нас-Хар нельзя будет подниматься к нам, поэтому мы делаем дары, чтобы она не забыла о нас.

В гостевой дом Дмитрий попал быстро. Хашир ушла, даже не проходя внутрь. Только девушка крутилась возле дверей, но и она ушла.

Олег отжимался от пола и радостно вел счет. Даже не видя его лица, можно было понять – он доволен и счастлив.

- Как город? – не отрывался от своего занятия силовик.

- Мы уходим, - Дмитрий размял тело и подошел к столу с тарелками. – Здесь религиозные психи живут. Боюсь, что каждая минута здесь, потом отзовется не в нашу пользу.

- Как, уходим? – резко встал Олег и навис над командиром. – У меня вечером встреча с Риш! Я не могу ее продинамить!



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться