Конец? Начало?

Глава 11. Тайный заговор

Анна

Скольких я уже вылечила? А сколько дней прошло?

Я совсем не понимаю, что происходит. Почти не ем и не сплю. Только исцеляю. Мои пациенты – самцы. Их очень много. Большинству я просто провожу диагностику, но все же трачу на них энергию. Оконь-сан постоянно подгоняет. Зачем торопиться?

Сто – сто пятьдесят самцов каждый день. Вечером попытка что-то выучить и мой обморок. Я чувствую, что не полностью восстанавливаюсь. С каждым днем мне становиться хуже. Но Оконь-сан не слышит меня.

- Самцы – защита города. Они всегда должны быть наготове. Нам некогда ждать! – один раз он прикрикнул на меня.

Мне стало не по себе.

Оконь-сан сам говорил, что я должна себя беречь и не иди на поводу у страждущих. Он даже самок от меня отгонял на ритуале дарения. Приказал всем ждать и надеяться.  Но для самцов я просто инструмент…

Пока есть время, решила поспать. Мне все равно где, я ужасно устала. У меня даже руки еле двигаются.

Нужно пройти по коридору.

Аккуратно притрагиваюсь к стенам, чтобы не упасть.

Внезапно меня откидывает от окна мощный удар. Отлетаю к противоположной стене и слышу:

- Анька!

Голос принадлежит Дмитрию, но я ужасно устала. Надо поспать.

 

Дмитрий

Примерный план был составлен.

Нужно проникнуть в центральную башню и найти комнату жреца. Наверняка, в личном пространстве странного ящера можно найти что-то интересное. Дмитрию нужна зацепка, благодаря которой можно подобрать правдивую теорию. Он хочет узнать, что затевает Оконь-сан.

- Олег, ты идешь со мной, - отдал приказ командир.

За несколько дней в тепле и неге силовик стал ленивым, неповоротливым и самоуверенным. Олег уже искал способ остаться в Утопии. Для него, здесь было все: девочки, готовые на все, еда, вода и крыша над головой. Никуда не надо идти, никого не надо спасать и вообще – Иные померкли в новых впечатлениях, как страшный сон.

Двигаться, чтобы вывести местного крокодила на чистую воду? Зачем это надо? А тем более им – двум людям?

- Ты хочешь узнать, с кем спит твоя Анька? – Олег медленно собирался в дорогу. – Не бойся, в доме Мира ей не дадут заскучать.

Кулак Дмитрия откинул силовика к противоположной стене.

- Глупый придурок, - рыкнул Дмитрий, грозно нависнув над подчиненным. – Задолбал ныть и искать новую дырку в этом лягушатнике. Ты хочешь здесь остаться? А не боишься, что старый жрец уже имеет планы не только на Аньку, но и на нас? У тебя в голове ничего не щелкает, когда по приказу Оконь-сан к тебе все самки липнут, лишь бы мы не пытались выйти из дома?

Олег зашипел и поднялся. Щелкает? Бывает. Но этого он не скажет командиру. Зачем накручивать себя, когда можно просто отдохнуть?

- Не умеешь ты развлекаться, - зашипел Олег и хотел ударить Дмитрия в ответ. Но командир был быстрее.

Резкая подсечка ногой и силовик падает на колени. Залом руки за спину и Олег обездвижен.

- Я отдохну в мире, где меня не будут использовать, - отпустил Дмитрий силовика. – И тебе дам отпуск, если заслужишь.

- Поэтому я и пытаюсь тут оттянуться, - рыкнул Олег и напал на командира со спины.

Огромные руки захватили Дмитрия и сжали. Командир не мог двигать руками, а ноги болтались над полом. Мужчина резко откинул голову назад и ударил силача по зубам. Хватка немного ослабла. Дмитрий напряг все мышцы в теле и стал освобождаться от захвата. Олег зарычал, стараясь заново сдавить тело командира…

- Лейны, вы хотите погулять? – не вовремя появилась Нашу.

Девушка увидела, как Олег быстро отошел от Дмитрия и спрятал руки. Оба мужчины были красными и потрепанными.

 

Она увидела, а Оконь-сан узнал и сделал свои выводы. Дмитрий не желает близости с женщинами, но идет на контакт с Олегом. Оба мужчины…

 

Дмитрий и Олег

Вечер. Тишина. Все самки прячутся в домах. Олег и Дмитрий стоят в тени центральной башни. Еще раз, проверив периметр, они двинулись в путь.

- Эти окна ведут в коридор, - проинформировал товарища Дмитрий.

Ставни закрыты, но помещение, кажется, пустым.

Командир когтем поддевает щеколду и резко распахивает окно. Что-то отлетело к стене. Он быстро запрыгивает внутрь.

- Анька, - удивился командир.

Девушка лежит без сознания. Ее коммуникатор совсем пустой, даже красным не мигает. Сама она похожа на тощего заключенного из самой жестокой тюрьмы.

- Крокодилы ее били – били, не убили, а Диман добил, - прокомментировал ситуацию Олег, стоящий за спиной. – Видать, ей здесь не сладко живется.

Дмитрий быстро проверил ее пульс. Кажется, еще живая.

- Олег, ее нужно унести из коридора и спрятать. Пусть спит, а ты побудь рядом, - угадав по лицу товарища вопрос, командир ответил: - Я в это время найду комнату Жреца. Уносить из башни Аню не надо, просто посмотри, чтобы ее никто не трогал.

Силовик не стал задерживать  Дмитрия.

Командир, скрываясь в тени, шел к скрытым комнатам. Ему предстояла очень трудная работа. Какая комната точно принадлежит Жрецу, он не знал. Поэтому придется осмотреть все помещения.

Через некоторое время, он нашел помещение, увешанное разноцветными самоцветами и бусинами. Точно такие же носит Оконь-сан. Осторожно, чтобы не оставить следов, командир приступил к обыску…

 

Он вернулся к Олегу и недовольно оглядел изнуренную девушку. Казалось, что из нее выкачивают не только энергию, но и жизнь. За три дня ее привлекательное тело с красивыми формами высохло. Она была похожа на оживший скелет.

Дмитрию и Олегу нельзя долго находиться в башне, а Анну лучше оставить, чтобы никто и ни о чем не догадался. Но оставлять ее в таком состоянии нельзя. Ее нужно подпитать, чтобы она смогла дотянуть до ритуала.

Дмитрий взял ее руку и влил больше половины энергии. Коммуникатор стал оранжевым, но выше не поднимался. Видимо, ей даже этого количества не хватает для пробуждения. Командир прокусил свою руку и набрал собственную кровь в рот. Он стал поить девушку тем, что было под рукой. Ведь, их кровь способна поднять мертвого, значит и полуживой целительнице поможет.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться