Конец? Начало?

13.2. Спасение

Дмитрий

Мужчина заметил, что находится под водой очень долго, но не задыхается. Его клетки тела забирали частичку кислорода из молекулы воды и питали все органы.

«Иногда, хорошо быть мутантом», - усмехнулся Дмитрий.

Вода была мутной и грязной. Стали попадаться веревочки и куски ткани, которые когда-то служили одеждой рептилиям. На середине пути мужчина едва разглядел тощее тело Анны. Она была без чувств и плавала под сводом пещеры.

«Видимо, она бежала за самцами или ее тащили за собой, чтобы дальше использовать», - подумал мужчина.

Он привязал ее тело к себе с помощью плавающих тряпок.

Дмитрий всплыл и оценил масштаб катастрофы.

Все поселение Терпимости было затоплено. Из воды выглядывали лишь самые высокие крыши зданий. Центральная башня возвышалась над всем этим беспорядком. На последнем этаже было заметно движение.

Дмитрий поплыл туда.

Забравшись через окно в коридор, мужчина перекинул Анну через плечо и выпустил своего зверя. Чешуйчатый монстрик тут же пришел в себя и недовольно защелкал чешуей. Тело зверя засверкало оранжево-красным цветом.

- Найди людей, - приказал Дмитрий, смотря животному в глаза.

В последнее время он только так и общался со своим питомцем. Зверь все понял и припал на передние мощные лапы.

- Надо тебе имя дать, - задумчиво пробормотал командир и поправил тело девушки.

Когда мужчина появился перед группой крокодилов, на него выставили небольшие пики. Животное оскалилось и угрожающе затрещало, чем удивило рептилий еще больше.

- Лейн? – вперед вышла Хашир и огромными глазами уставилась на мужчину. – Вы ведь умерли! А ваши останки были отданы…

- Видишь, живой, - перебил ее Дмитрий. Объяснять что-то этой женщине он не собирался. – Что у вас произошло? Откуда вода?

- Жрец разомкнул Вечный круговорот воды. Это дар богов. Реликвия будет давать воду, пока… не скроются самые высокие горы, - испуганно произнесла самка.

- А Олег где? – поинтересовался Дмитрий, снимая Анну с плеча и приказывая зверю стеречь девушку.

- Господин шицу Оконь-тан сейчас ищет выход из пещеры. Мы здесь, как в ловушке. Все проходы затоплены, а мы не можем управлять землей без Оконь-сан.

Она увидела, кого именно принес на плече Дмитрий и… тут же упала на колени и уперлась лбом в пол. Вся собравшаяся группа тут же повторила все за Хашир.

- Великая Оконь-то помилуйте нас. Простите за то, что разгневали вас. Отверните от нас свой смертельный взор, - запричитала самка, не поднимая головы от пола.

- Глупые фанатики, - фыркнул Дмитрий. – Присмотрите за ней, - протянул он бесчувственное тело в сторону рептилий.

- Нельзя, - дрожащим голосом произнесла самка. – Она приняла божественную сторону и показала свою истинную мощь. Кто тронет ее со злыми мыслями, тот превратиться в прах, - голос змеи переходил в шипящие звуки.

- Значит, все желают зла? – насторожился мужчина.

- Нет, но многие страдают из-за потери родных. Это тоже плохие мысли, а Оконь-то достаточно напиталась тьмой.

- Какие тупые у вас законы, - рыкнул Дмитрий и положил женское тело на пол. – Присмотрите за ней. Я найду Олега и помогу ему, - злился мужчина.

Его раздражали непонятные законы этих ящериц. Хорошо, что зверь послушный. Защитит Анну от чокнутых фанатиков.

Вскоре он нашел Оконь-тан. Королева тоже была удивлена его появлению, но очень быстро пришла в себя. Она рассказала все, что происходило на ритуале Нас-Хар. Появился Олег. Он нес несколько больших яиц и осторожно складывал их в уцелевшие ткани. Все рептилии очень бережно завязывали небольшие узелочки и прижимали их к себе.

- Детенышам нужно тепло, - едва не плача произнесла Оконь-тан. – Теплая пещера затоплена. Половину выводка убили предатели. Другая половина утонула, ведь… малыши очень слабы и беспомощны. Поэтому, мы никогда не выпускаем их из изоляции. В живых остались лишь мы. Я не знаю, выживут ли невылупившиеся малыши, - в последних предложениях она начинала шипеть. – Неужели Оконь-то так нас ненавидел, что готов был уничтожить наше будущее? Наша раса вымрет? – она посмотрела на Дмитрия с тайной мольбой. – Помогите нам, лейны. Я сделаю вас великими мужчинами своего рода и…

- Не надо мне этого, - рыкнул Дмитрий. – Я помогу, чем смогу и попрошу за это лишь одно – вашу благосклонность, королева. Сейчас я представляю интересы небольшого города Гор. Я попрошу у вас воду. Еще лучше, если мы сможем устроить обмен знаниями и общие школы. Но самое главное – вам придется выйти на контакт с людьми.

Дмитрий ловил момент. Он кратко изложил свои требования и был очень настойчивым. Оконь-тан немного подумала и сделала некий знак.

- Я готова принять ваше условие, - согласилась рептилия.

Дмитрий пошел к Олегу помогать с яйцами.

В это время вода подошла к последнему этажу башни.

- Олег, - обратился Дмитрий к напарнику, - силы еще остались?

- Силы выжить я найду, - усмехнулся силовик. – Рад видеть тебя, брат, - внезапно произнес мужчина.

В этот момент, когда жизнь и смерть смотрят в спины героев и их небольшому отряду. Чувства сами прорывались наружу.

- Я верил в тебя, брат, - ответил ему Дмитрий и подбадривающе улыбнулся. – А теперь, давай разрушим эту чертову гору!

Там где плавали на поверхности два лейна, тут же появились огромные монстры. Каменный верзила ударил в стену несколько раз. Шипастый монстр вонзил острые когти в камень и стал рыть туннель. Камни летели в разные стороны, проход углублялся и расширялся. Через некоторое время, попавшие в западню существа, как на водяных горках, скатились по проходу.

Рептилоиды оказались с обратной стороны гор. Море мягко поймало всех существ в свои волны.

Приложив последние усилия, беженцы выбрались на берег.

Из горы бил фонтан, разбавляя соленую воду пресной.

- Можно смело делать водопровод, - устало пробормотал Олег.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться