Конец? Начало?

10.3.Подземные движения

Дмитрий

Ночь в доме Терпимости – это самое тихое время. Улицы пустые, в домах тишина. Небольшие фонарики висят вдоль улиц и освещают дорогу.

В этой ночной гармонии сидел Дмитрий. Мужчина наблюдал за центральной башней. Сквозь предметы он не мог видеть, но сейчас он смотрел на каждое окно, балкон, дверь и тень. Считал шаги лунатиков, которые выходили проветриться. Ему нужно было знать точный периметр каждой комнаты, балкона или коридора. Он быстро проектировал в своей голове чертежи всех помещений. Перед его взором была 3Д модель главной башни.

«Зачем тебе это надо?» – спросил Олег.

Глупый силач, который дальше своего носа не видит.

Зачем?

Для создания Нового Объединенного Мира! В этом мире будет править всего трое, двое… один.

Нет, он не будет никого убивать. Зачем?

Олегу нужны девочки, драки и еда. Анька тоже к власти не стремится и хочет мирной и счастливой жизни. Дмитрий удовлетворит все их потребности и два сильнейших воина всегда будут на его стороне. Против троих властителей мира ни один человек не выстоит, а Иные… Еще долго будут обходить Землю стороной!

Поэтому мужской мозг сосредоточенно вел подсчет.

«Давай, украдем Аньку сейчас. Зачем тянуть время?» - недальновидный силовик ничего не понимал.

А зачем сейчас?

Анька явно на контакт идти не спешит, значит, что-то стряслось. По слухам, ее сейчас обучают чему-то ритуально – магическому – божественному и она делает успехи в этом направлении.

Зачем отрывать ее от учебы?

Пусть все выучит, пройдет ритуал Нас – Хар. Может, она еще информацию соберет. После церемонии можно забрать то, что принадлежит Дмитрию.

У командира есть четкий план и оба подчиненных в нем участвуют. Если бы Олег захотел уйти, то и его бы Дмитрий вернул. Но с верного пути сбилась та, кто постоянно ходила хвостиком за ним.

Готово. План башни составлен. За единицу измерения взяты шаги.

Дмитрий уже хотел вернуться в дом, но замер. Его чуткий слух уловил далекий гул и звук, похожий на взрыв.

Он отправился в разведку.

Пришлось покинуть город и идти по обычным пещерам в горе. Идти от города было намного легче. Никаких узких лазов, расщелин под ногами и плутающих проходов. Будто этот ход специально был сконструирован под параметры взрослого человека. Даже стены здесь были гладкими и сухими, будто обработаны чем-то.

Лаз был длинным и вел в одном направлении – наружу. Вскоре Дмитрий ощутил свежесть ночного ветерка.

Командир вылез в… Человеческом Городе!

Город не спал и бегал вокруг огромной установки, которая вгрызалась в гору. Люди носились туда - сюда, как угорелые и не замечали странного гостя из подземелья. Но больше всего Дмитрий удивился, увидев… Оконь-сан возле бура!

Жрец был одет в огромное одеяло, которое скрывало лицо и тело. Он что-то колдовал и разговаривал со своими богами и духами. Видимо, эта ерунда имела реальные силы, ведь установка возобновила свою работу. Оконь-сан удовлетворенно отошел от механизма.

- Странный мужик. Может, в этих горах ничего и нет, а мы все топливо изводим на это. Бур постоянно нагревается, скоро и машина сдохнет, - высказался кто-то из бегающих людей.

- Машина целый век простояла до нас, если и сломается, то умники – механики починят. А вот – мы, сдохнем! – ответил ему собеседник.

Дмитрий хотел узнать побольше, но не успел. Оконь-сан направился к лазу в горе. Командир нырнул обратно и быстро вернулся в дом Терпимости. Через некоторое время появился Оконь-сан. Жрец оглядел спящий город и удалился в башню.

Странно все это. Рептилоиды ведь не контактируют с людьми. Об этом не раз напоминала Хашир. Почему главный самец поселения помогает людям?

Утро застало Дмитрия за размышлениями. Мужчина так и не сомкнул глаз за всю ночь. Караулил жреца, но он больше не появлялся. Прислушивался к далеким звукам бура и подходил к лазу. Но дыры в скале больше не было, будто она померещилась ночью. Неужели сила жрица такая невероятная? Хотя, Ника с Викой тоже землей управляли…

Вопросов накопилось больше, чем ответов. Разные предположения приводили к разным итогам. Под конец Дмитрий уже додумался до грандиозного переворота в пользу жреца. Он быстро отогнал эту мысль. Зачем Оконь-сан люди, если он хочет править своей общиной?

- Доброе утро, лейн, - рядом появилась Нашу. – Вы очень рано проснулись.

Змейка скользнула к мужчине под бок и обняла его ноги хвостом. Дмитрий прикрыл глаза, чтобы дать себе время на отдых. Полчаса ему хватит для восполнения энергии.

Олег так и застал эту парочку. Нашу поглаживала тело Дмитрия, а командир спал на коленях ящерицы.

 

Анна

После всех церемоний у меня разболелась голова. Каждые полчаса ко мне приводили или приносили рептилоидов для лечения. Даже не видя коммуникатора, я понимала – моя энергия на нуле. Я скоро вырублюсь.

- У вас будет первый урок, - подошел ко мне Окунь-сан. Его походку я прекрасно отличала от всех остальных.

- Я хочу отдохнуть, - попросила, впрочем, ни на что не надеясь.

- Скоро будет ночь, выспитесь.

Урок был странным. Я понимала его по ощущениям и шорохам.

Меня посадили в лужу и облили водой. Вокруг раздавались шипения и постукивали чужие ритмичные шаги. Меня трогали и тут же обливали водой. На меня накатило странное состояние, в котором я начала покачиваться в такт. Не знаю, сколько времени я так просидела, пока не поняла, что… все прекрасно вижу!

Вокруг меня плясали самки. Они брызгали на себя воду и размахивали тряпками. Меня в это время тоже обливали.

Когда я поняла, что повязка все еще закрывает мои глаза, четкая картинка пропала. Начали мелькать какие-то разноцветные фигуры, а потом тени вовсе исчезли, появилась привычная темнота.

- Ширу, вы взяли манну? – Оконь-сан был за моей спиной.

- Да, - девушки начали быстро исчезать из помещения.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться