Конец? Начало?

12.2. Кто главный?

Дмитрий

Вернуться в скрытые пещеры мужчина не смог. Ходы в Утопию были скрыты от постороннего глаза. Дмитрий, по плану, умер и ему был закрыт доступ.

Мужчина не расстроился, усмехнулся и направился к оставленной повозке. Двигался он быстро, но успевал заметить некоторые изменения. Трупов людей и нелюдей у гор не было. Можно предположить, что их Тараны и курицы сожрали, но мутанты обходят это место стороной. Единственные кто мог все здесь убрать – люди. А где они прячутся?

Город Гор!

Дмитрий давно хотел разузнать об этом месте все подробности, но времени не хватало. Он знает, что люди там разговорчивые и сплоченные общей идеей. Но их порядков, законов и строя он не знал. С одной стороны – люди, как люди. С другой – что у них в головах и кому они подчиняются? Не бывает такого, чтобы каждый сам по себе существовал в густонаселенной местности. У них должен быть лидер, который умеет манипулировать людскими желаниями ради общей цели.

Как Дмитрий и предполагал – повозку сперли!

Есть повод познакомиться с людьми Гор поближе!

Торговца и девчонку ему не сильно жалко, но зверя хотелось вернуть. Отличный сторож был бы, а его украли!

Снаружи Гор был массивной стеной с дозорными башнями и охраной с автоматами. На Дмитрия смотрели, как на блоху. Пускать его не хотели, пока он не сказал из какого города он пришел.

- Свет Надежды, - солгал мужчина. – Я сопровождал торговца Ника в Диких землях.

Он сразу бросил «крючок», чтобы разузнать о повозке.

Через полчаса его впустили внутрь. Для убедительности своих мирных намерений, Дмитрий поднял вверх руки. На пункте пропуска его проверили на наличие оружия и опасных веществ. Но что может быть у «выброшенного трупа»? Штаны, заляпанные кровью, коммуникатор на руке, «третий глаз» - бесполезный камень во лбу – вот все, что было у Дмитрия.

- А как ты выжил? – заикнулся один из охранников. – Без защиты, - он указал на самодельный бронежилет, - оружия и припасов?

- Я выжил только благодаря им, - виртуозно врал мужчина. – Нас было несколько. Припасы закончились. Оружие не помогло от Таранов. Одежду пришлось снять, она была непригодна для эксплуатации. Зато мы отбили повозку и отвезли на дальнее расстояние от места побоища. Я вернулся за ребятами из отряда, но никого не нашел. Повозки тоже на месте не оказалось – вот и решил, что вы мне поможете в этом деле. Ник, ведь, хорошо заплатить обещал.

Охранники переглянулись и с большим уважением обратились к Дмитрию:

- А Тараны, правда, идут лоб в лоб? Раскидывают группу по разным сторонам и нападают?

Стало сразу понятно, что охранники дальше этих стен не ходят. Родились и выросли в городе, обучились своему делу. Повезло Гор, что здесь одна опасность – такие же люди.

- Ну, тихо вам, зеленые, - в помещении появился здоровый мужик.

Он быстро вытирал пот с лица и тела грязной тряпкой. Видимо, он пытался включить бур. По отношению охранников, можно понять, что этот человек занимает не последнее место в их обществе.

- Говоришь, охранник торговой повозки? – с порога насел он на Дмитрия. – А лошади где?

- В ходе спасательной операции их пришлось отпустить. Преследующие нас Тараны клюнули на наживку и дали нам два часа фору, - отчитался Дмитрий, а мысленно усмехнулся.

С этим верзилой будет труднее, чем со всеми ранее встречными людьми. Придется держать в уме всю выдуманную историю, чтобы не запутаться в деталях собственного вранья.

- А почему торговец спит? – буровил взглядом здоровяк беспристрастное лицо напротив.

- Не знаю, - почти честно ответил мужчина. – В повозке находилась девушка – Лили, дочь одного из охранников. Ник и зверь в клетке для продажи. Когда на нас напали Тараны, основная часть группы приняла бой, а повозку прикрывали три человека. Я – один из тройки. Мы не проникали внутрь повозки, постоянно были в пути.

- Ты хочешь сказать, что ни разу за это время, вы не поинтересовались, жив ли ваш наниматель?

«Видимо, от этого бугая просто так не отделаешься. Придирчивы и… умный, зараза», - подумал Дмитрий.

- Некогда было интересоваться. Жить хотелось, - мужчина стал ссылать на экстренную ситуацию. – Мы бежали почти трое суток, потом отвязали коней, когда поняли, что нас преследуют и поволокли повозку на своих плечах.

- Вот я тебя и поймал! – громко и радостно хлопнул мужик ладонями и потер их. – В упряжке, на месте коней, стояли железные роботы! На механизмах были вещи примерно твоего размера и два комплекта для еще двух людей! В сумках еще было вот это, - на стол легла записная книжка Анны, пара коробок с «чайными пакетиками», несколько капсул с водой и тесак Олега. – Эти вещи не принадлежат этому миру. А техника явно слушается кого-то … определенного. На роботах нет кнопок и системы управления.

Дмитрий прикрыл глаза, решая важную задачу: стереть память и начать знакомство с начала или…

Мужчина открыл глаза, усмехнулся и выпрямился. Он смотрел в радостное лицо напротив и улыбался. Взгляд командира наполнился превосходством, а камень во лбу сверкнул.

- Проводи меня к своему начальнику, - потребовал Дмитрий и придал словам силу.

Никто в этом мире не сможет противостоять его внушению. Бугай вмиг превратился в послушного провожатого. Почтительно открыв дверь для Дмитрия, незнакомец повел его к главе города.

Город был суматошным. На улице встречались лишь мужчины. Они постоянно что-то носили или копали. У серой стены стоял ствол сухого дерева. Здесь явно когда-то была зелень, но сейчас осталась труха. Со всех сторон слышались хлопки. Появлялись резкие вспышки и тут же гасли. Запах озона напомнил о порохе. Наверняка, мужчина создают его из подручных материалов.

Песчаная пыль под ногами летает везде и проникает в легкие. Дмитрий несколько раз чихнул, а потом спрятал пол лица за ладонью.

Одежда на всех была грязно-серого цвета из непонятной ткани. Люди были измазаны, как шахтеры и постоянно стирали с себя налипшую грязь. Многие без конца чесали головы.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться