Конец? Начало?

12.3. Силы

Олег

Чувство превосходства окрыляло мужчину. Да, победа была подстроена, но гнев в его сердце утих.

Олег наслаждался лаврами первого мужчины Гнезда.

Сидел в тронном зале возле самой прекрасной самочки. Перебирал в руках разноцветные камни. Когда-то, кажется, в прошлой жизни, за бриллианты убивали. Сейчас, в его руках целая пригоршня необработанных сокровищ, а девать их некуда. Кому они сейчас нужны?

В отличие от спокойного лейна, Оконь-тан мерила помещение шагами. Она часто шипела и злобно била хвостом по полу. Госпожа была напряжена и максимально сосредоточена.

- Оконь-сан задумал нечто ужасное и сговорился с человеческим миром. Он может устроить переворот и привлечет на свою сторону Оконь-то. Мне дали с ней увидеться, но она была без сознания. Скоро ритуал Нас-Хар. Женщин я предупредила, они будут готовы. Но… ритуал священен. Неужели главный Жрец посмеет нарушить его?

- Зачем вам эти ритуалы? – потянулся Олег до хруста в теле. – Религия у вас странная.

- Нас-Хар дает благословение на жизнь и смерть. Оконь-то несет жизнь и смерть. Она должна услышать глас бога Рода, чтобы приобрести мудрость. Она должна знать - кто достоин жизни, а кому требуется покой. Оконь-то станет полубогом, а потом сможет занять место рядом с Родом.

Олег засмеялся. Ему были чужды убеждения рептилоидов. Он верил лишь в то, что видел и чувствовал. Какие-то там боги, ему казались детской сказкой.

- Знаешь, - внезапно остановилась ящерка: - обычно боги говорят только с мужчинами и учат их управлению камнем и водой. Но иногда, мне кажется, что я слышу чей-то голос. Он помогает мне принять правильное решение и наставляет на дороге правления.

«У крокодила слуховые глюки», - подумал Олег. «Хотя, здесь все население больное на голову».

- Нам пора готовиться к ритуалу, - резко отвернулась от него Оконь-тан.

Она поняла, что мужчина над ней насмехается.

- Может, займемся чем-то интересным? – предложил лейн.

- Нет, за пять часов до ритуала нельзя, - она нахмурилась, понимая, что мужчину придется учить всему.

 

В зале для ритуала был небольшой водопад. Вода спадала на пол и омывала голые ступни прихожан. В тоже время, вода собиралась и… текла вверх, чтобы вновь слиться с водопадом. Небольшой круговорот в замкнутом помещении настраивал на предстоящее волшебство.

Олег, вместе с Оконь-тан, был в первом ряду. Брызги водопада обливали его голый торс, а голые ноги были скрыты по щиколотку в воде.

Вперед вышел Жрец. Он был разукрашен в белую с голубой краску. Говорил, что-то про богов и Рода в частности. Связывал воду с жизнью, а камень со смертью. Назвал все стихии существующие в этом мире. Еще что-то говорил про связующих, которые были посланы богами жителям Земли.

В этот момент вывели еле живую Анну. Посадили в основание водопада. Девушка упала под напором воды. Помощникам пришлось встать рядом с ней и поддерживать.

- Нужно разорвать узы Оконь-то с бренным миром и отправить ее к богу Роду на аудиенцию! – кричал местный псих во всю глотку. – Если она вернется, то приобретет божественный статус!

Репилоиды загомонили. Олег напрягся. Ему стало интересно, к какому Роду ее направят. Если Димка узнает, то он прервет род этого Рода. Мужчина улыбнулся.

- Первая нить – нить кровных уз! – громко и четко произнес Оконь-сан.

Жрец взял прядь женских волос и отрезал ножом. Локон пустили в воду.

- Вторая нить – нить душевных уз!

Оконь-сан намотал волосы с макушки на свой кулак и резанул почти у самых корней.

«Сисек ее лишили. Теперь обкорнают девку. Какой Род на нее позарится?» - недоумевал Олег.

- Третья нить – нить жизни!

Рептилоид проткнул грудную клетку девушки. Алая кровь стала смешиваться с водой. Помощники отпустили тело и Анна упала.

Олег дернулся к ней. Хотел поддержать или защитить – он так и не понял своего порыва. Но его очень грубо остановил Жрец. Крокодил зашипел ему в лицо:

- Не мешай встрече Рода и Оконь-то!

Олег прекрасно понимал, что убить их невозможно. Но… она в ужасном состоянии. Сможет ли выжить?

К ногам мужчины прибилась какая-то тряпка. Он вытащил лоскут и уставился на знак смерти, нарисованный на нем.

- Повязка с глаз Оконь-то, - дрожащим голосом произнесла Оконь-тан и вцепилась в тряпку всеми когтями. – Ее взгляд несет смерть.

Последнее слово королевы потонуло в гробовой тишине. Водопад остановился. Замерла не только вода, но и сердца всех присутствующих.

Оконь-то смотрела стеклянными глазами на двух помощников рептилий. Из ее груди продолжала сочиться кровь. Смешенная с водой она ринулась в сторону крокодилов.

Она их увидела – ее кровь стала ядом для них.

Оба помощника стали тухлой кучей перед ее лицом.

Девушка дернулась, пожелав посмотреть на все остальные присутствующие лица.

- Вы сдохните здесь, Оконь-тан, - внезапно произнес Жрец и попытался пырнуть ножом королеву.

Лезвие соскользнуло с плотных чешуек на груди и поцарапало только бок, там, где защита была слабой. Олег резко схватил руку самца и сломал ее. Жрец взвыл и что-то прошептал.

Вода в помещении резко пришла в движение и стала затоплять его. Сам Оконь-сан кинулся за водопад и исчез.

В панике, рептилоиды кинулись к главным воротам, но там было закрыто. Бежать к водопаду – страшно. Обессиленная полумертвая человеческая женщина, хотя, медленно двигалась, но прекрасно видела и убивала с помощью своей крови в воде.

- Убить ее, - приказала Оконь-тан. – Она - пособник.

Олег дернулся. Выхватив повязку из лап королевы, он направился к Анне.

Мужчина тоже сверхизмененный человек, как-нибудь справится с обессиленной подругой. На всякий случай он покрыл себя толстым слоем защитной энергии. Главное – не попадаться ей на глаза.

Анна, наконец, смогла немного повернуться. Ее застывший взгляд поймал еще несколько фигур. Ее кровь кинулась к бедолагам и мигом их уничтожила. Вонючие кучки были скрыты прибывающей водой.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться